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Mostrando entradas de enero, 2015

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Ragut con nidos de patatas paja

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Que rico amigos, este Ragut de Ternera, una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas, una Receta de Cocina de diez para arriba, que de seguro a quien mas le va gustar es a los peques de la casa, bueno señores pues a continuación les dejo la elaboración de esta Receta de Carne.



Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
Ingredientes Para 4 personas
500 g de carne de Ternera en trozos
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Elaboración
Sofreír la Carne en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté doradita, retirar. 

Pelar y cortar la cebolla y una de las zanahorias muy pequeñas. Agregar a la misma cazuela y dorar. Volver a echar la carne y añadir el vino tinto y el agua. Cocinar a fuego muy lento al menos 40 minutos (rectificar de sal y añadir pimienta a los 30 minutos). 

La carne tiene que estar muy bien hecha y haber soltado su gelatina en la salsa.
Pelar las patatas y cortar en bastonc…

ALUBIAS CON TOMATE

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ALUBIAS CON TOMATE



Ingredientes (para 5 comensales):
500 gr. de alubias blancas. 1 puerro. 1 cebolla. 150 gr. de jamón serrano en taquitos. 2 dientes de ajo. 3 tomates maduros. 2 hojas de laurel. Aceite de oliva, sal, pimienta negra en grano y albahaca fresca.
Elaboración:
Poner  en una olla con un poco de agua, cubiertas,  a hervir tres minutos. Escurrimos, y enfriamos bajo el  grifo del agua fría. Una vez que tengamos las alubias las ponemos de nuevo en la olla y agregamos la mitad más verde del puerro y el laurel, unas bolitas de pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva.
Mientras preparamos en una sartén un sofrito con la cebolla y la parte blanca del puerro picados muy pequeño los trozos. Cuando estén casi hechos añadimos los dientes de ajo picaditos, el jamón serrano, movemos y echamos los tomates en pelados y en daditos. Mezclamos bien y dejamos que se haga a fuego medio hasta que esté muy hecho.
Cuando tengamos las alubias hechas añadimos el sofrito y mezclamos con cuidado…

BACALAO A LA MOSTAZA

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BACALAO A LA MOSTAZA


Ingredientes (para 2 personas):
1 Kg. de lomos de bacalao fresco Aceite de Girasol 1 guindillas muy picada Cúrcuma Jengibre 1 diente de ajo 2 cebollas 2 tomates 2 cucharadas de mostaza estilo antiguo Agua Cilantro fresco Sal
Elaboracion
Empezamos mezclando en un bol una cucharadita de cúrcuma con otra cucharadita de sal. Embadurnamos todo el bacalao, que cortamos en Trozos Grandes, con la mezcla de cúrcuma y sal. Freímos el pescado con aceite abundante bien caliente. Picamos la guindilla con una cucharadita de jengibre molido, el diente de ajo, la cebolla bien picada y el tomate cortado en dados. Añadimos la mostaza y mezclamos todo hasta obtener una pasta.
Freímos dicha pasta en una cazuela hasta que esté dorada. Añadimos los trozos de bacalao dorados a la cazuela y agregamos el agua. Cocinamos durante unos 20 minutos a fuego medio. Por último, esparcimos el cilantro fresco  picado a la hora de servir el plato.


COSTILLAS DE CERDO BARBACOA

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COSTILLAS DE CERDO BARBACOA


INGREDIENTES para 4 personas

2 kg costillas de cerdo
Para sazonar las costillas

2 cucharaditas de orégano seco
2 cucharaditas de pimienta negra molida
2 cucharaditas de ajo en polvo
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de cayena molida
Para la salsa

1 taza de ketchuo o salsa barbacoa
1 taza de cafe fuerte
¼ taza de vinagre
¼ taza de zumo de limón
1 Limon entero
2 Cucharada de salsa Perrins
½ taza de azúcar moreno
1 cucharada de mantequilla, derretida

