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Mostrando entradas de enero, 2016

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Ragut con nidos de patatas paja

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Que rico amigos, este Ragut de Ternera, una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas, una Receta de Cocina de diez para arriba, que de seguro a quien mas le va gustar es a los peques de la casa, bueno señores pues a continuación les dejo la elaboración de esta Receta de Carne.



Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
Ingredientes Para 4 personas
500 g de carne de Ternera en trozos
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Elaboración
Sofreír la Carne en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté doradita, retirar. 

Pelar y cortar la cebolla y una de las zanahorias muy pequeñas. Agregar a la misma cazuela y dorar. Volver a echar la carne y añadir el vino tinto y el agua. Cocinar a fuego muy lento al menos 40 minutos (rectificar de sal y añadir pimienta a los 30 minutos). 

La carne tiene que estar muy bien hecha y haber soltado su gelatina en la salsa.
Pelar las patatas y cortar en bastonc…

Berza de acelga y apio

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De la Cocina Tradicional, no podemos dejar atrás, de entre sus Guisos y Potajes, está Berza de Acelga y Apio, podemos  encontrarnos con muchas versiones de esta Recetas de Cocina, esta que les pongo en concreto es de la que más gusta en casa, sigan el paso a paso de esta Receta

Kanelamonje Recetas de Cocina / Guisos y Potajes
Ingredientes
500 gr de Garbanzos, 500 gr de Alubias blancas 1 buen manojo Acelgas1/2 manojo de ApioUn trozo de Magro de cerdoUn chorizo SerranoUna morcilla Serrana 300 gr de tocino fresco500 gr de tocino de papá1 cabeza de ajo1 cucharadita de comino en granoUn par de Clavos de olor6 o 7 granos de PimientaPimentón dulceSal




Elaboración
Ponemos los Garbanzos en remojo la noche antes, cubierto de Agua y un poquito de sal.
Ponemos las Alubias en una Olla con un poquito de sal y hervimos durante 10 minutos una vez pasado este tiempo enfriamos bajos el grifo de agua fría, escurrimos y las pasamos a la Olla nuevamente junto a los Garbanzos las Acelgas troceadas y el Apio pic…

Alitas de pollo con naranja y miel

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Las Alitas, manjar de manjares, que de juego de Recetas de Cocina le damos, a esté despiece del Pollo, de variadas elaboraciones, desde fritas, rebozadas hasta guisada, lo cierto es que como Receta de Pollo, la mejor que podemos comer.

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Pollo
Ingredientes
600 gr de alitas de pollo2 naranjas 1 tacita de salsa de soja 4 cucharadas de miel1 diente de ajo picado1/2 cucharada de pimienta
Elaboración
Pelar una de las Naranjas, sin incluir la parte blanca, y cortarla piel en tiras muy finas. Escaldarlas en agua hirviendo un par de minutos. 

Exprimir la naranja para obtener su zumo. Introducir las tiras de piel de naranja en un bol y añadir la miel, la soja, el ajo y la pimienta. Mezclar hasta disolver la miel. 

Después agregar el Zumo de naranja. Disponer las Alitas de pollo en una fuente de horno y rociarlas con la mezcla. Dejarlas macerar durante dos horas dándoles la vuelta de vez en cuando. Escurrirlasy reservar el marinado en un bol aparte. 

Colocar las …

Brownie de chocolate blanco

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En esta Receta de Postre, de Brownie hemos cambiado el Chocolate, se lo hemos puesto Blanco, queda sensacional, para los amantes de Chocolate blanco le va resulta estas Recetas de Cocina muy rica, no dejar de ver la Receta que a continuación les pongo.


Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre
Ingredientes
340 g. de chocolate blanco
180 g de mantequilla180 g de harina4 huevos3 yemas1/2 cucharadita de vainilla200 g de azúcar normalNueces picadas (opcional)Azúcar glass
Elaboración
Derretir la mantequilla junto con el Chocolate al baño maría. En la batidora, batir los huevos, las yemas, el azúcar normal y la Vainilla.
Agregar el chocolate derretido más la mantequilla, batir e incorporar bien todo los ingredientes. 
Seguir batiendo e incorporar la harina tamizada previamente. 
Pasamos todo a un recipiente rectangular o cuadrado, engrasado y enharinado, agregamos las Nueces ( opcional ) por arriba y espolvoreamos con la azúcar glass y lo llevamos al horno a 200 º C. durante 30 minutos.

