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Mostrando entradas de febrero, 2015

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Ragut con nidos de patatas paja

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Que rico amigos, este Ragut de Ternera, una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas, una Receta de Cocina de diez para arriba, que de seguro a quien mas le va gustar es a los peques de la casa, bueno señores pues a continuación les dejo la elaboración de esta Receta de Carne.



Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
Ingredientes Para 4 personas
500 g de carne de Ternera en trozos
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Elaboración
Sofreír la Carne en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté doradita, retirar. 

Pelar y cortar la cebolla y una de las zanahorias muy pequeñas. Agregar a la misma cazuela y dorar. Volver a echar la carne y añadir el vino tinto y el agua. Cocinar a fuego muy lento al menos 40 minutos (rectificar de sal y añadir pimienta a los 30 minutos). 

La carne tiene que estar muy bien hecha y haber soltado su gelatina en la salsa.
Pelar las patatas y cortar en bastonc…

Pastel Cremoso de Coco

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Os gusta el coco, mirad esta rica Receta de Postre, exquisito y de mucha jugosidad, con su relleno de mermelada (al gusto de ustedes), y con el sabor y aroma de la vainilla y almendra,aquí os dejo esta rica Receta Sencilla, para el Postre o la Merienda.


Ingredientes (6 a 8 Porciones)
Para el Pastel
145 grs. margarina 300 grs azúcar 3 huevos 4 cucharadas harina de repostería 4 cucharadita levadura Royal 3/4 cucharadita de sal 1/4 litro de Leche 1/2 cucharadita de extracto de almendra 1 cucharadita extracto de Vainilla Mermelada al gusto (Fresa, Albaricoque, Naranja, etc..)
Para el Glaseado
5 cucharadas de agua 200 grs azúcar 1 cucharadita vinagre de vino 2 claras batidas al punto de Nieve 3/4 cucharadita extracto de vainilla Coco Rallado

Tosta Flamenca con Huevos

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Todos sabemos lo que es unos Huevos a la Flamenca, pues a mi se me ha ocurrido, montarlo en una Tosta de Pan, y claro la ocurrencia viene, de que si mojamos pan en el huevo, se nos va una barra, y aquí el Pan lo tenemos ya esponjado en la salsa, un cuchillo para cortarlo y ya tenemos, pa no tener que mojar porque ya esta mojado. Bueno lo cierto es que me gusta esta presentación y la quiero compartir con ustedes. Aquí os dejo la receta. 




Ingredientes(4 Personas) 2 Chorizos Caseros tipo Serrano 100 grs. de Guisantes 4 Huevos 1 Pimiento Rojo  1  Pimiento Verde 1 Cebolla 350 grs de Salsa de Tomate Frito 1 Kg. Patatas Frescas Aceite Oliva Virgen Pan para las Tosta Sal Aceite para Freír las Patatas

Muslo de Pavo con Ciruelas Pasas

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Hoy en Dia no hace falta que sea Navidad para que comamos Pavo, ademas tenemos los despieces del pavo que se venden aparte, de aqui, que en esta Receta, no hace falta que Compremos 1 Pavo, ya que podemos comprar los Muslos nada mas. Aqui os dejo la Receta.


Ingredientes (4 Personas)
2 Muslos de Pavo Enteros (con el Contra muslo) 1 Naranja (el Zumo) 1 Puerro 1/2 Cabeza de Ajo 12 Escalonias pequeñas Aceite de Oliva extra sal y Pimienta 1/4 litro de caldo de Pollo 24 Ciruelas pasas deshuesadas 8 hojas de manta fresca (o Hierbabuena) 1 cucharadita de Pimienta roja

Hojuelas de Yogurt

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Hojuela es el nombre de este postre típico de Burgos en epocas  carnaval y Cuaresma. Tambien se le suele llamar a este mismo postre Orejuela, quizá por otra forma de intepretar el lenguaje, en otra amplia parte de la provincia.Por carnaval se juntaban las pandillas para celebrabar el Carnaval a lo que llamaban “la merendilla”, que al final Tenía como colofón este delicioso postre.




Spaghetti all’Ubriaco

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Esta Receta muy tradicional de Florencia y Especialidad del Restaurante Osteria de Benci (http://www.osteriadeibenci.it), leida en el Blog Sibaritia y estraida de este Blog (http://www.sibaritia.com), El nombre de esta Receta "Spaghetti all’Ubriaco".O lo que es lo mismo "espaguetis borrachos;" la parte borracho viene de la cocción de la pasta en un baño de vino tinto. La pasta adquiere un matiz púrpura-marrón y absorbe todo el sabor del vino, y luego se termina en una sartén con un poco de mantequilla, panceta, queso ricotta, nueces, anchoas lo que quieran y chorrito de vino en bruto.





