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Mostrando entradas de diciembre, 2010

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Ragut con nidos de patatas paja

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Que rico amigos, este Ragut de Ternera, una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas, una Receta de Cocina de diez para arriba, que de seguro a quien mas le va gustar es a los peques de la casa, bueno señores pues a continuación les dejo la elaboración de esta Receta de Carne.



Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
Ingredientes Para 4 personas
500 g de carne de Ternera en trozos
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Elaboración
Sofreír la Carne en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté doradita, retirar. 

Pelar y cortar la cebolla y una de las zanahorias muy pequeñas. Agregar a la misma cazuela y dorar. Volver a echar la carne y añadir el vino tinto y el agua. Cocinar a fuego muy lento al menos 40 minutos (rectificar de sal y añadir pimienta a los 30 minutos). 

La carne tiene que estar muy bien hecha y haber soltado su gelatina en la salsa.
Pelar las patatas y cortar en bastonc…

Cornetes de salmón a la rusa

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Tiempo total de preparación 30 m.
Coste Alto
Dificultad Media
Método Convencional






Ingredientes para 4 personas
Salmón ahumado, en lonchas . . . . .. . . . 120 g
Mantequilla ablandada. . . . . . . . . . . . . . . 50 g
Cucharadas de raiforte rallado . . . . . . .. . . 2
Ensaladilla rusa . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 100 g
Trufa . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Cucharadas de salsa mayonesa . . . . . . . . . 2
Para adornar:
Unas hojas de lechuga

Preparación
Bata en un cuenco la mantequilla con una cuchara de madera hasta que adquiera una
consistencia cremosa. Mezcle las dos cucharadas de salsa mayonesa con el raiforte rallado y
añádalo a la mantequilla.
Pique ligeramente media trufa (si la utiliza), agréguela a la ensaladilla rusa y colóquela en una
fuente redonda. Corte las lonchas de jamón en triángulos lo más regulares posible y forme unos
cornetes. Ponga en una manga pastelera la mezcla de mantequilla y mayonesa y rellene con ella
los cornetes. Ponga lo…

Milhoja a la Crema

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Tiempo total de preparación 35 m.
Coste Medio
Dificultad Alta
Método Convencional






Ingredientes:para 6 personas
Masa de hojaldre congelada . . . . . . . . . . 800 g
Azúcar . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 120 g
Yemas de huevo . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . 3
Cucharadas de oloroso seco . . . . . . . .  . . . 3
Almendras peladas y picadas . . . . . . . . . 120 g
Nata montada . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . 150 g
Azúcar lustre . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30 g


Preparación:
Descongele la masa de hojaldre, póngala entre las dos hojas de papel encerado y extiéndala con
un rodillo de manera que obtenga una lámina muy fina; córtela en cuatro rectángulos (o
cuadrados) igualando los bordes y colóquelos en la placa del horno ligeramente humedecida con
agua muy fría.
Pinche con un tenedor la masa e introdúzcala en el horno previamente calentado a 200 °C
durante unos 20 minutos o hasta que esté crujiente.
SEPARAR CLARA DE LOS HUEVOS
Prepare la crema…

Besugo a la mantequilla de anchoas

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Tiempo total de preparación 40 m.
Coste Medio
Dificultad Media
Método Convencional




Ingredientes:  para 4 personas
Besugo de 1 kg . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . 1
Mantequilla . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . 150 g
Pasta de anchoas, en tubo . . . . . . .. . . . . 50 g
Cucharadas de harina . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Cucharadita de salsa Worcester . . . .. . . . . 1
Cucharada de perejil picado . . . .. . . . . . . . 1
Cucharadas de vino blanco seco . . . . . .. . . 2
Sal