Una ve…

Patatas Aliñadas con Melva Canutera

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Que rica están unas Patatas aliñadas, y si es con Melva por encima, más rica todavia, bien amigos en esta Recetas de Cocina, que es obra de mi hijo Miguel Monje Gomez, que como yo también es Cocinero, la Melva no quería salir de la Lata y aburrido metió las Patatas dentro de la lata, bueno bromas aparte, bonita presentación y no perderse la Receta.

Kanelamonje Recetas de Cocina / Entrantes / Ensaladas
Ingredientes:
500 g de Patata Nuevas1 Par de Cebolletas FrescaPerejil.Sal gorda aceite de oliva virgen extra. Vinagre de Jerez.1 lata de melva canutera
Elaboración:
Poner en una Cacerola en agua fría y sal, las patata entera, con la piel bien lavadas, dejamos cocer, al sobre 35 minutos hasta que las patatas quede bien cocida, apartamos la olla del fuego y dejamos las patatas dentro del agua, hasta que el agua se temple, aproximadamente unos 20 minutos, luego las sacamos y pelamos y troceamos en un bol aún todavia caliente, le añadimos la cebolla cortada en trozos pequeños, el perejil picado, …

Patatas con Chocos

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Esta Recetas de Cocina, va dedicada a todos, esas personas que se llevan días y días, en la mar para facilitarnos ese alimento que sus agua nos da, el Pescado, porque ademas esta Receta de Guiso, es muy marinera, Gracias Marineros.
Kanelamonje Recetas de Cocina / Guisos y Potajes

Ingredientes
1 kg. de patatas 2 chocos (jibia, sepia) medianos o 1 grande limpios1 cebolla2 dientes de ajo1 pimiento verde2 tomates maduros1/2 litro de caldo de pescado1 vaso de vino blanco1/2 vaso de aceite de oliva1 hoja de laurelUnas hebras de azafrán o una cucharadita de pimentónSal y pimienta al gusto



Elaboración 

Pelar las Patatas y romper en trozos no muy grandes.

 Limpiar bien el Choco y trocearlo en cuadrados de unos 2 cm. de lado.


 Cortar la cebolla muy fina y el ajo en láminas.







Cortar el pimiento muy fino y el tomate en cuadraditos pequeños.







Poner una cacerola honda al fuego y añadir el aceite. 


Pochar a fuego suave, la cebolla, el ajo y el pimiento con un poquito de sal. Cuando la cebolla empiece a dorar, …

Arroz en paella de pescado y marisco

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Los principales ingredientes de una Paella son el Arroz, el Azafrán y el agua. El resto puede variar según lo que tengamos a mano. Y como dijo el dicho “ Todas las paellas son arroz, pero no todos los arroces son paellas ”. En esta Recetas de Cocina de Arroz, he empleado Pescados y Mariscos, entre otros ingredientes, como  Gambas, Pescado blanco, Mejillones, Almejas, como podéis ver y no perderse la Receta.


Kanelamonje Receta de Cocina / Recetas de Arroces

Ingredientes:
600 g. de arroz mejor que sea bomba6 gambas grandes6 cigalas grandes300 g Pescado blanco limpio sin  espina350 g calamar cortado en rodajas300 g almejas300 g mejillones1 pimiento verde1 pimiento rojo1 cebolla no muy grande1 Tomate cortado a dado4 dientes de ajoscolorante o azafránaceite de oliva ,sal


Elaboración
Limpiar los Mejillones, poner al fuego una olla con agua, abrir los mejillones y las Almejas, reservar el Fumet, poner en la paellera aceite, ser generoso con el aceite.
Sofríe un poco las Gambas y las Cigalas; retir…

Pimiento relleno caribeño

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 Siempre he pensado que el juego de colores en los platos, son muy importante, y en el caso de esta Receta, resultan maravilloso, me he inclinado por usar Pimientos Amarillos, aunque podéis usar de otro color le da mucho color al plato, aquí tenéis la Recetas de Cocina, también esta Receta de Verdura, tiene ingredientes frescos que le da muy buen sabor al plato.