Otros ingredientes

1 cucharada de Maizena, disuelta en una cucharada de agua




PREPARACIÓN



Condimentamos las costillas con la mezcla de especias que hayamos hecho. No nos limitamos a espolvorearlas por encima, frotaremos bien para que penetren en la carne.
 Las envolvemos bien con film transparente y dejamos que marinen 1 día en la nevera. Si no tenéis
1 día porque las tengáis que preparar antes, procurad dejar que reposen al menos durante un par de horas.
 Precalentamos el horno a 180º C y asamos las costillas durante …

POLLO AL CURRY CON PIÑA

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POLLO AL CURRY CON PIÑA
Ingredientes
1 o 2 pechugas de pollo 1 pimiento rojo Media cebolla 3 Dientes de ajo picado 3 rojadas de piña medio vaso de zumo de piña  sal 1 cucharadita de aceite de oliva 1 cuchadara de curry en polvo jengibre en polvo (opcional)
Elaboracion
Cogemos las pechugas de pollo y las troceamos en dados, como más nos guste. Por otro lado cogemos el pimiento rojo, y lo cortamos en tiras muy fina. Picamos el ajo y  la cebolla,  picarla como os guste o muy picadita o tambien en tiras finas. La piña usaremos lata en su jugo, El zumo usaremos el mismo que va en la lata.
Una vez preparados los ingredientes ponemos una cacerola pequeña o mediana a fuego medio-alto con el aceite de oliva y echamos el ajo y la cebolla. Cuando la mezcla empiece a dorarse echamos el pollo, removemos suavemente y esperamos a que coja color, en ese momento echamos el resto de ingredientes y removemos para mezclarlo todo, añadir una pizca de jengibre en polvo, y el curry, añadimos el zumo hasta que…

HOJITAS DE MANTEQUILLAS

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HOJITAS DE MANTEQUILLAS
Estas delicias de pastas se prestan para cortarlas en la forma que quiera, segun la ocasion; en forma de hojas para picnic, en corazones para San Valentin, en forma de pinos para Navidad, etc.


Ingredientes para unas 48 pastas
1 cucharadita de Bocarbonato4 cucharaditas de agua calientes250 Grs mantequillas225 grs azucar moreno1 huevo batido350 grs harina de trigouna pizaca de sal1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Para el Glaseado
225 grs de azucar moreno60 grs mantequilla1/2 dl. leche condesada sin azucarazucar glas
Elaboracion
Precaliente el horno a 190º. Disuelva el bicarbonato en el agua caliente.Ablande en un tazon la mantequilla y agregue el azucar moreno, el huevo y elbicarbonato disuelto, mientras remueve.Agregue progresivamente la harina, sal y el extracto de vainilla, Refrigerar 1 hora por lo menos.Trabaje la pasta hasta que quede una capa delgada, para dar forma a las pastas, use un cortador en forma de hoja.Acomode en una bandeja para horno o placa y ho…

BERBERECHOS CON FIDEOS

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BERBERECHOS CON FIDEOS

Ingredientes4 Personas
1 Kg de Berberechos 200 grs de Fideos nº 2 1 Cebolla 1 Pimiento 3 dientes de ajos 2 tomates maduros triturados 1/2 copa de vino blanco Laurel, pimienta Molida, Sal


Elaboracion
Ponemos los berberechos en agua con sal para que suelten toda la tierra que puedan tener, pasadas una 2 horassacamos los berberecho y lavamos bajo el agua del grifo, para terminar de limpiar, lo pasamos a una cacerola cubierto de agua y ponemos a hervir para que se habran.

Mientras se abren en otro recipiente ponemos al fuego con aceite de oliva, los ajos laminados la cebolla y el pimiento muy picadito, Sofreimos.

Una vez que estan todo sofrito, añadimos el tomate triturado y volvemos a sofreir, añadimos la pimienta y el laurel

Ya se abran abierto los berberechos, cogemos y el caldo lo colamos para quitar el resto de arena que pueda quedar, el caldo lo incorporamos al sofrito junto al vino, y dejamos cocer durante unos diez minutos

