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Mostrando entradas de enero, 2011

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Ragut con nidos de patatas paja

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Que rico amigos, este Ragut de Ternera, una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas, una Receta de Cocina de diez para arriba, que de seguro a quien mas le va gustar es a los peques de la casa, bueno señores pues a continuación les dejo la elaboración de esta Receta de Carne.



Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
Ingredientes Para 4 personas
500 g de carne de Ternera en trozos
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Elaboración
Sofreír la Carne en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté doradita, retirar. 

Pelar y cortar la cebolla y una de las zanahorias muy pequeñas. Agregar a la misma cazuela y dorar. Volver a echar la carne y añadir el vino tinto y el agua. Cocinar a fuego muy lento al menos 40 minutos (rectificar de sal y añadir pimienta a los 30 minutos). 

La carne tiene que estar muy bien hecha y haber soltado su gelatina en la salsa.
Pelar las patatas y cortar en bastonc…

Codornices escabechadas al Vinagre de Jerez

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  Bajo                Baja
16 minutos    Microonda

para 4 Personas
4 Codornices grandes 1 Cebolla en aros. 4 Chalotes en aros 4 Ajos troceados 8 grs Pimienta negra 1 Taza de caldo 1 Copa de vinagre de jerez 8 Pepinillos en vinagre 5 Cucharadas de aceite Laurel
Romero
Tomillo y sal Engrasar las aves y dorarlas en la bandeja precalentada. Cocer 2 minutos al máximo del microondas.
Extraer. Agregar la cebolla, el chalote, el ajo, la pimienta, las hierbas y el resto de aceite. Cocinar 6
minutos. Agregar todo, cubrir y cocer 8-9 minutos.
Método tradicional: 1 hora
Saltear las codornices en cazuela, al fuego. Cubrir y cocer 35-40 minutos.

Linguini con almejas en salsa de tomate

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Ingredientes para Linguini con almejas en salsa de tomate:3 latas de almejas picaditas en su jugo1 lb. de linguini1 lata de 28 oz. de tomatestriturados (preferible italiano)1/4 de taza de aceite de oliva1/4 de cucharadita de ajimolido4-5 dientes de ajopicadito10 hojas de albahacapicadita y 1 cucharada de perejilpicado
Cómo hacer Linguini con almejas en salsa de tomate paso a paso:Poner a calentar el agua para cocinar la pasta. Sazonar con sal y cocinar por 10 minutos o al dente.En una sarten, calentar el aceite y agregar el ajo y aji molidoCocinar por unos 2 minutos teniendo cuidado de no quemar el ajo.Mientras en un bol, separen las almejas de su jugo reservando este ultimo para incorporarlo con al ajo y aji y cocinarlo por 4 minutos más a fuego moderado tapando la sartén.Al cabo de los 4 mins. agregar los tomates triturados y las almejas tapar y cocinara fuego lento por 15 mins.Agregar la albahaca y perejil picado durante los ultimos 5 mins. de cocción. No se necesita agregar sal n…

Brocheta de Vieiras

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Brocheta de vieiras con tomate fresco y aceite de sobrasadaSencillo a la vez que sabroso plato de aromas mediterráneos
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Poleá con Coscorrones

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Ingredientes:
1 copita de anís
1 cucharada sopera de matalahúva
¾ l. de leche
½ pan
75 grs. de harina fina de trigo
4 cucharadas de azúcar
½ vaso de aceite de oliva virgen extra
1 cucharilla de canela molida

Elaboración:
Freímos la matalahúva en el aceite, pasándolos después por un colador a un cazo y le agregamos la harina, que rehogaremos bien. A continuación echamos la leche, previamente calentada y con una varilla o batidora manual la mezclamos bien hasta para evitar que se formen grumos. Seguidamente añadimos azúcar y el anís. Continuaremos moviendo poco a poco hasta obtener la consistencia deseada. En una sartén, freímos el pan partido a pellizco con las mismas manos. Vertimos la poleá en cuencos individuales, espolvoreamos con canela por encima y servimos con los coscorrones, hechos con el pan que antes freímos

Berza Gitana(Berza Jerezana)

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Ingredientes:
250 gr de garbanzos250 gr de alubias, judías blancas o habichuelas200 gr de tagarninas cortadas y limpias(Si no encontrais, pues no es fácil, podéis sustituirlas por pencas de acelga cortadas finitas)2 dientes de ajo3 chorizos para guiso1-2 morcillas serrana de la sierra de cadiz o ronda100 gr de papada de cerdo, en Jerez Tocino de papa300 gr de carne de cerdo, (Cabeza de lomo)Sal, pimentón,  y opcionalmente, manteca colorálos ingrediente carnicos tienen que ser fresco no en salazonPreparación:
Dejamos por la noche en remojo las legumbres y a la mañana siguiente, las escurrimos y las metemos en la olla, con el resto de los ingredientes excepto la morcilla y las tagarninas. Se cubre todo con agua y se añade una cucharada (dé café) de pimentón, dos o tres clavo y granos de pimientas al gusto . Si podéis añadir otra cucharada de manteca colorá. Cuando empiece el baile de la válvula, contad 15 minutos si es olla rápida y apagad el fuego. Olla normal, entre una hora y media y d…

