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Mostrando entradas de diciembre, 2015

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Ragut con nidos de patatas paja

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Que rico amigos, este Ragut de Ternera, una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas, una Receta de Cocina de diez para arriba, que de seguro a quien mas le va gustar es a los peques de la casa, bueno señores pues a continuación les dejo la elaboración de esta Receta de Carne.



Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
Ingredientes Para 4 personas
500 g de carne de Ternera en trozos
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Elaboración
Sofreír la Carne en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté doradita, retirar. 

Pelar y cortar la cebolla y una de las zanahorias muy pequeñas. Agregar a la misma cazuela y dorar. Volver a echar la carne y añadir el vino tinto y el agua. Cocinar a fuego muy lento al menos 40 minutos (rectificar de sal y añadir pimienta a los 30 minutos). 

La carne tiene que estar muy bien hecha y haber soltado su gelatina en la salsa.
Pelar las patatas y cortar en bastonc…

Roscón de Reyes relleno de Mazapán

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Bueno, ya se va acercando el día de la ilusión, ese día de Juguetes y regalos, y que mejor regalo para celebrarlo que una Recetas de Navidad, en la disfrutaremos de un gran Postre, una Receta de Postre de Roscón de Reyes relleno de Mazapán.


Kanelamonje Recetas de Cocina / Recetas de Navidad

Ingredientes para 6 porciones
250 g de harina1 sobre de levadura en polvo100 ml de leche tibia60 g de mantequilla1 g de sal
 1 g de azúcar7 dl de anís
Ralladura de una naranja3 huevos
Para el relleno de mazapán
500 g de azúcar500 g de almendra en polvo150 g de agua
Para decorar
125 g de fruta confitada100 g de azúcar glas
Elaboración

Para hacer el Mazapán, disponer el azúcar, la Almendra en polvo y el agua en un cuenco y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea. Dejarla reposar en la nevera durante unas 2 horas.
 Para hacer la masa base, disponer la harina en forma de volcán en una superficie plana y agregar, en su interior, la levadura diluida en leche tibia. Mezclar bien la masa y dejarla reposar, tapad…

Tarta de Trufa Navideña

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Os gusta la Trufa de chocolate, claro que si decirme ustedes esta Receta de Navidad de Tarta de trufa, como debe de estar, ademas esta Receta de Postre, muy sencilla y te que da muy jugosa, no dejar de realizar esta Receta.


Kanela Recetas de Cocina / Recetas de Navidad
IngredientesPara 8 a 10 Porciones
Para el Bizcocho
4 huevos100 gr de azúcar100 gr de harina16 gr de levadura Royal
Para la cobertura
90 gr de chocolate100 ml de nata liquida para montar
Para calar el Bizcocho
Café descafeinado de Cafetera para 6 Tazas3 cucharadas soperas de brandy3 cucharadas soperas de azúcar
Para la trufa
400 ml de nata para montar8 cucharadas soperas de cacao en polvo2 cucharadita de queso tipo filadelfia4 cucharadas soperas de azúcar



Elaboración
Precalentamos el horno a 180º C, y preparamos para el Bizcocho, separamos las claras de los huevos, con 50 gr de azúcar y las yemas batimos en un bol hasta quedar blanqueada, con el resto del azúcar se los añadimos a las claras y montamos hasta conseguir estén como Mere…

Sachertorte

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En esta Receta de Postre vais ha ver  como se elabora la verdadera Tarta Sacher, que se lo debemos a su creador el pastelero Franz Sacher, haciéndola famosa en el mundo entero, con esta Receta de Tartas con el nombre de su creador y que popularizo, gracias a un Hotel que abrió, y que donde hoy en día se puede seguir degustando esta conocida tarta. 
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre
Ingredientes
225 g de mantequilla, ablandada225 g de azúcar5 huevos425 g de chocolate tipo fondant175 g de harina repostería4 cucharadas de café hecho en agua y cargado.175 g de azúcar glasé, tamizada4 cucharadas de mermelada de albaricoque150 ml de nata montada, para decorar
Elaboración
Precaliente el horno a 160º C o en el punto 2, si es de gas.
Bata la Mantequilla en un bol hasta que quede cremosa. Añada el azúcar y las yemas, que habremos separado de las claras, que estas las guardamos para montarlas, batimos bien hasta que la mezcla quede ligera y espumosa.
Funda 225 g de Chocolate en un recipi…