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Verdura

Ingredientes
4 pimientos amarillos
100 g de arroz basmati
50 g de arroz salvaje8 higos secos
4 rodajas de piña fresca
2 plátanos medio maduros
150 gramos de maíz en conserva
4 filetes de lomo frescocurry en polvo
aceite de oliva
sal
Elaboración
Calentar el horno a 180º. Lavar y secar los Pimientos, untarlos con 1 cucharada de aceite y asarlos durante 1 hora, dándoles la vuelta cada 15 minutos.
Mientras tanto, calentar 1 cucharada de aceite en  una sartén y saltear el arroz con 1 cucharada de Curry y los Higos picados durante unos minutos. Añadir 2 veces y media su volumen de agua y una pizca…

Pollo con cuscús y cebolla caramelizada

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El Pollo (o el cordero a la ternera) cocido a fuego lento con especias aromáticas, deja un caldo suculento. Las cebollas se caramelizan con mantequilla y miel, en esta Receta de Cocina, quedando un gran plato con el Cuscús, no dejar de seguir las Recetas de este mi Blog Kanela.
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Pollo

Ingredientes
1 Pollo pequeño cortado en 6 - 8 trozos750 ml de agua1 ramita de kanela1 hoja de laurel4 pza. de cardamomo1 cebolla mediana muy picada3 dientes de ajo machacados1 buen pellizco de hebras de azafrán1 1/2 cucharadita de sal, o al gusto1/2 cucharadita de jengibre en polvo1/2 cucharadita de pimienta negra250 g de cuscús2 cucharadas de aceite de oliva extra500 g de cebollas en aros75 g de pasas1/2 cucharadita de Kanela molida1 pellizco de nuez moscada recién rallada1 - 2 cucharadas de miel oscura

Elaboración
Ponga el agua y el Pollo en una cazuela mediana y caliente hasta que hierva. Añada la Kanela en rama, el laurel, el Cardamomo, la cebolla picada, el ajo, e…

Alfajores rellenos de dulce de leche

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Como todos sabemos, hay Recetas de Postre, que le ponemos el mismo nombre a diferentes elaboraciones, en este caso los Alfajores, que  en la Cocina Argentina se le llama a este afamado dulce en este País latino, que no tienen nada que ver con los que nosotros los españoles estamos acostumbrado a consumir, vean como se prepara esta Recetas de Cocina, de este rico Postre Argentino.
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes
Para el Dulce de leche
1 lata de leche condesadas40 g de coco rallado30 ml de licor de coco (Malibu)
Para los Alfajores
150 g de harina1 cucharadita de bicarbonato de sodio1 cucharadita de Levadura tipo Royal1 cucharadita de cacao en polvouna pizca de sal115 g de mantequilla50 g de azúcar3 cucharaditas de agua1 cucharadita de vainilla



Elaboración
Para el Dulce de leche
Retira la etiqueta de la lata y colócala dentro de una olla exprés con agua. Asegúrate que el agua cubra por completo la lata, tapa la olla y cocina durante 10 minutos desde que salta la válv…

Ensalada de patata con verduras

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Una Ensaladas, que buena están en cualquier época del año, y por regla general Recetas de Cocina, Saludables, vean ustedes esta en concreto en combinación de Verduras. Queda sensacional a la hora de servir esta Receta.


















Ingredientes
1 kg de patata1 cebolla2 pimientos rojos1 pimiento verde1 calabacín12 tomates cherry12 aceitunas verdes50 g de vinagre de JerezUnas hojas de albahaca100 ml de aceite de olivaSal y pimienta
Elaboración
Limpiar bien las Patatas, disponerlas en una olla con agua y dejarlas hervir durante unos 20 minutos. Luego, retirarlas del agua,dejarlas enfriar y cortarlas en rodajas. Reservar.
Pelar la cebolla, cortarla en juliana y cocerla, a fuego muy suave, en una sartén con aceite de oliva. Reservar.
Lavar los pimientos bajo el agua, sacarlos y cortarlos. Reservar en crudo.
Limpiar el Calabacín y cortar la piel en láminas muy finas (reservar la parte interior para otra elaboración). Escaldar las láminas de calabacín durante 10 segundos, retirarlas y dejarlas enfriar rápidamen…

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