Entradas

Mostrando entradas de agosto, 2014

Anuncio

Ragut con nidos de patatas paja

Imagen
Que rico amigos, este Ragut de Ternera, una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas, una Receta de Cocina de diez para arriba, que de seguro a quien mas le va gustar es a los peques de la casa, bueno señores pues a continuación les dejo la elaboración de esta Receta de Carne.



Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
Ingredientes Para 4 personas
500 g de carne de Ternera en trozos
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Elaboración
Sofreír la Carne en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté doradita, retirar. 

Pelar y cortar la cebolla y una de las zanahorias muy pequeñas. Agregar a la misma cazuela y dorar. Volver a echar la carne y añadir el vino tinto y el agua. Cocinar a fuego muy lento al menos 40 minutos (rectificar de sal y añadir pimienta a los 30 minutos). 

La carne tiene que estar muy bien hecha y haber soltado su gelatina en la salsa.
Pelar las patatas y cortar en bastonc…

GALLO, O LENGUADO A LA NARANJA

Imagen
Con lenguado, gallo o lenguadina. Con cualquiera de estos pescados queda perfecta esta receta.

Es muy sencilla pero deliciosa. Una receta especial para ocasiones un poco especiales.

GALLO,LENGUADO O LENGUADINA A LA NARANJA

INGREDIENTES

Un Gallo de unos 400 o 500g ( o dos de ración) – 2 naranjas hermosas – un chorrito de aceite – pimienta blanca molida – sal – perejil fresco.


ELABORACIÓN

Lavamos y secamos el pescado. A mí me gusta también recortarle las aletas laterales y la cola.

Precalentamos el horno a 200º.

Salpimentamos el Gallo

Ponemos un chorro de aceite en una bandeja de horno y untamos en ella el pescado por las dos caras.



Extraemos el zumo de una de las dos naranjas y lo vertemos por encima del Gallo


Pelamos la otra naranja y agregamos los gajos a la bandeja.


Por último, espolvoreamos con perejil picado y metemos al horno, a 200º durante unos 12 o 14 minutos, dependiendo de cómo guste de hecho el pescado.

JUREL O CHICHARRO AL HORNO CON COSTRA

Imagen
 ¿Queréis sorprender a vuestros comensales con un plato rico, rico, que se prepara en un momento, que es saludable a tope y que para colmo resulta baratísimo?
Pues no lo dudéis: elegid este jurel con costra que los dejará absolutamente pasmados.


Otra de las cosas que hace especial y exquisito este plato es el acompañamiento de rodajas finísimas de limón que se comen junto con el pescado con su piel incluida. Muchas personas no tenemos la costumbre de comer el limón con su piel pero no sabemos lo que nos perdemos ya que tanto en la parte exterior como en la blanca es donde almacenan mogollón de vitaminas, fibra y demás. Puedo aseguraros que comido así, no notas para nada el amargor de lo blanco. Probadlo y veréis que queda increíble.
JUREL O CHICHARRO AL HORNO CON COSTRA
INGREDIENTES Para dos personas
Los lomos de un jurel o chicharro de dos raciones– 2 chalotas (escalonias o cebollitas francesas) o en su defecto media cebolla blanca – un diente de ajo – 2 cucharadas rasas de pan rallad…

Canapé de mejillones con huevo de codorniz

Imagen
Nueva receta de Tapas con un molusco muy popular, se trata de los mejillones, un marisco  que se encuentra en el mercado durante todo el año, ya que la mayoría de la oferta procede de la acuicultura aunque también existen salvajes, más pequeños y sabrosos , pero a un precio mayor. Tiempo de preparación: 40 min. Dificultad: Baja.Ingredientes
500 g de mejillones de roca, 12 huevos de codorniz, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 tomate rojo pero no demasiado maduro, 1 cebolleta, 2 pepinillos en vinagre, perejil, aceite de oliva virgen, vinagre de cava, sal y 1 barra de pan estrecha.Elaboración: Limpiamos los mejillones de barbas y los abrimos en un puchero con un poco de agua hirviendo y tapados. En cuanto se abran, los retiramos de la cazuela. Separamos la carne de las valvas con cuidado de no romperles el cuerpo.
Aparte, picamos los pimientos, el tomate (pelado y despepitado), la cebolleta pelada y los pepinillos, todo ello en dados muy pequeños. Mezclamos todo en un bol junto con e…

Bacalao marinado con anchoas, tomate y albahaca

Imagen
Hoy  quiero presentar esta receta de Bacalao marinado con anchoas, tomate y albahaca. Si organizas alguna cena, y no sabes que preparar, guarda esta receta porque te será muy útil, seguro que no te arrepientes de esa decisión. Lo que más tiempo te llevará será el marinado del bacalao, por lo que tendrás que prepararlo con antelación, una vez tengas el marinado, la elaboración te llevará unos 45 minutos. Si lo prefieres, también lo puedes hacer con bacalao ahumado, el resultado será igual de delicioso. ¡Espero que te guste!Ingredientes:
2 lomos gruesos de bacalao fresco de 250 g cada uno, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 2 cebolletas, 4 tomates maduros, 1 bote de aceitunas negras sin hueso, 1 lata de anchoas, 1 manojito de albahaca, 1 kg de sal gruesa, cebollino, aceite de oliva, sal fina.Elaboración:
En una bandeja colocamos la mitad de la sal gruesa, ponemos sobre ella los lomos de bacalao, sobre éste unas hojas de albahaca y lo tapamos con el resto de la sal, dejándolo durante di…

Caballa en escabeche de remolacha con espuma de coco y caramelo de comino

Imagen
.








Tiempo de preparación:120 minutosIngredientes para 4 personas:2 caballas bretonas de 400 g
3 remolachas crudas
1 cebolla roja
2 remolachas cocidas
500 ml de leche de coco concentrada
100 g de ensalada de hierbas silvestres
250 ml de zumo de naranja fresco
Aceite de comino negro
Comino
Aceite de oliva
Flor de Sal
Vinagre de champán
Descripción:
Caballas
Filetea las caballas, límpialas y quita las espinas; sécalas bien y mételas en el horno
y tras 10 min, cuando estén, ponlas en frío.
Remolacha
Salsa de remolacha:
Pica la remolacha cruda y la cebolla roja muy finas y sofríelas en aceite de oliva. Agrega una piel de naranja seca, los cominos, una hoja de laurel y una ramita de tomillo y añade el caldo de pollo. Deja cocer durante 20 min y cuela.Prepara un caramelo con el azúcar moreno y vinagre balsámico y agrega la salsa de remolacha, deja reducir a la mitad y pon a punto de sal y pimienta.
Rebaja un poco con harina de arruruz y pásalo de nuevo por el colador.Corta la remolacha cocida en …

Etiquetas

Mostrar más

LATA-BARRA

Google+ Followers