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Mostrando entradas de octubre, 2014

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Ragut con nidos de patatas paja

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Que rico amigos, este Ragut de Ternera, una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas, una Receta de Cocina de diez para arriba, que de seguro a quien mas le va gustar es a los peques de la casa, bueno señores pues a continuación les dejo la elaboración de esta Receta de Carne.



Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
Ingredientes Para 4 personas
500 g de carne de Ternera en trozos
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Elaboración
Sofreír la Carne en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté doradita, retirar. 

Pelar y cortar la cebolla y una de las zanahorias muy pequeñas. Agregar a la misma cazuela y dorar. Volver a echar la carne y añadir el vino tinto y el agua. Cocinar a fuego muy lento al menos 40 minutos (rectificar de sal y añadir pimienta a los 30 minutos). 

La carne tiene que estar muy bien hecha y haber soltado su gelatina en la salsa.
Pelar las patatas y cortar en bastonc…

Scoones Ingleses

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SCOONES INGLESES
¿Quieres sorprender a los tuyos con un rico desayuno o merienda? Pues nada mejor que estos scoones.Son unos deliciosos bollitos,que se preparan en un momento y que harán las delicias de todos.

Venga pues preparamos todo, que no vamos a dejar ni las migas.



Ingredientes:

 (para nueve bollos)


250 gr de harina bizcochona
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
40 gr de mantequilla (muy fria)
30 gr de azúcar
125 ml de leche y un huevo grande,batido junto.Separamos un poco para pintar.


Preparacion:
Precalentar el horno a 160º
Se mezclan los ingredientes secos ,menos el azúcar en un bol y se mezcla todo.
Se añade la mantequilla en trocitos.  mezclando con los dedos hasta que tengamos una consistencia como de arena gruesa.
Añadimos el azúcar y después la leche sin mezclar mucho,que quede la masa como a terrones.
Enharinamos una superficie y extendemos la masa con un grosor de unos 2/3 cm.
cortamos con cortadores y ponemos en la bandeja de horno, separados entre sí para que no se peguen.
Horne…

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y VINO TINTO EN THERMOMIX

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Este Bizcocho de chocolate y vino tinto en Thermomix es una receta  que tenía en la carpeta de recetas pendientes, y ha sido toda una delicia…Y la verdad que siento no haberlo hecho antes, ya que estebizcocho de chocolate al vino tinto es muy fácil de hacer y es toda una delicia para tomar sólo o bien como base para una tarta.Prueben larecetay os aconsejos que, si todavía no has probado el bizcocho de chocolate al vino tinto, lo hagáis cuanto antes.


Ingredientes Bizcocho de chocolate y vino tinto en Thermomix:4huevos
220 gr.deazúcar
200 gr.demantequillaa temperatura ambiente
130 gr.deCacaopuro Valor
200 gr.deharina
130 gr.devino tinto
230gr.deazúcar
1 sobredelevadura química
Ingredientes Bizcocho de chocolate y vino tinto en Thermomix En el vaso de la Thermomixponemos el azúcar con los huevos. Batimos 2 minutos en velocidad 2.
Agregamos la mantequilla y mezclamos 1 minuto a 37º, velocidad 3.
Añadimos el cacao puro en polvo junto con el vino,  y mezclamos 10 segundos en velocidad 3.
Incorporamos …

Guisantes con setas y gambas

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Guisantes con setas y gambas Una deliciosa y fácil receta a base de tres ingredientes que combinan a la perfección: guisantes, gambas y setas.


El guisante es un tipo de leguminosa, que no verdura aunque muchas personas puedan pensar esto, que podemos encontrar en el mercado fresco (en temporada), en conserva o congelados el resto del año.Como la temporada del guisante fresco es en primavera, y estamos en otoño, nos hemos decantado por unos guisantes congelados para hacer la receta de hoy: Guisantes con setas y gambas.Estos Guisantes con setas y gambas han resultado ser una propuesta muy acertada gracias a lo bien que combinan sus ingredientes.Ingredientes Guisantes con setas y gambas para 4 personas400 gr de Guisantes
250 gr Gambas ya  peladas
180 gr Setas de Cardo
Puerro
Cebolleta
Tomillo limonero
Aceite de oliva
Sal
Elaboración Guisantes con setas y gambas:Picamos finamente media cebolleta y la parte blanca del puerro.
Pochamos en una cazuela con cuatro cucharadas de aceite de oliva.
Pasados 5…

TOCINO DE CIELO

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TOCINO DE CIELO
Hoy tenemos un postre tradicional de Jerez de la Frontera(PINCHAR AQUI PARA SABER LA HISTORIA DEL TOCINO DE CIELO y muy popular en toda Andalucía, pero vamos que yo creo que es popular en toda España. Se trata del tocino o tocinillo de cielo.

