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Mostrando entradas de mayo, 2015

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Ragut con nidos de patatas paja

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Que rico amigos, este Ragut de Ternera, una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas, una Receta de Cocina de diez para arriba, que de seguro a quien mas le va gustar es a los peques de la casa, bueno señores pues a continuación les dejo la elaboración de esta Receta de Carne.



Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
Ingredientes Para 4 personas
500 g de carne de Ternera en trozos
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Elaboración
Sofreír la Carne en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté doradita, retirar. 

Pelar y cortar la cebolla y una de las zanahorias muy pequeñas. Agregar a la misma cazuela y dorar. Volver a echar la carne y añadir el vino tinto y el agua. Cocinar a fuego muy lento al menos 40 minutos (rectificar de sal y añadir pimienta a los 30 minutos). 

La carne tiene que estar muy bien hecha y haber soltado su gelatina en la salsa.
Pelar las patatas y cortar en bastonc…

Bizcocho de Calabaza con Pepitas de Chocolate

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La calabaza, al igual que la zanahoria, es una verdura muy versátil en la cocina, con la que podemos prepararRecetas de Postre exquisitos. En este caso es un Bizcocho que que jugoso gracias a las pepitas de chocolate.


Ingredientes Receta de Postre
2 huevos 175 gramos de azúcar 195 gramos de calabaza 60 gramos de aceite de oliva suave 60 gramos de leche 1 yogur natural  300 gramos de harina Reposteria 1 sobre de levadura en polvo Royal 75 gramos de perlas de chocolate negro Cereza Confitada para decorar




Elaboración Receta de Postre
Antes de nada, asamos la Calabaza, en el horno hasta que este tierna, triturarla hasta hacer un puré, dejarla enfriar a temperatura ambiente. procurar hacerlo 8 horas antes de preparar el bizcocho.  Pon en un vaso batidor los huevos, el azúcar  el puré de calabaza, el aceite, la leche y el yogur y tritura unos 30 segundos con la batidora para que se mezcle todo muy bien. Verte la mezcla en un bol e incorpora la harina, tamizada junto con la levadura. Ve añadi…

Tarta San Marcos

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Por lo tradicional que es esta Tarta San Marcos, dentro de nuestras Receta de Postre, he decidido que quizás os apetezca ver como se hace por lo que os dejo la Recetas, para que la veáis y si queréis aprovechar y la elaboráis, ya me diréis como os ha quedado.


Ingredientes Receta de Postre
Para el Bizcocho:  3 huevos  90 gr. de azúcar  90 gr. de harina 1 Cucharadita de levadura Royal
Para la Nata 1 litro de nata para montar  200 gr. de azúcar  50 gr. de chocolate negro 50 ml. de nata líquida
Yema pastelera:  125 gr. azúcar  95 gr. de agua  2 huevos  15 gr. de Maizena  colorante amarillo cáscara de naranja
Para calar el Bizcocho 150 g. de azúcar 150 g. de agua Opcional: cáscara de naranja o limón para aromatizar
Elaboración Receta de Postre
Preparamos para hacer el bizcocho, montar las claras a punto de nieve con el azúcar hasta obtener que este en punto de merengue consistente, añadimos las yemas una a una uniéndola en forma envolvente, una vez ligada, le añadimos la harina con la levadura …

Ternera al Camembert con Frutos Rojos

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Ideal esta Receta de Carne para una buena comida de invitado, su resultado es excepcional, con la combinación de la salsa de frutos rojos y el queso


Ingredientes para 4 personas
4 filetes de Lomo de Ternera, 200 g de queso Camembert 100 g de fresones, 50 g de arándanos, 50 g de moras, 50 g de frambuesas el zumo de 1 naranja, 1 dl de vino blanco, 1/4 l. de caldo de ave o carne, 100 g de azúcar

Elaboración
 Reservamos algunos frutos para decorar, y procedemos a realizar la salsa. Dorar los recortes de los Lomos en 1. cucharada de aceite, regarlo con el vino, esperar a que se evapore, añadir el caldo y reducirlo 1. h. a fuego lento. Pasarlo por el chino y reservarlo. Aparte, hacer a fuego lento el caramelo con el azúcar, añadir el zumo y la fruta. Hervirlo 15 min., añadir la salsa, reducirlo 10 min. y pasarlo por el chino. Asamos Los Lomos en una sarten al punto que nos gusten a cada uno, cuando le demos la vuelta le ponemos queso Camembert cortado en una loncha gruesa, encima de cada lom…

Ensalada Tibia de Verdura y Carabinero

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Una combinación de Sabores perfecta en esta Receta de Marisco, con esta Ensalada en la que incorporamos verduras de temporadas y el Carabinero, que lo podemos sustituir por el marisco  que deseemos, y coronado con un crujiente de Garbanzos.

