Entradas

Mostrando entradas de abril, 2015

Anuncio

Ragut con nidos de patatas paja

Imagen
Que rico amigos, este Ragut de Ternera, una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas, una Receta de Cocina de diez para arriba, que de seguro a quien mas le va gustar es a los peques de la casa, bueno señores pues a continuación les dejo la elaboración de esta Receta de Carne.



Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
Ingredientes Para 4 personas
500 g de carne de Ternera en trozos
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Elaboración
Sofreír la Carne en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté doradita, retirar. 

Pelar y cortar la cebolla y una de las zanahorias muy pequeñas. Agregar a la misma cazuela y dorar. Volver a echar la carne y añadir el vino tinto y el agua. Cocinar a fuego muy lento al menos 40 minutos (rectificar de sal y añadir pimienta a los 30 minutos). 

La carne tiene que estar muy bien hecha y haber soltado su gelatina en la salsa.
Pelar las patatas y cortar en bastonc…

LONGANIZAS DE POLLO ENCEBOLLADAS

Imagen
Gracias a las nuevas elaboraciones de las industrias carniceras, nos podemos dar por satisfechos, a la hora de comer un poquito mas saludable y acordes a dietas y regímenes. Con esta elaboración que os propongo dentro de la categoría de Receta de Pollo, estas longanizas, exquisita y con menos grasas.


Ingredientes Receta de Pollo

500 gr de longaniza de Pollo 2 Cebollas Grandes 5 dientes de ajo 1 Copa de Vino blanco Aceite de oliva Pimienta Molida Orégano Sal




Elaboración Receta de Pollo
 Cortamos las Cebollas en Juliana fina, y los ajos en lamina, lasa salchichas las cortamos al tamaño que deseemos.

Ponemos una cacerola, con el aceite, y sofreímos las cebollas y los ajos hasta que estén bien dorados.

Cuando estén bien doradas, añadimos las Longanizas, condimentamos con la sal, pimienta y orégano, rehogamos hasta que empiece a dorar.


 Cuando estén doradas, le añadimos el vino, y lo dejamos reducir, a continuación le añadimos agua hasta cubrir y dejamos la cocción 20 minutos.


Pasado este t…

Tortas de Polvoron

Imagen
Hoy voy a deciros como hacer Tortas de Polvoron, aunque todos sabéis lo que es los típicos Polvorones, esta Receta de Postre, tiene algunas diferencias, aunque suene parecido, sigan laReceta que a continuación tenéis.

Ingredientes Receta de Tortas de Polvoron
300 gr de harina 150 gr de azúcar 150 gr de manteca de cerdo 1/2 cucharadita de canela en polvo 100 gr de almendras tostadas y molidas 25 gr de azúcar glas
Elaboración Receta de Tortas de Polvoron
Se dispone la harina en una fuente y se introduce en el horno para que se tueste. Una vez tostada, se deja enfriar. Se deposita la harina tostada sobre la mesa formando circulo y en el centro se disponen las almendras, la manteca, el azúcar y la canela; se amasa hasta obtener una pasta fina y compacta. Se estira con un rodillo dándole un grosor de un centímetro y se corta en círculos. A continuación se colocan los círculos sobre una placa de horno previamente untada con manteca; se cuecen en el Horno a temperatura suave unos quince minut…

Receta de Alcachofa al Jerez

Imagen
Estimados amigos la Recetaque propongo, ya que la temporada de esta Verdura, la alcachofa se esta terminando y encontramos pocas, las que nos van llegando a los mercados, son las ultimas, hoy encontre estas Alcachofas Ecologicas, las que os pongo en la Recetason mas pequeñas de tamaño, pero muy tierna y muy poco desperdicio.



Ingredientes de  la Receta
1 Kg de Alcachofas 1 Cebolla Grande 5 Dientes de ajos Oregano Aceite de Oliva Virgen 1 CopaVino fino de jerez Sal

Elaboracion de la Receta
Pelar y dejarle el tallo a las alcachofas ponerlas en un cacerola con unas gotas de limón. Las ponemos al fuego que vaya cociendo.

En una sartén ponemos el aceite a calentar, y le añadimos la cebolla cortada en juliana fina, y el ajo laminado, dejamos freir, hasta que doren.

Cuando este listo, el sofrito, lo añadimos a la cacerola donde tenemos las alcachofas, le añadimos el oregano y la sal y dejamos reducir a la mitad, le añadimos el Vino, y dejamos cocer hasta que las alcachofas esten tiernas.