Muffins de Chocolates Bañados con Natillas

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"Abuelo" me acaban de decir  mis nietos, Queremos que nos Haga Magdalenas de Chocolates y yo como siempre. Correspondo y me decido hacerles para merendar unos Muffins de Chocolate, y han salido para comérselos, El muñeco que esta al lado de los Muffins no se comen, esta hecho de Cerámica fria y Goma Eva por mi, que también se me dan las manualidades, Bueno aquí tenéis la receta.




Ingredientes
280 g de harina 50 g de cacao en polvo 175 g de azúcar moreno 1 sobre de levadura Royal 170 ml de leche entera 150 g de mantequilla derretida 2 huevos 200 g de pepitas de chocolate 
Para la Decoración Natillas (Ver Recetas)
Nubes de Caramelo
Fideos de Chocolates


Elaboración

En un recipiente, ponemos la harina con el azúcar, la levadura, el cacao y las pepitas de chocolate,
mezclamos bien, en un recipiente aparte batimos los huevos con la leche y la mantequilla derretida.  ligamos los ingredientes líquidos con los secos y los mezclamos con una cuchara de madera. No importa que queden restos …

Pollo con Borrachera

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La historia de esta receta viene de un dia en la cocina, ordene a un ayudante, que me adobara elPollo, le di el proceso de todo los ingredientes, y ademas le dije que lo pusiera a dorar  y que cuando lo tuviera dorado me avisara para seguir yo el siguiente proceso, este hombre confundio el aliñar al principio con el vino, y lo que hizo fue que cuando lo tenia dorado lo metio entonces en el aliño, con el vino. Pues tuvo tal exito que aqui teneis esta recetas.

Ingredientes
1 Pollo de 1,800 grs aproximadamente 1 Cabeza de Ajo 1/4 ltro. de Vino Fino de Jerez 1 Cucharada de Comino Molido 1 Cucharada de Tomillo 1 Cucharadadita de Curry 1 Cucharadita de Pimienta Molida 1 Hoja de Laurel Aceite Oliva Virgen Sal

Elaboración


Limpiamos, lavamos y Cortamos el Pollo en Trozos pequeños, le ponemos la sal.

En un recipiente ponemos en el fuego y le añadimos el aceite, y

Bizcocho Relleno de Crema Tiramisus

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Ingredientes
Para el Bizcocho
2 huevos 1/2 Vaso de Leche 1/2 Vaso de Aceite de Girasol 1 Vasos de Azucar 1 y 1/2 Vaso  de Harina de Reposteria 1 Sobre de Levadura Royal Ralladura de 1 Limon 1 Cucharadita de Canela Molida 1 pizca de sal
Para la Crema de TiramisusLa Preparación de la crema la teneis mas abajo
1 Vaso de Leche 3 Cucharadas de Azucar 1 piel de limon 1 Ramita de Canela 2 Cucharadas de Maizena 2 Yemas de Huevos 1 Copa de Licor Cafe 1 Cucharadita de Cafe Instantaneo 3 Cucharada de Cacao en Polvo

Elaboración
Preparación del Bizcocho 

Preparamos El Bizcocho, Batimos las claras de los huevos con el azucar, y la pizca de sal, a punto de nieve, le añadimos las yemas, la canela molida, la levadura y la ralladura de limon, ligamos bien, le añadimos la leche, y el aceite, volvemos a ligar todo, y sin dejar de mover le añadimos la harina, 

cuando este todo integrado, en un molde, engrasado y enharinado, vertemos la mitad de la preparación y

PLATANOS CON MIEL Y STRACCIATELLA

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Aqui tenemos una buena recetas de Platanos que tanto nos gustan y en este caso conbinadocon miel y Stracciatella

Ingredientes
2 Platanos 2 Cucharaditas de zumo de limon 1 cucharada de zumo de naranja 2 cucharadas de miel 1 Cucharada de pasas 1 Cucharada de Ron 25 gr. de Chocolate  50 grs de azucar 125 ml de nata 1 Cucharada de nueces picadas
Elaboración
Pelar los platanos y cortarlos en rodajas diagonales. Mezclar el zumo de limon con el  de la Naranja y la miel. Poner las rodajas de platanos en platos de postres y rociarlos con el zumo. Lavar bien las pasas con agua caliente, escurrirlas y rociarlas con el ron. Rallar el chocolate, y montar la nata junto con el azucar, cuando este montada añadir el chocolate, y ya tenemos preparado la Stracciatella.  Esparcir sobre los platanos, las pasas y las nueces picadas y adornar cada plato con Stracciatella por encima.

