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Mostrando entradas de febrero, 2016

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Ragut con nidos de patatas paja

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Que rico amigos, este Ragut de Ternera, una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas, una Receta de Cocina de diez para arriba, que de seguro a quien mas le va gustar es a los peques de la casa, bueno señores pues a continuación les dejo la elaboración de esta Receta de Carne.



Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
Ingredientes Para 4 personas
500 g de carne de Ternera en trozos
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Elaboración
Sofreír la Carne en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté doradita, retirar. 

Pelar y cortar la cebolla y una de las zanahorias muy pequeñas. Agregar a la misma cazuela y dorar. Volver a echar la carne y añadir el vino tinto y el agua. Cocinar a fuego muy lento al menos 40 minutos (rectificar de sal y añadir pimienta a los 30 minutos). 

La carne tiene que estar muy bien hecha y haber soltado su gelatina en la salsa.
Pelar las patatas y cortar en bastonc…

Cazuela de Huevos a la Flamenca

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Tenéis gana de bailar en la Cocina hoy, pues aquí tenéis una Recetas de Cocina, que es conocida por todos, y que nos puede invitar a bailar son Huevos a la Flamenca, una Receta de Huevo, muy tradicional.


Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Huevo
IngredientesPara 4 personas
4 huevos4 tomates maduros1 ajo2 patatas medianas1 cebolla100 g de judías verdes100 g de chorizo100 g de jamón curado1 ramita de perejilAceite de OlivaPimienta y sal
Elaboración
Pela y pica la cebolla y el ajo. Pela los tomates y las patatas, lava estas y corta ambos en daditos. Despunta la Judías y retira las hebras si las tienen. Lávalas y trocéalas. Corta el Jamón en daditos y el Chorizo en rodajas, retirando la piel de este último.
Cuece la judías en agua salada 10 min. y escúrrelas bien. Lava y seca el perejil y pica la mitad de las hojas. Sofríe las patatas 8 min. en 2 cucharadas de Aceite de oliva sin dejar de remover. Añade la cebolla, el jamón y el chorizo y prosigue la cocción 2 min.
Incorpora las Judías y e…

Turbante de Gallo con gambas

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En esta Receta de Pescado, que les propongo hoy, vamos a utilizar, este rico Pescado que es el "Gallo", también llamado "Pez San Pedro", vamos a elaborar una Recetas de Cocina, haciendo unos Turbantes, o Rollitos con los Filetes y rellenos de Gambas.


Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Pescado
IngredientesPara 4 personas
8 filetes de Gallo1/2 kg de gambas1 puerro1 diente de ajo1-2 cayenas100 ml de brandy100 ml de vino blanco1 cucharada de harina2 patatas grandes1 cucharada de tomate fritoAceite de OlivaPimienta y Sal
Elaboración
En primer lugar pelamos las Gambas y guardamos las cascaras, reservamos las gambas peladas, dora en un cazo el ajo con un poco de aceite de oliva y añade un poco de puerro picado para que se poche.
Cuando esté pochado, incorpora las cáscaras de las gambas, la harina, el Brandy y el vino y deja que todo esto reduzca a la mitad. Añade un poco de agua.
Recorta dos filetes de gallo y pícalos. Mezcla con las gambas peladas y picadas y salpimenta …

Pollo con arándanos

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Si estas cansado de tomar el Pollo como siempre, anímate con estas Receta de Pollo para sorprender, fácil y económica, con estos arándanos, esta Recetas de Cocina, deja el Pollo sensacional, para repetir.