A simple vista parece una receta complicada, ya que el resultado final es espectacular, pero nada mas lejos de la realidad, es muy sencilla y además esta para chuparse los dedos. Bueno el nombre lo dice todo, suena a celestial y divino ¿no?


Los ingredientes son pocos y muy fáciles de tener en casa. Os los presento.



INGREDIENTES:


6 yemas de huevo
250 grs. de azúcar blanquilla
125 ml. de agua
Caramelo líquido para el molde



PREPARACION:



En primer lugar, caramelizamos un molde.

Por otro lado, en un cazo, ponemos el agua y el azúcar para preparar un almíbar. Coceremos durante unos 15 minutos a fuego suave hasta que alcance el punto de hebra, sabréis que esta listo si cogéis un poco entre los dedos pulgar e índice y al separar los dedos, se form…

Cupcakes Margarita

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INGREDIENTES:Para los cupcakes: 1 ½ tazas de harina para todo uso
1 ½ cucharaditas de polvo para hornear
¼ de cucharadita de sal
½ taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 taza de azúcar granulada
2 huevos, a temperatura ambiente
La ralladura y el jugo de 1 ½ limones
2 cucharadas de tequila
¼ cucharadita de extracto de vainilla
½ taza de sueroPara pintar los cupcakes: 1-2 cucharadas de tequilaPara el glaseado de tequila y limón: 1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 ¾ tazas de azúcar en polvo
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de tequila
Una pizca de sal gruesa
INSTRUCCIONES: 1 Precalentar el horno a 180 grados centígrados. Forrar un molde para muffins con moldes de papel estándar; dejar de lado. 2 En un tazón mediano, mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal; dejar de lado. 3 Con una batidora eléctrica a velocidad media-alta, bate la mantequilla y el azúcar(unos 5 minutos). 4 Reducir la velocidad de la batidora a medio y agrega los huevos de …

Pan de Horchata

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PAN DE HORCHATALlega el buen tiempo y con él los paseos en los parques, los picknics… Y dar una vuelta con los más peques. ¿Pero… qué les preparamos para la merienda? Pues nosotros os proponemos un bocadillo, pero con un pan muy especial: Pan de Horchata. ¿Qué os parece?Os pasamos la receta para que preparéis el mejor pan: El pan de mamá.Ingredientes: 400 gr de harina de Fuerza240 ml de Horchata UHT Costa1 huevo batido80 gr de mantequilla30 gr de azúcar1 sobre de levadura secaSal
Paso a Paso:1. Ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos hasta que se haga una bola elástica y compacta.2. Engrasamos el molde y ponemos la masa dentro tapada.3. Dejamos reposar la masa 1 hora u hora y media, hasta que la masa doble el volumen.4. Horneamos a 150º durante unos 45-50 minutos.

Dulce de leche con miel

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Receta: para 4 personasPreparación: 5 minutosCocción: 15 minutos
Ingredientes:-3l de leche-350g de azúcar-450g de miel “Mil Flores” Preparación:Hervimos la leche, añadimos la miel  y el azúcar. Debemos remover la mezcla continuamente mientras esta al fuego, para evitar que la mezcla se pegue.
Tenemos que esperar hasta que la mezcla coja un color oscuro y comienza a espesarse.
Cuando ya está oscura y algo espeso retiramos la mezcla y la dejamos enfriar.

Truco: Para saber si ya esta, al inclinar el plato no debe moverse.

FLAN DE GALLETAS PRINCIPE

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Para Chuparse los dedos en solo 15 minutos.

 Un postre sencillo y rápido, solo nos hará falta 5 galletas y poco más. Lo hacemos a primera hora y a la hora de comer o en la merienda lo disfrutareis, os lo aseguro.
Ingredientes:

- 5 galletas Príncipe rellenas de chocolate
- Medio litro de leche
- 200 gr de azúcar
- 3 huevos
- Caramelo líquido

Elaboración:

Caramelizamos el fondo de un molde apto para microondas.