 Mientras cogemos los berberechos y l…

ALBONDIGAS DE SARDINAS CON HIERBAS AROMATICAS

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ALBONDIGAS DE SARDINAS CON HIERBAS AROMATICAS


Ingredientes 1 kg de Sardinas 2 Dientes de ajos 1 Cebolla rallada  perejil o cilantro picado 1 1/2 cucharadita de pimienta negra molida 1/2 cucharadita de curcuma 2 cucharaditas de comino molido Sal Aceite de oliva  175 grs de cebollas en aros unas hebras de azafran 100 grs de tomate triturado 2 tomates grandes pelados  y troceados 1 Pimiento rojo cortado en tiras 1 guindilla 150 grs de guisantes 1 cucharada de zumo de limon
Elaboracion
Limpiamos las sardina de espinas y escamas, lavar y secar los filetes que saquemos, lo ponemos en un robot de cocina, junto al ajo, la cebolla rallada, un poco de perejil picado, 1 cucharadita de comino molido,  pimienta y un poco de sal, triturar todo hasta obtener una pasta. Pase la mezcla a un cuenco, humedecerse las manos y forma bola al tamaño deseado. Reservarla. Caliente un acazuela, añada aceite y la cebolla en aros, y rehogue hasta que esten transparente. Añada el azafran, el tomate triturado, los to…

CORDERO CON ALCACHOFA Y ARROZ

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CORDERO CON ALCACHOFA Y ARROZ


Ingredientes:

400 g arroz grano largo
400 g  de cordero de la pierna
300 g alcachofa
150 g cebolla
1 limón
ajo
perejil
aceite de oliva
sal

Elaboración:

Preparación de las alcachofas: retirar la parte dura, el tallo y las puntas de las alcachofas. Partir en 4 partes cada alcachofa y lavar. A continuación se secan bien y se rocían con unas gotas de limón para evitar que oscurezcan.
Pelar, picar y sofreír la cebolla y los ajos, con las alcachofas preparadas, Añadir el cordero tronceado en taquitos no muy grande. Remover unos minutos. Añadir 3 vasos de agua y dejar que hierva (aproximadamente 30 minutos). Incorporar por último el arroz (salar a gusto) y dejar unos 15-20 minutos a fuego medio.
Dejar reposar unos minutos y espolvorear el perejil picado.

PASTELA DE POLLO

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PASTELA DE POLLO
La pastela, pastilla o bastilla (en árabe, bastil·la ) es una clase de hojaldre hecho con masa filo rellena a base de cebolla, carne de paloma o de pollo, perejil y almendras. Es un curioso plato que mezcla lo dulce y lo salado con el perfume de la canela. Un plato de fiesta que se sirve al principio de la comida.
No sólo se puede degustar la pastela en los restaurantes de cocina marroquí, también puede encontrarse en algunos restaurantes de comida de Túnez o de Argelia.


Ingredientes
5 láminas de pasta brick o pasta filo 750 gr de pechuga de pollo 2 ramas de perejil Una rama de cilantro  Un trozo pequeño de apio 1 litro de caldo de pollo 2 kg de cebollas 4 huevos 150 g de almendras Canela 100 gr azúcar glacé ½  cucharadita de jengibre en polvo ½  cucharadita de cúrcuma Un tercio de cucharadita de pimienta 4 ó 5 hebras de azafrán
Elaboracion
En primer lugar, trocea las pechugas de pollo en cuatro partes y dóralas ligeramente, a fuego medio bajo, en  aceite.
Incorpora el pe…

SARGO AL HORNO

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 SARGO AL HORNOEl sargo común (Diplodus sargus sargus) es un pez de la familia de los espáridos, muy común en el Mar Mediterráneo. Otro sinónimo hoy no aceptado es Sparus sargus. En algunos sitios se le denomina chopa, por ser muy parecido a la verdadera chopa.
El nombre del género viene del griego diplos y odous, palabras que significa doble y diente, en alusión a que tienen dos tipos de dientes: incisivos y molares.


Ingredientes4 personas
1 sargo de 1 Kg mas o menos 2 pimiento verde tipo Italiano 1 tomate maduro 1 cebolla grande patatas  vino blanco  aceite de oliva Laurel 1 Limon sal pan rallado

Elaboracion
Pelamos las Patatas y las cortamos en rodajas gruesas, las dejamos en agua hasta que la vayamos a usar

En una Cazuela que se pueda meter en el horno echamos un poco de aceite de oliva y la ponemos al fuego y sofreimos la cebolla y los pimientos cortados en Julianas Añadimos el tomate cortado en Trocitos

Añadimos 1/2 copa de vino blanco. Sofreimos bien.