Cuand…

Mi Receta de Souffle de Chocolate

Imagen
Dentro de la diversidad de Postre, que realizamos con nuestras Receta, nos encontramos con en Souffle, es un Postre que se suele tomar lo mismo frió que calientes, y suele tener una apariencia espectacular, Los souffles calientes tiene dos ingredientes básicos, un compuesto que proporciona cuerpo y sabor, y cierto número de huevos, de los que las claras sirven para aportar volumen. La mezcla, cuidadosamente homogeneizada, se somete a la cocción. El momento mas delicado de un souffle caliente es la salida del horno. Deficientemente preparado, se derrumbará en pocos instantes. Es aquí la receta que os paso hoy, que es un Souffle Caliente. 

Ingredientes para Receta de Postre
15 gr de mantequilla 75 gr de azúcar 100 gr de chocolate 45 ml de ron o coñac 4 huevos grandes Una pizca de sal 
Elaboración de la Receta de Postre
Calentar el horno a 200º y colocar la bandeja en la posición central. Untar un molde con mantequilla y espolvorear azúcar. Desmenuzar el chocolate, agregar el  licor y der…

Postre de Helado de Avellana con salsa de Chocolate

Imagen
Llega las calores y ya estamos pensando en Receta de Postre refrescante, Helados, Sorbetes, Batidos, un sin fin de ricos Postres, aquí os propongo este Helado de Avellana con salsa de chocolate y que espero que sea de vuestro agrado.

Ingredientes para Postre  de Helado
para Helado
100 gr de avellanas tostadas 6 yemas de huevo 1 litro de leche 300 gr de azúcar glas media ramita de canela
para el Chocolate
100 gr de chocolate de cobertura 1/4 de litro de agua 1 copita de licor (al Gusto)
Elaboración para Postre de Helado
Machacar las avellanas en el mortero hasta obtener una pasta fina. Poner a calentar la leche junto con la rama de canela. Batir las yemas de huevo junto con el azúcar hasta que resulte una masa fina y añadir entonces la leche, colada. Dejar cocer a fuego suave hasta que la crema espese ligeramente, pero sin hervir. Sacar del fuego, agregar las avellanas machacadas y remover hasta que la crema se enfrié. Disponer esta crema en la heladora o en el congelador. si se pone a he…

Receta de Gambas en Salsa de Naranja

Imagen
Con esta Receta de Gambas, os quiero invitar a que preparéis de otra forma diferente este rico Marisco, entre la familia de Pescado y Mariscos, he de destacar que aparte de ser exquisita para el paladar, Es muy beneficiosa en Proteínas y Vitaminas, como la B12, y ademas rica en Omega 3, combinada con la Naranja y salsa de soja, resulta muy refrescante y saludable.

Ingredientes
1 Kg de gambas peladas y limpias Salsa de Soja el zumo de 2 naranjas pimentón dulce guindillas aceite de oliva harina sal y pimienta
Elaboración
Se lavan y se escurren las gambas. Después se secan con un papel absorbente.


Se calienta un poco de aceite en una sartén y en él se rehogan las gambas, sazonándolas con sal, pimienta y pimentón.


Aparte, se prepara la salsa. Se vierte un chorrito de salsa de soja en un cazo, y se añade un poco de pimienta, el zumo de naranja y dos o tres guindillas pequeñas cortadas en trocitos.


 Cuando la salsa comience a hervir, se agregan un par de cucharadas de harina disueltas en un …

Pimientos asados con anchoas, guindilla, ajo y perejil

Imagen
Este Plato queda delicioso servido con pan de barra tostado para aprovechar sus jugos. Si prefiere una versión mas sencilla prescinda de las anchoas, o conviertalo en un entrante mas contundente añadiéndole un puñadito de alcaparras. Como sugerencia saludable, Ademas de cinc, los pimientos contienen un alto nivel de vitamina C, ademas de betacaroteno ( sobre todo rojos), que el organismo transforma en vitamina A y E. De hecho, en esta fuente se encuentran altamente concentradas todas las vitaminas antioxidantes.

Ingredientes
4 Pimientos rojos grandes Filetes de Anchoa en Salazón o en aceite de Oliva 1 diente de ajo en laminas finas un pellizco de guindilla seca en polvo 2 cucharada de perejil picado 2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra Sal
 Elaboración 
Ponga los pimientos enteros en una bandeja de horno forrada con papel de aluminio e introducirlos en el horno precalentado al máximo hasta que la piel esté negra y se formen ampollas (si lo hace al grillé, recuerde darles la vue…

Pollo con Garbanzos y Pasas

Imagen
De la Cocina Marroquí, nos viene este rico plato reconfortante que aporta energía al organismo. A pesar del potente aroma del azafrán los sabores son muy sutiles. Ademas, la cúrcuma da un bonito color a la salsa. Os paso esta receta para que la disfrutéis.