Besitos de Nutella

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Queréis un Besito, pues yo os lo doy, para celebrar la Navidad, con esta Receta de Postre, bonito nombre tiene este Dulce Navideño, ademas sencillo de hacer, una ricura de Recetas de Navidad.
Kanelamonje Recetas de Cocina / Recetas de Navidad
Ingredientes 
200 g de avellanas tostadas sin piel200 g de harina200 g de azúcar150 g de mantequillaNutella, o Norcilla, o cualquier marca no tengo predilección
Elaboración
Si se compra las Avellanas en crudo, es necesario tostarlas durante unos minutos en el horno a 200 º C, con mucho cuidado de que no se quemen. Después se frotan dentro de un trapo, y la piel sale sola.
Se trituran las avellanas en una picadora, hasta que consigamos una pasta.
Se añade la harina a la pasta de avellana, junto a la mantequilla a temperatura ambiente, y el azúcar, se mezcla todo muy bien para que quede una masa homogénea.
Precalentamos el horno a 170 º C.
Formamos con la masa una bola. Vamos sacando pedazos y amasándolos en forma de rulo de aproximadamente 1,5 cm de diámet…

Pastel almendrado Pedacito de Cielo

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Un Dulce como bien digo es un Pedacito de Cielo, con esta Recetas de Navidad quiero hacer homenaje a todos los pasteleros del mundo, por darnos estas exquisiteces para Endulzarnos la vida , esta Receta de Postre, es una combinación entre la almendra, galletas y lo que es la composición del Tocino de cielo.

Kanelamonje: Recetas de Cocina / Recetas de Navidad

Ingredientes
8 Huevos550 gr Azúcar170 gr Almendra Cruda Molida160 gr Galletas María Molidas800 gr AguaCaramelo Líquido

Elaboración
Mezclar los huevos con el azúcar hasta que quede todo bien ligado, mezclar con unas varillas, podéis usar si queréis la batidora eléctricas.
Seguidamente añadimos la Almendra molida y las Galletas y seguimos mezclando. Por último el agua y mover bien.
Veremos que al dejarlo reposar un rato, y no debéis de preocuparos, que se hace dos capas, diferenciadas, es normal es la intención. 
Untamos el fondo y las paredes de un molde en elección libre de cada uno, con el Caramelo líquido y vertemos  en él la mezcla ante…

Tronco navideño

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Queridos amigos, tengo que decir, que me encanta hacer Recetas de Navidad, pero quizar de las que más juego se le da, sea esta Receta de Postre de Tronco Navideño, le damos la forma que queremos y decoramos a nuestra manera, rico rico.
Kanelamonje: Recetas de Cocina / Recetas de Navidad
Ingredientes
Para el Bizcocho

8 huevos separadas las claras y las yemas250 g de azúcar10 ml de esencia de vainilla170 g de harina30 g de cacao en polvo90 ml de aceite
Para el Ganache
500 g de chocolate semi amargo en trozos100 ml de leche100 g de leche condesada50 ml de Ron (Opcional)400 g de fresas
Elaboración
Bate las claras con el azúcar a punto de nieve; incorpora la Vainilla y una a una las yemas sin dejar de batir. Bate dos minutos más, integra la harina en forma envolvente mezclada previamente con el Cacao en polvo. Añade el aceite y bate hasta ligar perfectamente. Vierte a una placa de horno grande, previamente engrasada y enharinada. Hornea 30 minutos a 180º C. Deja enfriar y reserva.
Para la Ganache, …

Manzana con dulce de leche, galleta y vainilla

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Entres las Frutas, la más versátil y muy especial para hacer Receta de Postre, esta es la Manzana, en hojaldre, el compota, Tartas, o como esta Receta, que además por su elaboración es ideal como Recetas de Navidad, un Postre exquisito para terminar una buena comida.