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Pollo
IngredientesPara 4 personas
1 kg de pechuga de Pollo deshuesada y sin piel cortada en FiletesPimienta y SalHarinaAceite de Oliva2 chalotas1 taza de caldo de pollo casero100 ml de Jerez o vino blanco1 cucharada de maicena disuelta en 1 cucharada de agua1 taza de arándanos naturales o congelados
Elaboración
Sazona los Filetes de pollo con sal y pimienta; después reboza ligeramente con harina. Calienta el aceite en una sartén y fríe el pollo a fuego fuerte, vuelta y vuelta. Retira el pollo de la sartén y reserva aparte.
Limpia la grasa y la harina de la sartén con papel de cocina y añade solo una cucharada de aceite.
Saltea en la sartén las Chalotas muy picadas a fuego medio hasta que estén transparente; en ese momento, añade los Arándanos y coci…

Tarta de Manzana borracha

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En la fabricación de Repostería, nos podemos encontrar con infinidades de Receta de Postre, en la que de alguna manera bien sea con licores o Almíbar emborrachamos para que nos queden más jugosos, tales caso como los Bizcochos, pero en este caso esta Tarta de Manzana.


Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes
Para la masa

125 g de mantequilla o margarina
200 g de harina
50 g de almendras molidas
75 g de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
1 huevo
Harina para amasar la masa

Para el relleno

1 kg de manzanas ácidas
Zumo de 1 limón
2 cucharadas de pan rallado
25 g de mantequilla o margarina
3 cucharadas de azúcar moreno a ser posible
125 g de jalea de manzanas
3 cucharadas de licor de miel

Elaboración

Preparar una masa, cortando la mantequilla en dado. Mezclar la harina tamizada con las Almendras, el azúcar, el Azúcar vainillado y el huevo hasta obtener una masa homogénea. Formar una bola de masa, envolverla en papel film transparente y reservarla, durante mínimo 30 minutos, en un lug…

Bocado de la Reina

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La Reina solo no le pega bocado, nosotros también vamos meter la cuchara, seguro. Este rico Postre, llamado como Recetas de Cocina, también "Cecibon de Chocolate" es una delicia con la crema de Chocolate y el merengue de Miel, seguir la Receta de Postre a continuación.


Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre
IngredientesPara el Relleno
1 lata de leche evaporada1 lata de leche condensada1 lata de agua o leche de coco120 gr. Mantequilla3 yemas de huevo1 cucharada de maicena1 cucharada de azúcar moreno1 cucharadita de vainilla6 cucharadas de cacao en polvoNueces troceadasCoco rallado
Para el Bizcocho6 Huevos360 gr. de harina400 gr. de azúcar1 cucharadita y media de levadura tipo royal
 Para el Merengue3 claras de huevo150 gr. de Miel
Elaboración
Para la crema de Chocolate. Batir bien la mantequilla con las yemas y el azúcar moreno, reservar. Poner al fuego al baño María  la leche condensada con la leche evaporada y la maicena que la habremos diluido en un poco de agua. Sin de…

Albóndigas "Tata Manuela"

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La Tata Manuela tenia unas manos de oro en la Cocina, y digna  de ser una gran Cocinera, una de sus mejores platos eran las Albóndigas, y es aquí, como era su Receta, tenéis que tener en cuenta, que en cualquier Recetas de Cocina, de Albóndigas cualquier carne es valida pero, según  el animal suele ser la albóndiga más o menos tierna, es por ésto, que el Cerdo se use combinada con otra carne, porque dar más ternura y jugosidad en cualquier composición con la de otro animal. Aquí en esta Receta, uso mayor parte de ternera que de cerdo, para darle a la ternera más jugosidad.

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne

Ingredientes
3/4 Kilos de Carne de Ternera Picada1/4 Kilos de Carne de Cerdo Picada1 Kilo de Cebolla4 Dientes de Ajos300 g de Pimientos Verdes2 Tomates Maduros2 Huevos1/4 Litro de Vino Fino de JerezAceite de Oliva VirgenPan RalladoSal, Pimienta Molida, Laurel, tomillo, Orégano

Elaboración
Preparamos en un bol las albóndigas uniendo las dos Carnes, los dos huevos, 1 cebolla …

Croquetones de Pescado

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Dicen que Croquetas, ¿según el tamaño?, porque esta Recetas de Cocina son Croquetones, por su volumen, lo más parecido quizar sea a una Hamburguesa, bueno decidir ustedes, lo cierto es que son de Pescado, y no quedaron ninguna, espero que cuando hagáis esta Receta les ocurra igual.