SECRETO IBÉRICO CON SALSA DE NARANJA | KANELA: Un Mundo de Recetas

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El Secreto Iberico también conocido como cruceta, es una pieza del cerdo ibérico que localiza entre el tocino y la paleta, siendo de primera calidad el corte cercano a la paletilla ( mas magro…) y de segunda calidad el próximo al tocino por su  mayor cantidad de grasa.
Aunque  siempre ha sido un corte exquisito y bien conocido por los expertos en la materia, para el público en general ha sido un desconocido y un autentico SECRETO como su nombre indica. Hoy en día esta de moda y pasa por ser junto al Jamon Iberico (autentico rey ) una de las piezas mas demandadas, al ser incluidas en multitud de cartas de afamados restaurantes, locales de tapas . . .  y la mayoría de los chefs han reparado en estas exquisitas carnes ibericas en alguna ocasión y muchos han quedado fascinados con el Secreto iberico por su ternura y facilidad de preparación .

Ingredientes:
400 grs de secreto ibérico Zumo de una naranja 40 ml de vino dulce 40 ml de agua 2 cucharadas de azúcar 1 pizca de sal 1,5 cucharadas de…

BIZCOCHO DE MANZANA

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Disfruta de este exquisito Bizcocho de manzana que esta paracantarle y bailarle, pero no nos va da tiempo porque nos lo vamos a comer antes.

Ingredientes
75 gramos Uvas pasas,  320 gramos Manzanas,  1/4 de kilo Harina de reposteria,  un sobre Levadura royal 130 ml Mantequilla,  220 gramos Azucar,   Tres huevos pequeños Ron

Elaboración
El primer paso  será poner las uvas pasas en remojo en un recipiente con un chorreón de ron de buena calidad. Las dejamos por un buen rato para que se empapen. 

A la vez, vamos poniendo la harina tamizada en un bol y le añadimos el sobre de levadura, añadimos las uvas pasas escurridas. 

Por otro lado vamos batiendo todos los huevos junto a la mantequilla en otro recipiente, se le añade el azúcar y mezclamos. Cuando el azúcar esté completamente diluida añadimos la harina sin dejar de remover, mejor ir añadiendo poco a poco mientras se remueve para facilitar la mezcla de todos los ingredientes. Echada toda la harina, dale un toque de sal.

A continuación,  Pe…

FABADA ASTURIANA

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"El Que los Domingos no come Fabada Asturiana, no es persona entre semana"

Ingredientes 
 300 gramos de Alubia blanca   1 Tomate Maduro  1 Pimiento Verde 1 Cebolla 3 Dientes de ajos  1 Chorizo para cocido  1 morcilla  300 gramos de Tocino con veta Aceite de Oliva Virgen 1 hoja de laurel  1 pizca de pimentón  sal


Elaboración


Ponemos  las alubias en agua fría  a hervir con una pizca de Sal, 

Una vez que la veamos arrugases, las enfriamos en el grifo de agua fria, las escurrimos y la ponemos en una Olla y le agregamos junto al aceite de oliva,

el tomate, el Pimiento verde la Cebolla y el ajo entero pelado,la morcilla y el chorizo, el tocino con veta, y el laurel, y una pizca de pimentón Cubrimos con agua fría y ponemos al fuego. Después del primer hervor, desespumamos y dejamos cocer lentamente, procurando que las Alubias estén siempre cubiertas de agua. En caso de necesitarlo, añadimos agua fría en pequeñas cantidades. Cuando lleve cociendo todo durante unos 25 minutos, sacamos …

EL QUESO PARA LA PIZZA (Cual debemos usar ¿Mozzarrella o...?

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“La pizza es el mejor amigo del hambre.” Y Algo tendrá el queso, pa venderlo al peso.

Sigue Leyendo pulsando el link de abajo EL QUESO PARA LA PIZZA (Cual debemos usar ¿Mozzarrella o...?

PATATAS A LA IMPORTANCIA

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Quien nada tiene que mostrar excepto sus ilustres ancestros es como una patata; lo único perteneciendole se halla bajo tierra.  