Ingredientes Receta de MariscoPara 4 Personas
8 Carabinero Gordos o (Langostinos opcional) 1 Zanahoria 75 Gr de Guisantes 1 Pimiento Rojo Cuatro espárragos Blancos tomates cherry 4 Cebolletas 4 Huevos de Codorniz Cocidos Aceite de Oliva Virgen Extra Vinagre de Jerez Sal
Para el crujiente de Garbanzos
150 gr de Harina de trigo 50 gr de Harina de Garbanzos 100 gr de Fume de Carabinero 1 Cebolleta Picada 1 manojito de perejil sal




Elaboración de Receta de Marisco
Pelamos los Carabineros, reservamos, con las cascara y la cabeza, en un recipiente al fuego con un chorito de Aceite de Oliva, los salteamos bien, cuando haya cogido color añadimos agua y dejamos cocer durante 15 minutos, una vez listo colamos y reservamos 100 gr. del fume resultante, que lo pon…

Chipirones Rellenos en salsa de Almendra

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Dentro de la Familia de Receta de Pescado nos encontramos con los cefalópodos, que nos proporcionan con su elaboración riquísimos platos, como estos Chipirones que con su salsa de Almendra, resulta sumamente sensacional.


Ingredientes Receta de PescadoPara 6 personas: 1,5 Kg de chipirones 2 huevos duros 150 g de jamón serrano 1 cebolleta 1 diente de ajo 2 cebollas  fume o caldo de pescado (o agua) aceite de oliva virgen 1 vasito de vino blanco 1 cucharada de almendras molidas 2 Berenjena Grande para decorar 2 tomate rojo grades para decorar Sal

Elaboración Receta de Pescado
Se limpian los chipirones, retirando y reservando las aletas y las patas para el relleno, quitando la piel  los desperdicios de dentro.. Se pone aceite en una sartén y se rehoga la cebolleta. Se agregan las aletas cortadas y las patitas enteras y se sofríe. Se pican los huevos duros y el jamón serrano y se añaden a la sartén. Se rectifica de sal, cuidado con el jamón salará el relleno. una vez listo le retiramos las …

Mis 10 Postres más Vistos

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Estimados amigos a continuación paso a relacionar las 10 Receta de Postre, mas visitadas y valoradas por ustedes, he de decir que sin vosotros esto no hubiera ocurrido, pero vuestras visitas han hecho de que sean catalogados por Blogger las mas visitadas, Muchísimas Gracias.

Tarta de Zanahoria

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La Tarta de zanahorias forma parte de las Receta de Postre más exquisita. El truco consiste en que se elabora sin harina. Además se conserva varios días fresca y jugosa. siendo asombroso su resultado esta Recetas de Cocina.


Ingredientes Receta de Postre
Para la Pasta:
4-5 cucharadas soperas de agua caliente 200 gr de azúcar 200 gr de avellanas molidas 10 gr de biscotes rallados  1 paquetito de levadura royal piel y zumo de un limón fresco 250 gr de zanahorias ralladas, muy finas 5 claras de huevo
Para el Relleno:
 5-6 cucharadas soperas de gelatina de limón 250 gr de mazapán crudo (ver receta de mazapan) 125 gr aprox. azúcar lustre 2 cucharaditas de ron
Para la Cobertura:
150 gr de Chocolate para cobertura
Elaboración Receta de Postre
Poner las yemas en una vasija, añadir el agua caliente y azúcar y batirlas hasta obtener una pasta espumosa. A continuación, agregar las avellanas, los biscotes rallados, la levadura en polvo, la piel y el zumo de limón a la pasta de huevos. Mezclar también …

Tiras de Solomillo a la Manchega

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Bueno amigo por petición popular de ustedes, aqui tenis la Receta de Carnede "Tiras de Solomillo a la Manchegas", este plato lo he tenido en carta, en el Restaurante Rincón de Lito de San Fernando. Era muy demandado por los clientes

Ingredientes Receta de Carne (4 personas) 600 g de solomillos de cerdo 90 ml de aceite de oliva 1 huevo por comensal 1 vasito de coñac 100 ml de nata 100 gr de queso manchego cremoso Pimientas molida Una pizca de sal 1 cebolla 1 calabacín 1 pimiento verde 1 tomate 1 dientes de ajo

Elaboración Receta de Carne
Salpimentamos los solomillos y los untamos con aceite de oliva, ponemos en una bandeja e introducimos en el horno precalentado a 220 ºC. Asamos durante 15 minutos.  Una vez asados regamos con un vasito de coñac,  Dejamos asar 5 minutos más y sacamos del horno. Raspamos la bandeja para recuperar y aprovechar los jugos del asado, que pondremos en un cazo al fuego añadimos la nata y el queso manchego cortado en daditos, dejamos reducir hasta ver …

Platanos souffles

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Con esta Receta de Postre, seguro que vais a tener un gran éxito ala hora de ponerla a vuestros comensales, entre el plátano, y los huevos souffleados, resulta un buen postre.