Ingredientes
75 gr de garbanzos puestos en remojo la noche anterior, o 400 gr de garbanzos en conserva, escurridos y enjuagados 750 ml de agua 2 y 1/2 Cebollas pequeñas 1 Pollo pequeño, con piel, en 4-6 trozos 1 Tallo de apio 1 hoja de laurel 1 ramita grande de canela unas hebras de azafrán  50-125 gr de pasas 3/4 de cucharadita de cúrcuma 300 g de cuscús orgánico sal y pimienta negra
Elaboración
Escurra los garbanzos, enjuáguelos, póngalos en una cazuela con el agua, y caliente a fuego medio hasta que hierva. Retire la espuma que se formará en la superficie. Reduzca el fuego al mínimo, tape y deje hacer hasta que estén casi tiernos (2 horas y medias). Trocee 1 cebolla y ralle el resto. Si utiliza garbanzos en conserva, caliente el a…

Empanada Gallega de Lomo

Imagen
Todos alguna vez hemos hecho una empanada, de una manera de otra, de un sin fin de ingredientes, ya se que la que cada uno hacemos es la que más os gusta, pero supongo que también la que os invita vuestra amiga o amigo, pues yo os invito a que probéis hacer esta recetapaso a paso, haber si les gustan a ustedes.

Ingredientes
2 huevos 300 gr de harina 100 gr de manteca de cerdo 300 gr de lomo de cerdo 2 cebollas 2 pimientos rojo 2 tomates maduros 1 vasito de vino blanco 1 vasito de agua 2 dientes de ajo 2 cucharadas de aceite de oliva pimienta y sal
Elaboración
Se coloca la harina formando un volcán y se echa en el centro la manteca derretida, el huevo, el aceite de oliva, el agua y la sal. Se mezcla hasta obtener una masa. Se tapa con un trapo y se deja reposar durante 15 minutos.

En una sartén con un poco de aceite, se fríen los ajos picados y la cebolla en tiras. Se cortan los pimientos en tiritas y se incorporan a la sartén. Cuando la cebolla empiece a dorarse, se añade el lomo corta…

Salsa Chimichurri

Imagen
El chimichurri la salsa reina de los asados a la parrilla en los países de Argentina, Uruguay y Paraguay, ya se preparaba con base en salmuera hacia la mitad del siglo XIX, posteriormente sería sustituida por vinagre. Los componente que se usan en su preparación como base son: perejil, ajo, vinagre, ají y sal. Pueden agregarse otros condimentos como orégano, pimienta, tomillo, laurel, cebolla, morrón, mostaza en polvo y cebolla de verdeo. Pasándose por el mortero los ingredientes sólidos y triturándolo y después vertidos en la emulsión de aceite y vinagre, se mezclan y se dejan macerar por unos días.4 6


Ingredientes
2 Cucharadas de Vinagre 4 Cucharadas de Aceite de Oliva 4 Dientes de Ajo 3 Cucharadas de pimentón 1 cucharadita de pimienta 1 cucharadita de orégano 1 hoja de laurel
Elaboración
Se trituran bien los ajos en un mortero o se pasan por la picadora. 

Se mezclan entonces el aceite de oliva y el vinagre, que preferiblemente ha de ser de vino tinto. Se añaden el pimentón, la pimien…

Pechuga de Pollo a la Pizza

Imagen
Bueno la idea de este plato viene, de un plato Argentino del "Matambre a la Pizza", en fin os explico, es una pechuga de pollo que la usamos como si fuera el pan de la Pizza y el relleno es el que queramos como las pizzas, os dejo la receta


Ingredientes
1 Pechuga por persona que no sean muy grande Pimiento Verde  Cebolla Chorizo Salchichón Jamón Cocido Salsa de Tomate Tranchete de Queso Queso Rallado tipo Mozarella Orégano

Elaboración

Mostachón de Cielo

Imagen
El Mostachón es un dulce típico de Utrera (Sevilla), y es un bizcocho muy jugoso que se monta sobre papel de estraza, hoy en día este papel se sustituye por papel especial de horno.



 IngredientesPar los Mostachones        6 huevos       250 gr de azúcar      250 gr de harina      1 cucharadita de canela en polvo     Azúcar glas para espolvorearlos
Para el Tocino de Cielo
 375 Gramos de Azúcar  375 Mililitros de Agua  3 Unidades de Huevo  4 Unidades de Yema de Huevo  1 Taza de Caramelo líquido



Elaboración
Para los Mostachones

Separamos las claras de las yemas. En un recipiente bien limpio añadimos las claras y el azúcar, y montamos hasta que estén a punto de nieve bien consistente, cuando este listo les añadimos la yemas.  A continuación añadimos la harina, junto con la canela, bien tamizada,  poco a poco y mezclamos teniendo en cuenta que para que no baje la consistencia de las claras debemos moverlo envolventemente. Pasamos la masa a una manga pastelera con boquilla grande y redonda Sob…

Etiquetas

Mostrar más

LATA-BARRA

Google+ Followers