Añadimos las patatas cortadas…

ESPUMA DE CHOCOLATE BLANCO

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ESPUMA DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes
 200 g de chocolate blanco  100 ml de leche  2 yemas (30g)  250 g de nata montada  20 g de azúcar  Almendras picadas para adornar  Salsa de chocolate

Elaboracion

Ponemos en un bol las yemas el azúcar y la leche, removemos y ponemos al baño maria 4 minutos , lo sacamos y, con unas espatula, lo removemos y volvemos a meter de nuevo otros 4 minutos.  Sacamos, añadimos el chocolate blanco en trocitos y vamos removiendo hasta que se funda todo el chocolate.

Cuando esté casi frío, añadimos la nata montada y lo mezclamos, con una espátula, de arriba a bajo con mucho cuidado para no bajar la nata.

Metemos al frigorifico durante 3 horas. Pasado este tiempo sacamos y vamos disponiendo en una copa o bol, en el fondo un poquito de chocolate liquido encima espuma de chocolate blanco y para adornar ponemos unas almendras picadas a trocitos gruesos por encima


PATATAS RELLENAS AL HORNO EN PAPILLOTE

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PATATAS RELLENAS AL HORNO EN PAPILLOTE

Ingredientes
8 papas medianas  450 g de espinacas congeladas 500 grs Carne Picada mixta 2 cucharadas de cebolla picada finamente 2 dientes de ajo picados finamente 3 cucharadas de Aceite de oliva 1/2 Copita Vino blanco 1/4 cucharadita de nuez moscada 1/2 taza de Nata 1/2 taza de queso parmesano rallado 1 taza de queso manchego rallado finamente Sal y Pimienta al gusto
Elaboracion
Calentar el Horno a 200°C Colocar las papas en una Placa e introducirlas al horno, dejarlas cocinar por 1 hora hasta que estén suaves y perfectamente cocidas, sacar y dejar enfriar un poco Cortar con un cuchillo 1/4 parte de la Papa a lo largo, con una cuchara ahuecar las papas con cuidado de no romperlas. Reservar el puré obtenido, Freir en el Aceite, el ajo y cebolla hasta dorar, agregar la carne y saltear añadir el vino y dejar reducir una vez reducido, añadimos las espinaca, salpimentar y dejar cocinar hasta que suavice, agregar la Papa del Relleno, Nata, nuez moscada,…

ALBONDIGAS DE RABO DE TORO AL OLOROSO

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ALBONDIGAS DE RABO DE TORO AL OLOROSO




Ingredientes:Para 4 personas:1 Rabos de toro o vaca.2 Zanahorias2 Puerros2 Cebollas1/2 Litro de vino Oloroso1/2 Litro de vino tinto Sal2 Clavos de olor1 Cucharada de granos de Pimientas2 HuevosPan Rallado

Elaboracion:
Troceamos toda la verdura de manera un poco gruesa, troceamos el rabo y lo ponemos todo en una cazuela junto con el vino y un poco de agua. Sazonamos ligeramente, no mucho, pues al estar bastante tiempo al fuego el jugo va a reducir mucho y la sal se concentraría en exceso, tambien añadimos los clavos, y la pimienta en grano.Cocinamos durante 4 horas a fuego muy lento, si utilizamos olla Express tardará menos, pero de la forma tradicional sale mas rico.Una vez que el rabo está cocido, lo sacamos de la cazuela y deshuesamos, en caliente se hace mejor, pero si nos quemamos podemos esperar a que se enfríe un poco, pasamos toda la carne por la picadora, para conseguir una especie de farsa, con la que formaremos las albóndigas, una vez forma…

ENSALADA DE HIGADITO DE POLLO

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ENSALADA DE HIGADITO DE POLLO

 Ingredientes
Para los higaditos 250 grs de Higaditos de Pollo 1 Cebolla Pequeña 2 dientes de ajo 1 hoja de laurel, pimienta molida, Sal 1 copita de vino blanco Aceite de Oliva