Pechuga de Pollo rellena

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Ingredientes(para 25 porciones)50 grs. de zanahorias cortadas en bastones1 kg Pechuga de pollo abierta en un FileteSal y pimienta a gusto2 huevos4 dientes de ajo picado1/2 taza de perejil picado120 grs. de queso rallado200 grs. de panceta ahumada en fetas1 pimiento rojo chico cortado en tiras1 pimiento verde chico cortado en tiras200 cm3 de vino blanco o caldo de aveRomero, tomillo y ramitas de orégano a gusto1 hoja de laurel

Pappardelle a l´arrabiata

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INGREDIENTES:

2 barquetas de Pappardelle
400g de Tomate frito
100g de queso parmesano
2 dientes de ajo
2 guindillas picantes
4 cdas de aceite de oliva
Hojas de albahaca
Sal
PREPARACION:

Calentar un poco de aceite y freír el ajo y las guindillas picantes cortados en láminas, dorados un minuto, agregar la albahaca picada y apagarlo para que el aceite se infusiones unos minutos.
Añadir el tomate frito y mezclarlo bien y calentarlo suavemente.
Hervir la pasta tal como se indica en las instrucciones del embalaje, escurrirla y mezclarla con la salsa. Servirla, sazonada con pimienta y espolvoreada con queso parmesano.

Strudel de manzana

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Tiempo total de preparación 2 h.
Coste Medio
Dificultad Alta
Método Convencional






Ingredientes para 6 personas
Para la pasta de hojaldre
Harina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .... . . . .300 g
Mantequilla . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 g
Cucharada de azúcar . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Huevo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Una pizca de sal
Para el relleno:
Manzanas reinetas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 kg
Mantequilla . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 100 g
Cucharaditas de miga de pan rallado . . . . . . . . . . . . . . . .. 3
Pasas de Corinto . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 g
Almendras peladas y troceadas . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . 50 g
Piñones . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30 g
Nueces descasc…

Patatas alemanas

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Tiempo total de preparación 35 m.
Coste Bajo
Dificultad Baja
Método Microondas






Ingredientes para 4 personas
Patatas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . 1 kg
Lonchas de bacon . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Cucharadas de harina . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . 2
Cucharadita de semillas de apio . . . . . . . . . . . . . 1
Taza de agua . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Taza de vinagre . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Taza de leche caliente . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . 1
Pimienta
Sal


Preparación
Lavar las patatas y perforarlas por varios lugares. Cocinarlas 12-14 minutos al máximo del
microondas, dándoles una vuelta. Pelar y cortar en rodajas. Cocinar el bacon en una cazuela 6
minutos, cubierto de papel absorbente. Escurrir. Añadir a la grasa la harina, la leche, las semillas
de apio, sal y pimienta. Remover y cocinar 1-2 minutos. Agregar el agua y el vinagre. Cocinar 4
minutos, removien…

Lomo a la berlinesa

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Tiempo total de preparación 22 m.
Coste Medio
Dificultad Baja
Método Convencional




Ingredientes para 4 personas
Filetes de lomo de cerdo . . . . . . . . . . .. . . . 8
Mantequilla . . . . . . . . . . . . . . . . ...... . . . . 40 g
Cucharada de mostaza . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Botella pequeña de cerveza . . . . . . . . . .. . . 1
Pastilla de caldo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Cucharada de harina . . . . . . . . . . . . . .. . . . 1
Taza de leche . . . . . . . . . . . . . . . . ... . . . . . 1
Cucharada de perejil picado sal y pimienta  . 1


Preparación
Mezclar en un tazón la mostaza con la cerveza. Derretir la mantequilla en una sartén grande y
dorar ligeramente los filetes por ambos lados. Retirarlos de la sartén y reservarlos.
Añadir la harina a la sartén y remover unos instantes. Incorporar la mezcla de cerveza y mostaza.
Dejar cocer 3 minutos removiendo constantemente. Agregar la leche, el perejil y la pastilla de
caldo y mezclar. Salpimentar. Dejar hervir el …

Chucrut refinado

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Tiempo total de preparación 27 m.
Coste Alto
Dificultad Baja
Método Microondas





Ingredientes para 4 personas
Chucrut de lata . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . 700 g
Rodajas de piña natural troceada . . . . . . . . . 3
Panceta fresca troceada . . . . . . . . . . . . . . 200 g
Chuletas de cerdo ahumadas . . . . . . ...... . . . 4
Salchichas de Frankfurt . . . . . . . . . .. . . . . . . 8
Patatas peladas y enteras . . . . . . . . . . . . . . . 4
Cucharada de manteca de cerdo . . . . .. . . . . 1
Pimienta negra en grano
Cilantro en grano
Sal


Preparación
Calentar la manteca 30 segundos al máximo del microondas. Agregar la panceta, cocinar 4
minutos y añadir la piña. Cocinar 2 minutos, incorporar la chucrut y remover. Añadir todos los
ingredientes y rociar con un poco de agua. Cocinar durante 20 minutos y servir.
Método tradicional: 1 hora
Rehogar la panceta en la manteca. Proseguir y cocer, aumentando el líquido.