Kanelamonje: Recetas de Cocina / Recetas de Navidad

Ingredientes

2 kg de manzana Golden 
250 g de azúcar1 rama de Kanela 
100 ml de brandy 
 200 g de helado de vainilla 
 1 tarro de dulce de leche100 g de almendra en polvo 
 100 g de harina100 g de mantequilla 
50 g de galletas María
Elaboración
 Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos, retirando las semillas. 

Preparar un Caramelocon el azúcar (150 g) y la Kanela. Una vez listo, incorporar la manzana y saltearla. Luego, verter el brandy y acabar de cocer.
 Para la Galleta, mezclar la almendra, el azúcar restante, la harina y la mantequilla y cocerlos en el horno a 160 ºC hasta que esté
crujiente. Triturar las galletas y agregarlas en los últimos 5 minutos de cocción.
Colocar la galle…

Sopa de 'Galets' rellenos

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Buen plato calentito para Entrantes, en el almuerzo o la cena de Navidad, con esta Recetas de Cocina de Galets o Tiburones, rellenos y en sopa, ideal como Recetas de Navidad, os atrevéis a hacerlo, ver la Receta que les va a gustar


Kanelamonje: Recetas de Cocina / Recetas de Navidad

Ingredientes
200 gr de pasta de galets o de tiburones1 litro de caldo de pollo100 gr de carne de cerdo picada150 gr de garbanzos cocidos1 huevo batido1 diente de ajo2 cucharadas de pan rallado1 cucharadita de pimienta negra1 vaso de aguasal
 2 ramitas de perejil1/2 cucharadita de comino

Elaboración
Hervir los galets siete minutos en agua con una pizca de sal. Escurrirlos, refrescarlos con agua fría y reservarlos. Pelar el ajo y picarlo. Picar también el perejil y 100 gramos de Garbanzos.

Para preparar el relleno de los galets, disponer en un bol la Carne, el huevo, el comino, los garbanzos picados, una pizca de sal y otra de pimienta, el perejil, el ajo y el pan rallado. Mezclar hasta
obtener una masa homogénea y …

Tarta de Merengue y frambuesas

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La Frambuesa es una fruta deliciosa, refrescante y, a la vez extremadamente versátil. Pudiéndose preparar infinidades de Receta de Postre, con Hojaldre, Helados, purés, o como en esta Recetas de Navidad, con merengue.
Kanelamonje: Recetas de Cocina / Recetas de Navidad

Ingredientes

700 g de frambuesas
225 g de pasta de hojaldre congelada o hacerla como describo en esta receta pulsando AQUÍ
100 g de bizcocho o magdalenas desmenuzado
2 cucharada de ron (opcional)
6 claras de huevo
200 g de azúcar glasé
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
azúcar glasé para espolvorear

Elaboración

Precalienta el horno a 220 ºC o en el punto 7, si es de gas.

Lave y seque las frambuesas. Extienda el hojaldre y forre con él el molde. Pinche la base con un tenedor. Cubra el fondo con una capa uniforme de Bizcocho desmenuzado y rócielo con el ron.

Monte las Claras a punto de nieve en un bol grande e incorporéles la azúcar glasé.

Ponga cuatro cucharadas de clara montada en la manga con embocadura de estrellas, y dos cuchar…

Bolitas de Nieve almendradas

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Habéis comido alguna vez los Nevaditos, esta Recetas de Navidad, es muy parecida a este rico Dulce Navideño, no perderse esta Receta de Postre Navideño.
Kanelamonje: Recetas de Cocina / Recetas de Navidad
Ingredientes
225 g de Mantequilla115 g de azúcar1/2 cucharadita de vainilla200 g de harina200 g de almendras molidasAzúcar glasé para rebozar
Elaboración
Precalienta el horno a 170 ºC. En un bol bate la mantequilla y el azúcar, agregar la Vainilla y luego integra poco a poco la harina y las Almendras molidas, bate hasta que tenga una masa uniforme.
Forma bolitas con la masa y ponlas en una bandeja de horno previamente engrasada y enharinada.
Hornea durante unos 20 a 25 minutos. pasado este tiempo, retira del horno, deja que se enfríen un poco y cuando todavia estén tibias reboza las bolitas en el azúcar glasé.
Dejar terminar de enfriar, y ya se pueden consumir tranquilamente, acompañado de un buen cafelito o una copita de licor si os apetece.
Si queréis guardarla, porque hayáis, fabricado muc…