Para la Ensalada

Lechuga Iceberg
1 Tomate
Zanahoria Rallada con el Pelador
Vinagre de Vino, Sal y Aceite de Oliva Virgen




Elaboracion
Para los higaditos, los preparamos paso a paso como esta en la recetas que esta aqui VER RECETA
Una vez hecho lo dejamos enfriar. y reservamos



Para la ensalada cortamos la Lechuga a trozos grandes, Los tomates a casco o gajo, y la Zanahoria con el pelador vamos cortando laminas finas, aliñamos con el aceite, sal, y vinagre no mucho, la presentamos en plato o fuente poniendo el higadito en medio del plato y alrededor el tomate la lechuga y la zanahoria, riquisima qu os aproveche




ARROZ CON HIGADITO DE POLLO

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ARROZ CON HIGADITO DE POLLO
Ingredientes 500 grs de Higaditos de Pollo 250 grs de Arroz grano Redondo 1 Cebolla Grande 3 dientes de ajo 1 hoja de laurel, pimienta molida, Sal 1 copita de vino blanco Aceite de Oliva 


Elaboracion

En una cacerola ponemos la cebolla cortada en juliana, los tres dientes de ajos cortado en laminas finas junto al aceite, dejar dorar, cuando esten dorado, añadimos los higaditos previamente limpio y cortado al gusto de cada uno.
Sarteamos un poco, añadimos el laurel y la pimienta, ademas añadimos tambien el vino

Dejamos reducir el vino y añadimos la sal junto al arroz.

 Añadimos el doble de agua de la medida de arroz dejamos cocer durante, 15 a 20 minutos el cual estara listo el arroz. apartamos y a comer que no se pase de punto, buen provecho





CUERNOS DE GACELA

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CUERNOS DE GACELA
Uno de los dulces marroquies mas refinados, que en tiempos pasados se tomaba en la fiestas privadas de la gente pudientes, en esta version he cubierto la pasta de semillas de sesamo, y pruebe a suprimir el rebozar en el azucar y mojar el dulce en miel tras sacarlo del horno.



Ingredientes
75 gr. almendras con su piel 125 grs almendras peladas blanqueadas 1 cucharadita de aceite de cacahuete o girasol  2 cucharadita de agua de azahar un pellizco de canela molida y de clavo en polvo 2 cucharadita de zucar glass 1 cucharadita de miel 1 clara de huevo  4 cucharadas soperas de semillas de sesamo
Elaboracion
Ponga en el triturador las almendras, y triture hasta que adquiera una textura suave. Ponga la pasta en un cuenco y añada el aceite, el agua de azahar, el azucar glass, la miel la canela y el clavo, amase. Si la pasta no queda manejable añadale agua. Divida la pasta en diez porciones aproximadamente, moldee cada una en forma de cilindro y dele forma de luna. Bata la clara …

CAZON EN SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

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Receta de Pescado de Cazon en Salsa de Pimientos de Piquillo


Ingredientes Receta de Pescado
1 Kg de Cazón en Rodaja 1 Bote de Pimiento del Piquillo 1 Cebolla Grande 3 Dientes de Ajo 1 Tomate Maduro Pelado 1 Copa de Vino Fino de Jerez Aceite de Oliva Laurel, Sal

Elaboración de Receta de Pescado
Sigan el Paso a Paso con los números de las fotos y tal como se indica abajo.


1 Cortamos la Cebolla y los ajos en trozos grandes, lo ponemos en una cacerola con el aceite de oliva, a sofreir, dejandolo dorado.2 En Este Momento añadimos al sofrito, la mitad de los pimientos del piquillo, y el tomate picadito, dejamos que se hagan.
3 Sacamos los ingredientes de la cacerola y lo pasamos a la trituradora dejandolo hecho una crema, reservamos.4 Aprovechamos el aceite que hay en la cacerola y asamos por ambas parte el cazon.5 Añadimos el vino y el laurel y dejamos reducir el vino, aflojamos el fuego.6Ahora le añadimos la crema del piquillo que hemos hecho en la batidora, añadimos la sal, y dejamos cocer d…

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