Budin de arroz con chocolate

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Tiempo total de preparación 46 m.
Coste Medio
Dificultad Media
Método Convencional



Ingredientes para 8 personas
Arroz . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. 400 g
Chocolate fondant . . . . . . . . . . . . . . 300 g
Nata espesa . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . 4 dl
Leche . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 l
Cortezas de limón ralladas . . . . . . . . . . 2
Copa escasa de coñac . . . . . . . . . . . . . 1
Tacita de pasas de Corinto . . . . . . . ... . 1
Azúcar . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 100 g
Mantequilla . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . 80 g


Preparación
Ponga el litro y medio de leche, el azúcar y la corteza de limón rallada en una cacerola, lleve a
ebullición y luego agregue el arroz. Deje cocer, removiendo hasta que la leche se haya absorbido
del todo, y luego retire del fuego y déjela enfriar. En un cuenco, bata la nata usando una batidora
de varillas.
Incorpore a la mezcla de arroz la mantequilla en copos mientras aún esté tibi…

Bonito en Escabeche

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Tiempo total de preparación 16 m.
Coste Medio
Dificultad Baja
Método Microondas





Ingredientes para 4 personas
Rodaja de bonito de 500 g . . . . . . 1
Cebolla en aros . . . . . . . . . . . . . .. 1
Dientes de ajo . . . . . . . . . . . . . .  . 5
Hojas de laurel . . . . . . . . . . . . . . . 2
Rama de tomillo . . . . . . . . . . . . . . 1
Granos de pimienta negra . . . . . . . 8
Vasito de vinagre . . . . . . . . . . . . . 1
Vasito de vino blanco . . . . . . . . ... 1
Vasito de agua . . . . . . . . . . . . . . . 1
Cucharada de aceite de oliva . . .. . 1
Sal

Preparación
Poner el aceite y el bonito en una cazuela de vidrio. Ponerlo en el microondas y dejarlo cocer a la
máxima temperatura durante 3 minutos. Extraer el pescado y reservarlo. Añadir a la cazuela el
laurel y el tomillo, cocerlo durante 2 minutos e incorporar el agua, el vino, el vinagre, la pimienta, la
cebolla y los ajos. Cocerlo durante 10 minutos. Agregar el bonito y dejarlo cocer 1 minuto más.
Dejar enfriar y trocear.
Método …

Garbanzos con almejas

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Tiempo total de preparación 1 h. 10 m.
Coste Medio
Dificultad Baja
Método Microondas





Ingredientes para 4 personas
Garbanzos (remojados durante unas 8 h) . . . . . . . . .250 g
Almejas o chirlas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . 500 g
Cucharadita de pimentón dulce . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Pimiento rojo, sin semillas y en trocitos . . . . . . . .. . . . . 1
Cebolla mediana, y finamente picada . . . . . . . . . . . . . . 1
Tacita de arroz . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . 1
Hoja de laurel . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Cucharadas de aceite de oliva . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Sal



Preparación
Introducir en el microondas una cazuela de vidrio con el aceite y la cebolla. Conectar la máxima
potencia durante 4 minutos. Agregar el pimiento y el laurel y cocinar 3 minutos más. Extraer,
añadir el pimentón y remover bien.
Incorporar 1,5 l de agua caliente, los garbanzos y la sal. Tapar la cazuel…

Cogollos a la mediterranea

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Tiempo total de preparación 5 m.
Coste Medio
Dificultad Baja
Método Convencional





Ingredientes para 4 personas
Cogollos de lechuga de Tudela . . . . . . . . . .  . . . 4
Latita de anchoas en aceite . . . . . . . . . . . . . . .. . 1
Huevos duros . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . 2
Cucharada de perejil finamente picado . . . . . ... . 1
Diente de ajo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ... . . 1
Cucharadas de aceite de oliva extra virgen . . . . . 8
Cucharadas de vinagre de Jerez . . . . . . . . . . . . . 2
Sal
Pimienta


Preparación
Lave las lechugas cuidadosamente, escúrralas y córtelas, en sentido longitudinal, en cuatro trozos
cada una.
Machaque en el mortero el ajo junto con la mitad de las anchoas, el perejil picado, sal y pimienta;
agregue uno de los huevos duros finamente picado, mezcle bien y diluya el compuesto con el
aceite. Incorpore el vinagre y remueva.
Distribuya los trozos de lechuga sobre cuatro platos individuales y riéguelos con el compuesto

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