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Pescado
IngredientesPara 6 personas
300 g de Filete de Pescado blanco sin espinas6 cucharadas de harina3 huevos1 cucharadita de pimentón dulce1 pizca de cayena1 taza de pan ralladoSal y PimientaAceite para freír
Elaboración
Lava y seca los Filetes de Pescado; triturarlos hasta reducirlos a puré, o pasarlos por un molinillo, tamiz o batidora. Añadir 2 cucharadas de harina al Puré y mezclarlo todo bien. Cascar 2 huevos separando las claras de las yemas; añadir las yemas al puré de Pescado y mezclar a fondo para obtener una mezcla muy lisa. Sazonar con sal, pimienta, Pimentón y una pizca de cayena.
Batir las claras de huevo a Punto de nieve; incorporarlo con cuidado a la mez…

Chipirones Encebollados

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Vamos, que me vais a decir ¡¡Que bueno!!, esta Recetas de Cocina, unos Chipirones encebollados, con un toque de vino blanco, sensacional, esta Receta de Pescado, el pariente cercano del Calamar, aunque se dice que es el calamar pequeño, Bueno ustedes sois, los que le ponéis el parentesco, y yo les pongo la Receta.

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Pescado
IngredientesPara 4 personas
24 chipirones4 cebollas2 dientes de ajo1 hoja de laurel2 ramitas de perejil2 dl de vino blanco2 cucharaditas de vinagre de jerezAceite de OlivaSal
Elaboración
Limpia los Chipirones separando la cabeza de la bolsa. Retira el cartílago interior y corta las aletas. Elimina la boca y trocea los tentáculos y las Aletas. Dale la vuelta a la bolsa y lava con agua fría. Deja escurrir.
Rellena las bolsas con las partes picadas y ciérralas con palillos. sala y dora 2 minutos por cada lado en una sartén caliente con dos cucharadas de aceite de oliva. Retira y reserva.
Pela y corta las Cebollas en juliana y pocha 5 m…

Pescadilla al Horno

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Amigos míos, hoy vamos a realizar una Recetas de Cocina, con un ingrediente muy especial y rico, la Pescadilla, vamos a preparar esta Receta de Pescado, metiendola al horno con una base de Cebollas y Pimientos, y regada por encima con un Aceite de Ajo, vais a dejar pasar esta Receta de largo.

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Pescado
Ingredientes

Bizcocho delicioso de Chocolate y avellanas

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UnBizcocho  que va resultar de lo más agradecido que te pueda imaginar, con esta Receta de Postre, vas a darle a tus comensales una delicia de Postre. Te pedirán la Receta o que les haga uno, para sus casa, y toda la culpa la tiene el Chocolate, combinado con la Avellanas.Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre
Ingredientes
150 g de azúcar140 g de mantequilla150 g de avellanas70 g de chocolate fondant3 huevos40 g de harina1/2 sobre de levadura2 cucharadas de cacao en polvo

Elaboración
Pica las Avellanas. Casca los huevos separando las claras de la yemas. Funde el Chocolate en un cazo al baño María y deja templar.
En un bol trabaja con unas varillas eléctricas la mantequilla reblandecida y el azúcar hasta que esté cremosa y blanquecina. Agrega las yemas de huevo, las avellanas, el chocolate fundido, la harina y la levadura tamizadas, mezcla suavemente con una espátula. Monta las claras a punto de nieve e incorpóralas con delicadeza a la preparación, realizando movimientos envolvent…

Tarta de cookies y platanos

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A la mesa todos, que hoy tenemos para merendar, una exquisita Tarta, esta Receta de Postre, hemos introducido la Cookies de Chocolate, como base y con plátanos, para darle me ricura  a esta Tarta. Vean la Receta de este Postre, seguro que la hacéis. 