En un bol desmenuzamos las galletas y le añadimos la leche, el azúcar y los huevos. Batimos bien con una batidora eléctrica.
Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos en el microondas a temperatura máxima 7 minutos. Dejamos reposar dos minutos y volvemos a ponerlo a la misma temperatura 12 minutos más. 
Pasado este tiempo, pinchamos con un palillo y, si sale limpio, dejamos reposar otros dos minutos. 
Cuando esté frio lo metemos en el frigorífico al menos 2 horas antes de consumir.
Sencillo verdad, pues a disfrutarlos.

MERLUZA CON BERBERECHO

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Me gusta especialmente esta receta, hacer la salsa con el líquido de los espárragos le da un toque dulzón que a mi me resulta muy apetecible. En esta ocasión les acompañan unos berberechos, porque estaban en el mercado con una pinta que fue imposible resistirse y claro se vinieron conmigo. Pero ni que decir tiene que podemos cambiar la merluza fresca, por congelada, o por otro pescado y sustituir los berberechos Frescos, por los de conservas o por unas buenas almejas. También podemos añadirles unas gambas o langostinos, el resultado va a ser igual de rico.







Ingredientes:
·8 rodajas de merluza·20 berberechos o 1 Lata de Berberecho·12 espárragos en conserva·100 ml. de vino blanco·200 ml. del caldo de los espárragos·1 cebolla mediana
·1 Pimiento Rojo·2 dientes de ajo
·150 grs de Guisantes

CREMA DE ACELGA

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Crema de acelgas. Nutritiva, sabrosa y calentita.
De guarnición se le puede poner lo que quieran , le viene bien jamón o de bacon crujiente picados muy pequeñitos, Piñones, Huevo cocido, Costrones de pan frito
Si quereis tambien, un majado de un diente de ajo y el comino aportará más fuerza a la crema.

Ingredientes:

- 500 gr de acelgas
- 2 zanahorias
- 2 patatas medianas
- 3 ó 4 dientes de ajo
- Comino
- Pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita rasa de pimentón
- Sal
- Aceite de oliva
- Jamon Serrano Picado
- Piñones

Elaboración:

En una cazuela con aceite de oliva sofreímos los ajos picados junto a las zanahorias y las patatas troceadas durante 4 ó 5 minutos a temperatura medio-baja.
Añadimos el pimentón, removemos rápidamente e incorporamos agua hasta cubrir bien.
Salpimentamos y cocinamos 8 ó 10 minutos.
Limpiamos y troceamos las acelgas y las echamos en la cazuela. Seguimos cocinando a fuego medio unos 15 minutos. Ponemos comino y rectificamos de sal.
Trituramos con la batidora hasta obtener una c…

LOMO DE CERDO A LA CERVEZA

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 Receta de lomo de cerdo a la cerveza. La cerveza es un ingrediente ideal para sustituirla por el vino, en este caso la incluimos en la receta con lomo. Esta receta de lomo de cerdo a la cerveza es riquísima, y sencilla de realizar.Ingredientes: - 800 g de lomo fresco de cerdo
- 2 cebollas rojas
- 75 g de tocino salado de cerdo
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 vaso de cerveza
- 1/2 kg de patatas
- sal y pimienta negra
Preparación: Lavamos y picamos el tocino en trozos, lo llevamos a fuego fuerte en una cacerola con fondo grueso. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, y las incorporamos al tocino, dejar freir durante unos 7 minutos. Añadimos el lomo, y dorarlo por ambas lados. Salpimentamos y bañamos estos ingredientes con la cerveza. Cocinamos a fuego lento durante 35 min, agregando más cerveza si es necesario. Lavar y pelar las patatas, trocearlas, salarlas y añadirlas cuando falten 15 min para el final de la cocción. Servir el lomo en rodajas, bañado con la salsa.

BOLAS DE QUESO

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Estas bolas de queso se hicieron para el aniversario dede mi hijo, lógicamente he preparado con antelación y en el momento de la pequeña fiesta acaba frito, todos eran perfectos, sin explosión, a continuación daremos algunos consejos valiosos para los aperitivos fritos no estallar. La receta es muy simple, pero muy delicioso, tenía suficientes pelotas golpeadas entre los huéspedes y los niños también me encantó, y cómo nos estamos acercando el día del niño, deje que esta receta como una sugerencia para todos ustedes, espero que les guste !!! Besos Hasta la próxima!








Ingredientes:
2 tazas  mas 4 cucharas (sopa) de agua
1 dados pequeños de caldo de verduras (o pollo)
2 tazas de harina
2 cucharas (sopa) de mantequilla
Sal al gusto

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