Preparación:
Quite las escamas al besugo, vacíelo y lávelo; elimine la cabeza y la cola, sin retirar la espina
central, córtelo en rodajas de unos 2 centímetros de espesor y enharínelas.
Derrita la mitad de la mantequilla en una sartén y, cuando esté muy caliente, dore perfectamente
las rodajas de besugo por ambas partes. Sale ligeramente, coloque el pescado sobre una fuente previamente calentada y espolvoréelo con perejil picado.
 COMO PICAR PEREGIL

 Añada al fondo de cocción de la sartén
50 g de…

Endibias al horno con jamón

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Tiempo total de preparación 50 m.
Coste Medio
Dificultad Media
Método Convencional




Ingredientes: para 4 personas
Endibias . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Lonchitas de jamón de York . . .. . . 8
Mantequilla . . . . . . . . . .  . . . . . . . 40 g
Queso parmesano rallado . ... . . . . 40 g
Yemas de huevo . . . . . . . . . . .  . . . 2
Limón . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . 1
Una pizca de nuez moscada
Mantequilla para la fuente
Sal
Salsa bechamel


Preparación:
Limpie las endibias, eliminando los hojas marchitas, lávelas en abundante agua fría y colóquelas
en una cazuela. Cúbralas ligeramente con agua salada, añada medio limón y póngalas al fuego;
deje que cuezan, con la cazuela tapada y a fuego vivo, durante unos 15 minutos, escúrralas y deje que se enfríen.
MONTAR SALSA BECHAMEL
Añada a la salsa bechamel las dos yemas de huevo, una cucharada de queso parmesano y la
nuez moscada, mezclando muy bien de manera que la salsa adquiera una consistencia cremosa y
suave. Envu…

Ensalada de apio, nueces y queso

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Tiempo total de preparación 30 m.
Coste Medio
Dificultad Baja
Método Convencional






Ingredientes: para 4 personas
Apios blancos y muy tierno . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Nueces . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 125 g
Queso tierno . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . 200 g
Queso azul suave y muy cremoso . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 g
Cucharadas de leche . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . 5
Rebanadas de pan de molde . . . . . . . . . . . . . . . . . ... . . . 12
Aceite
Sal
Pimienta


Preparación:
Prepare bien los apios eliminando la base, las hojas y los filamentos duros de los tallos; lávelos y
córtelos en trozos no demasiado gruesos.
Pele las nueces tratando de no romperlas, divídalas por la mitad y póngalas en una ensaladera
con el apio. Agregue el queso tierno cortado en dados pequeños y mezcle los ingredientes con
cuidado.
Ponga en un cuenco el queso azul desmenuzado co…

Raya a la Crema de foie gras de pato trufado y sesos

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INGREDIENTES: (para 4 personas)


1 y 1/2 kg de raya limpia y cortada en 4 trozos
200 grs de pate de foie gras de pato
100 grs de pasta rellena de queso
20 grs. de trufas en su jugo
2 cucharaditas de caviar
1 escalonia finamente picada
1/2 vaso de vino blanco
1/4 litro de fumet de pescado
1/2 seso de ternera
2 cucharadas de vinagre
350 ml de bechamel, espesa
nuez moscada
una pizca de canela molida
sal


ELABORACION:




Salpimentar la raya, ponerla en una sarten de acero inoxidable junto con la escalinia, el vino blanco, el fumet de pescado y las trufas cortadas a laminas. Entra en el horno precalentado a 190 grados durante 15 minutos
Lavar el seso en agua fria eliminado las telillas y la sangre. Cocerlo en agua, sal y vinagre. Escurrir y guardar.Sacar la raya del horno, escurrirla y reservala caliente. Reducir los jugos, a fuego mediao, a la mitad. Separar las laminas de la trufas y reservarlas.



Pasar el seso, la bechamel, los jugos de coccion y 100 grs. de foie gras de pato, por la batidora electrica.

Llevar …

Mini tartas rápidas de limón con glasa gratinada. Receta

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Receta de papillote de salmón al eneldo. CocinaParaHombres.com

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LATA-BARRA

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