Ingredientes Receta de Postre 
2 Plátanos grandes 1 limón 50 gr de mantequilla 100 gr de azúcar 4 huevos
Elaboración Receta de Postre
Se pelan los plátanos. Se exprime el limón. Se cortan los plátanos en rodajas de 1/2 cm de grosor y se riegan con el zumo de limón, a fin de que no se ennegrezcan. En una sartén al fuego, se derriten dos tercios de la mantequilla, se agregan las rodajas de plátano y se espolvorea con dos cucharadas de azúcar.


Se remueven durante dos minutos con una cuchara, se retira la sartén del fuego, se tapa y se Reserva. Se cascan los huevos, depositando las yemas en un bol y las claras en otro. Se agrega a las yemas el azúcar restante y se monta la mezcla con la batidora.

Aparte, se montan las claras a punto de nieve y se vierten sobre las yemas muy despacio, incorporándolas con movimientos d…

Caracoles Mis dos Recetas

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Que amigo habéis comido ya una taza de caracoles, queréis saber cual es el paso a paso de esta Receta Casera, bien por un lado primero  como se hacen tradicionalmente, con su caldito picantito, y después veréis como los hago metidos en Tomate. 

Ingredientes Receta Casera de CaracolesPara los caracoles
2 Kg de Caracoles 1 Cebolla Grandes 1 Cabeza de Ajo 4 Cucharadas de Especias de Caracoles en grano Hierba aromáticas (Hinojo y Poleo) Frescas 1 Manojo de Hierbabuena Sal

Para la salsa de Tomate
1 Lata de tomate triturado de 1 kg 2 Pimientos Verdes tipo Italiano 1 Cebolla Aceite de Oliva Virgen Sal

Elaboración Receta Casera de Caracoles

Piña con Crema de Kirsch

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Sencilla pero muy exquisita esta Receta de Postre, que hoy os propongo, entre la Piña que podéis usarla natural o en Almíbar y la Crema de Kirsch que podéis sustituir por otro licor, al gusto de cada uno, con alcohol o sin el, queda sensacional ademas con la almendra que le da un toque personal.


Ingredientes Receta de Postre
2 Rodajas de Piña por personas 6 Yemas de Huevo 100 gr de azúcar 60 gr de mantequilla 100 gr de Almendra tostadas 1 copa de Kirsch (o el Licor  que prefieran)
Elaboración Receta de Postre
Mezclar las Yemas con el azúcar, la mantequilla previamente ablandada; ponerla en un cazo al baño Maria y cuando empiece a coger temperatura añadirle la copa de Kirsch, o licor elegido, cocerla hasta que espese, sin dejar de remover. Dejar enfría, y cuando este lista disponemos en un cuenco de postre dos rodajas de Piña, añadirle la crema y decorar con las almendras fileteadas, remetida en el agujero de la Piña.
Que tengáis un buen provecho con esta rica Receta de Postre.
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Compota de Albaricoque

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La tradicional compota de frutas es tan sencilla de realizar, que muchas veces esta Receta de postre nos olvidamos de tan delicioso postre. Las frutas que se utilicen en su elaboración han de estar en su punto exacto de maduración y, en ningún caso, deben haber iniciado proceso alguno de fermentación. pues amargaría la preparación, esta Receta de Postre la podemos preparar, también con otras frutas, aprovecha la época, que nos entra, para usar la gran variedad de frutas que hay.

Ingredientes Receta de Postre
500 gr de albaricoques 1/4 litro de vino blanco 3 cucharadas soperas de azúcar 1 varita de canela
Elaboración Receta de Postre
Escaldar los albaricoques en agua hirviendo durante unos 2 o 3 minutos; luego, retirarlos del fuego, sacarlos y escurrirlos. Pelarlos, córtalos por la mitad y quitarle el hueso. A continuación, poner los albaricoques en una cazuela y añadirle el vino y la varita de canela para, después, espolvorear el azúcar uniformemente y dejar que cuezan durante 5 o 7 mi…

Caballa en Escabeche de Remolacha

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Es mi deseo de invitarle a realizar esta rica y saludable Receta de Pescado, en concreto de Caballa, por su buen aporte en ácido Omega 3, que junto a la Remolacha que nos aportan Vitamina C, y  del grupo B, ademas de Folatos, consiguiendo con esta receta una protección sobre el sistema cardíaco. Deseo que os guste la Receta.

Ingredientes Receta de Pescado
2 Caballas Grandes 2 Remolacha Roja Cocida 1 Cebolla  1/2 Cabeza de Ajo Aceite de Oliva 1/2 Vaso de Vino Blanco 1/2 Vaso de Vinagre de Vino 1 hoja de Laurel 1 Cucharada de Pimienta Negra en Grano 2 Clavos de Olor 1 Pellizco de Orégano Sal

Elaboración Receta de Pescado
Procedemos a limpiar las Caballas, sacandole los Filetes, quitarle las espinas, y sazonar con un poco de sal, Poner sobre papel glass con la piel hacia abajo y disponer encima de cada filete una tira de remolacha.

Enrollar el papel glass, formando como si fuera un caramelo, con la caballa enrollada dentro.

Apretar bien el rollo y anudar las puntas del papel glass.

En una…

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