Ingredientes
- 4 patatas grandes - 1 cebolla
-1 Pimiento Rojo - 1 huevo - 1 diente ajo - harina - 500 ml de caldo pollo - 100 ml aceite de oliva - azafrán - perejil - sal

Elaboración
Primero pelamos las patatas y las cortamos a rodajas de 1 cm aproximadamente, ponemos sal. Las pasamos por harina y huevo batido. Las ponemos a freir  hasta que las veamos doradas y las vamos pasando a una cazuela ancha. Seguidamente, con el aceite filtrado de haber frito las patatas y limpio, freí­mos la cebolla junto con el el pimiento y el ajo, todo bien picados, con un poco de perejil. Añadimos 1 cucharada de harina, un par de hebras de azafrán y mezclamos con el aceite. Regamos con el caldo de pollo. Cuando hierva la mezcla, agregamos a la olla las patatas. Hervimos a fuego suave 20 minutos.
Servir, Podemos utilizar como  Guarnición o cuajarlé un huevo.




CORAZON DE CHOCOLATE A LA MENTA

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Amo como ama el amor. No conozco otra razón para amar que amarte. ¿Qué quieres que te diga además de que te amo, si lo que quiero decirte es que te amo?


Ingredientes
Para el Bizcocho
200 gr. de Mantequilla o Margarina 100 gr. de azucar 2 cucharadita de azucar vainillado 3 huevos 250 gr. de harina 2 cucharadas de cacao 1 sobre de levadura Royal 1/2 vaso de cafe con leche Ralladura de piel de naranja
Par la Mousse de Menta
150 gr. de chocolate 5 piezas de chocolate a la menta 1 huevo mas 2 yemas  ralladura de naranja 2 claras de huevos 2 dl de nata
Glaseado de chocolate
150 gr. de Chocolate 1 1/2 dl. de Nata
Glaseado (cobertura)
50 gr. de azucar glas 1 clara de huevo 1/2 cucharadita de zumo de limon
Elaboración
Para el Bizcocho
Mezclar la Mantequilla, el azucar y el azucar vainillado hasta que quede una crema ligera y esponjosa. Añadir los huevos de uno en uno y continuar mezclando. Mezclar la harina, la Levadura, el caco y la ralladura de la naranja, y unir a la mezcla el 1/2 vaso de cafe con…

MARMITAKO DE MARRAJO

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Es un fallo muy común confundir la carne del marrajo con la del mero y el emperador, llegando a creer que son el mismo pescado y cotizándose su carne al mismo precio, sin embargo estas tres especies son muy diferentes en aspecto y taxonomía; el mero y el emperador son peces de la clase de los Actinopterygii (cuyo esqueleto es óseo), mientras que el marrajo pertenece a la clase de los Condrictios (de esqueleto cartilaginoso). El marrajo pertenece a la misma familia que el gran tiburón blanco (Lamnidae) pero es de inferior tamaño, y a diferencia de él, es un tiburón asociado a las profundidades, siendo extraño en aguas someras y cercanas a la costa de carne muy exquisita y de muy buena preparacion. Vean esta receta que normalmente se hace con Atun, y aqui os la propongo con Marrajo

Ingredientes 
1 Kg de  marrajo 1 pimientos rojos 1 pimiento verde 1 cebolla 2 tomates  maduros y picados 2 dientes de ajos 1 Kg de papatatas Aceite de oliva virgen extra 1 Copa de Vino blanco Oregano 1 hojas d…

PUDING DE FRUTAS CONFITADAS CON CREMA DE RON

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Que os parece, si os propongo que le pongais a este rico Puding una salsa crema de ron, pues aqui os dejo la receta, para que la realizeis.


Ingredientes
Para el Puding
 85 gr. de azúcar 4 huevos ½ litro de leche 1 Ramita de canela  corteza de limón  9 rebanadas de pan de molde sin corteza 50 gr.  pasas 100 gr. de frutas confitadas
Caramelo
50 gr. de azúcar 1 cucharada de agua 4 o 5 gotas de zumo de limón
Para la salsa crema al ron
2 Yemas de huevo 50 grs de azucar 1/4 litro de leche 1 Cucharada de Maizena Vainilla 1/2 Copita de ron blanco
Elaboración
Elaboracion del Puding
Ponemos las pasas a remojar, en  1/2 copita de ron y dejaremos hasta que vayamos a utilizar. Hervir la leche con la azucar, la corteza de limón, y la canela en rama. . Caramelizamos el molde en el que vayamos a elaborar el pudin . Para ello, ponemos en un cazo el azúcar, el agua y las gotas de zumo de limón. Calentamos hasta que empiece a hervir y dejamos en un hervor suave hasta conseguir un caramelo rubio. Vertemos rápi…

PALMERITAS DE HOJALDRE

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Quizas estemos ante uno de los dulces mas facil de elaborar de la pasteleria con hojaldre,Y a su vez mas exquisito, con lo sencillo y facil que es, os paso la receta