Receta original y fotografía
 del Blog Paqui Jimenez y sus Dulces creaciones


Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes
225 g de cookies de chocolate250 g de mantequilla100 g de azúcar moreno6 plátanos1 pizca de sal100 g de azúcar glas400 g de dulce de leche275 g de nata para montarel zumo de 1/2 limón1 cucharada de cacao en polvo
Elaboración
Desmenuza en un bol las Cookies (galletas) de Chocolate. Funde la mitad de la mantequilla, vierte en el bol y remueve bien. Después, extiende la pasta en un molde desmontable de tarta, formando una capa uniforme que cubra todo el fondo.
Deja reposar en la nevera mientras haces el relleno. Funde el resto de la mantequilla con el azúcar moreno. Retira del fuego, añade el Dulce de leche y la …

Pollo con Manzana

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La Manzana es una de las frutas, que mejor acompaña al Pollo, como en esta Recetas de Cocina, en la que hemos utilizado la Pechuga, resultando un excelente plato, no olvidarse de anotar esta Receta de Pollo.
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Pollo
Ingredientes
2 Pechugas de pollo deshuesadas1 Manzana2 cebollas1 cucharada de harina1 cucharada de miel1 vaso de vino moscatelmantequillaromero o tomilloPimientaSal
Elaboración
Salpimienta las Pechugas, córtalas en tiras y rebózalas en harina; sofríelas en una sartén grande y honda, con tres cucharadas de mantequillas. Retira y resérvalas.
Luego sofríe la cebolla en tiras en la misma sartén anterior. Cuando la cebolla esté pochada, añádele la Manzana muy picadita y la cucharada de Miel.
Remueve y vierte el vaso de vino Moscatel y el pollo y, si lo necesitaras., un poco de agua hasta cubrirlas. Deja cocer el conjunto 10 minutos. Sirve caliente y decora con unas ramitas de Romero.

"Buen Provecho"
Y si queréis recibir mis Recetas de Co…

Lubina confitada con pisto de verduras

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Se os apetece un Pescado, para comer, bien amigo, aquí tenéis una Recetas de Cocina que sin lugar a duda, te va gustar muchísimo, una Receta de Pescado con Lubina, y para remata con Pisto.  


Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Pescado

Ingredientes

 Para 4 personas

4 supremas de lubina de 180 g
200 g de cebolla 2 dientes de ajo100 g de pimiento rojo 50 g de pimiento verde 200 g de berenjena100 g de calabacín300 g de tomate 120 g de jamón serrano50 ml de aceite de olivaSal, pimienta y azúcar
Elaboración
 Cortar la cebolla en dados pequeños, disponerla en una sartén con aceite de oliva y dorarla lentamente. Cuando esté en su punto, incorporar un ajo picado y rehogarlo. Después, agregar los pimientos cortados en dados y dejar cocer lentamente. Cuando los pimientos estén listos, añadir la Berenjena y el Calabacín cortados en daditos. Dejar cocer las Verduras y salpimentar.
 Triturar el tomate, pasarlo por el colador y cocerlo en una cazuela lentamente hasta que se evapore toda el agua de veg…

Bizcocho de Naranja

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Dulce tentación, llena de vitamina, con la Naranja podremos hacer infinidades de Recetas de Cocina, pero, si de una forma más elaborada, esta el utilizarla para hacer Receta de Postre, como este caso en un Bizcocho, que no se nos van a caer lagrimas a comerlo sino lagrimones.
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre
Ingredientes
1 Naranja250 g de mantequilla a punto pomada300 g de azúcar 6 huevos
80 g de harina200 g de almendras molidas4 cucharada de licor de naranja1 cucharada de harina para el molde
Para el glaseado
2 cucharadas de confitura de naranja dulce8 cucharadas de azúcar glas4 cucharadas de zumo de naranja
Elaboración
Sacar la mantequilla del frigorífico al menos 3 horas antes. Precaliente el horno a 180 º C.  
Lave la naranja y séquela. Ralle la cáscara muy fina. Reserve la naranja para decorar.
Prepare la masa. Para ello, trabaje la mantequilla con el azúcar con una cuchara de madera hasta obtener una crema clara y espumosa. Agregue los huevos, de uno en uno, y luego la har…

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