Bacalao con setas al pilpil

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Amigos haber que me dicen ustedes de este Marimontaña, de esta Recetas de Cocina, con Bacalao y Setas, si y ademas al Pil Pil, no dejar de paso esta Receta de Pescado, os gustara seguro.
Kanelamonje: Recetas de Cocina / Receta de Pescado
Ingredientes 
200 g de setas 2 dientes de ajo 1 guindilla (opcional) Perejil600 g de bacalao desalado 200 ml de aceite de oliva 0’4° 
Sal (con cuidado por el bacalao)
Elaboración
 Limpiar las setas y trocearlas. Pelar los ajos y cortarlos en láminas. Cortar la guindilla en rodajas. Lavar el perejil, secarlo y picarlo. Cortar el Bacalao en porciones.

Calentar una cazuela con el aceite, los ajos y la guindilla. Cuando el ajo empiece a dorarse, añadir las Setas y bajar el fuego al mínimo. Dejar confitar durante 15 minutos.

 Incorporar los trozos de bacalao y proseguir la cocción durante 15 minutos sin que el aceite burbujee y haciendo movimientos circulares con la cazuela para que poco a poco emulsione el aceite con la gelatina y los jugos del bacalao y las seta…

Pollo a la Sal

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Bueno amigos mio miren que Recetas de Cocina, le propongo hoy en concreto una Receta de Pollo, y además de lo más sencillo del mundo de hacer con una Guarnición de patatas por un lado y una ensalada por otro, esta Receta "Pollo a la Sal" vais a triunfar.
Kanelamonje: Recetas de Cocina / Receta de Pollo
Ingredientes
1 Pollo Entero15 g de Romero1 kg de Sal gorda500 g de Patatas500 ml de aceite para freír1 aguacate cortado a taquitos150 g de apio picado finamente300 g de cilantro fresco o perejil, finamente cortado20 ml de aceite de OlivaSal y pimienta al gusto
Elaboración
Para el pollo, limpielo bien, pero sin retirar la piel, Disponga las ramas de Romero bajo la piel.
Aparte en una fuente refractaria, vierta una capa de sal y ponga encima el Pollo con la Pechuga hacia abajo. Cubra con la sal restante. Hornee a 180 º C durante 1 y media horas. cuando este listo con cuidado rompa la capa de sal, retire el pollo y póngalo sobre una bandeja de servir.
Para acompañar el Pollo, preparamos…

Empanadillas de Hojaldre con Manzana

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Que ricas las Empanadillas de manzana, que tenemos delante hoy en esta Receta de Postre, ideales, para realizarla ahora para las fiestas que se aproximan,como Recetas de Navidad, y sencillas de hacer.


Kanelamonje: Recetas de Cocina / Recetas de Navidad

Ingredientes

25 g de mantequilla
450 g de manzanas tipo Goldens peladas, sin corazón y en rodajas
100 g de azúcar 
La ralladura de un limón
450 g de pasta de hojaldre (Comprada Refrigerada o Congelada)
Un huevo batido
2-3 cucharadas de azúcar glasé tamizada

Elaboración 

Precaliente el horno a 200 ºC o en el punto 6 de horno de gas.

Derrita la mantequilla en una cacerola grande y añada una cucharada de agua y las Manzanas. Cueza a fuego lento durante 10 minutos, hasta que se ablanden, removiendo de vez en cuando. Incorpórele el azúcar y la ralladura de limón. Cueza 10 minutos, hasta que las manzanas se hagan puré.

Extienda la pasta de Hojaldre hasta que tenga un espesor de 0,25 cm. Con el cortapastas, haga círculos de 10 cm. Presione suavemente cada …

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