Ingredientes
300 grs de Masa de Hojaldre Refrigerada o Congelada 200 grs de Azucar Glas 1 Cucharadita de azucar vainillado

Elaboración
Espolvorear la mesa que vayamos  a trabajar con el azucar cada vez que se formen los pliegues. Estirar la masa de hojaldre formando un rectangulo alargado y enrollarlo, sore si misma, po los dos lados, hasta que los rollos se toquen. Disponer un rollo sobre  el otro y con un cuchillo mu fino, cortar rebanadas de  1 Centimetro de grosor. Espolvorear con azucar y azucar vainillada ambos lados de cada rebanada y disponerla en una placa humedecida con agua, procurando  que no se toquen entre si, ya que, al crecer, aumentan de volumen. Cocer en el horno a temperatura fuerte durante unos 20 minutos. A media coccion dar la vuelta a cada piezas. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla


PASTEL FRIO DE ARROZ CON ATUN | KANELA: Un Mundo de Recetas

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CODORNICES AL PERFUME DE ENEBRO | KANELA: Un Mundo de Recetas

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Pulsar para ver receta en el enlace de abajo

CODORNICES AL PERFUME DE ENEBRO | KANELA: Un Mundo de Recetas







PASTEL DE SAN VALENTIN DE CHOCOLATE

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Por San Valentin, Postres que significa Amor en esta ocasion un Pastel de Chocolate en forma de Corazón, con un relleno de mermelada de albaricoques, que la podemos cambiar por la que le apetezca, lo mismo que he chocolate que lo podemos cambiar por chocolate blanco, vean la receta que os dejo.

IngredientesPara el Bizcocho
3 Huevos 75 gr. Harina 50 gr. Azucar 30 gr. de cacao en polvo
Para el Relleno y Decoración
1 bote de mermelada de albaricoques 50 gr. de mantequilla 2 Cucharadas de leche 200 gr. de chocolate fondant granillo de colores para adornar
Elaboración
Para confeccionar el biscocho batir las yemas de huevos con el azucar, luego y sin batir, añadir la harina tamizada y el cacao en polvo. Remover y añadir, suavemente, las claras de huevos, que previamente habremos montado a punto de nieve. Cocer en el horno precalentado a temperatura media por espacio de 30 a 40 minutos, aproximadamente. Sacar y dejar enfriar. Partir el Bizcocho por la mitad y rellenar con la mermelada, que se h…

PECHUGA DE POLLO VILLAROY

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Aqui tenemos una receta de las que siempre nos gustan repetir, porque la verdad gusta a todo el mundo, siendo un plato muy fácil de elaborar y gustoso para el paladar.

Ingredientes
4 Pechugas de Pollos  1 Litro de Leche 1 Litro de caldo de Pollo 150 Gr. Harina reposteria  150 Gr. Mantequilla o Margarina 4 Huevos Pan Rallado Sal, Pimienta molida y Nuez Moscada
 Elaboración
Condimentar las pechugas enteras sin cortar con sal y pimienta y cocerlas en el caldo de Pollo, durante media hora.  Sacarlas del caldo y dejarlas enfriar en una fuente.
BECHAMEL

Hacer una salsa bechamel: Rehogar la harina con la mantequilla y cuando coje color, añadir la leche caliente, poco a poco y sin dejar de mover con una cuchara de madera o un batidor. Dejar cocer unos minutos y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Una vez enfriadas las pechugas las cortamos como mas nos guste, en filetes pequeño o grande, en el grosor que deseemos. Cubrir las pechugas con la bechamel y dejarlas enfriar de 2 a 4 horas. Cuand…

LOS CINCO POSTRES MAS CAROS DEL MUNDO

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LOS CINCO POSTRES MAS CAROS DEL MUNDOEs posible que tú te conformes con tomar de postre un café o unos simples bombones de chocolate, pero hay personas a las que esto 'les sabe a poco'. Por eso, si quieres saber cómo es el momento de la comida que más nos gusta para quienes prefieren un postre a lo grande, te dejamos una lista de la que muy probablemente quieras probar más de uno.



1.The Diamond Fruitcake (1.65 milliones de dólares) LEER MAS...
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2. Strawberries Arnaud- Arnaud's, New Orleans (1.4 milliones de dólares)LEER MAS...
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3. Ice Cream -Three Twins Ice Cream, Kilimanjaro (60.000 dólares) LEER MAS
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4. Chocolate Pudding-Lindeth Howe Country House Hotel, England (35.000 dólares)LEER MAS....
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5. Golden Cannoli -Jasper Restaurant, Kansas City (26.000 dólares)LEER MAS....
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