domingo, 28 de febrero de 2016

Tenéis gana de bailar en la Cocina hoy, pues aquí tenéis una Recetas de Cocina, que es conocida por todos, y que nos puede invitar a bailar son Huevos a la Flamenca, una Receta de Huevo, muy tradicional.

Huevos a la flamenca
Huevos a la flamenca

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Huevo

Ingredientes
Para 4 personas

4 huevos
4 tomates maduros
1 ajo
2 patatas medianas
1 cebolla
100 g de judías verdes
100 g de chorizo
100 g de jamón curado
1 ramita de perejil
Aceite de Oliva
Pimienta y sal

Elaboración

Pela y pica la cebolla y el ajo. Pela los tomates y las patatas, lava estas y corta ambos en daditos. Despunta la Judías y retira las hebras si las tienen. Lávalas y trocéalas. Corta el Jamón en daditos y el Chorizo en rodajas, retirando la piel de este último.

Cuece la judías en agua salada 10 min. y escúrrelas bien. Lava y seca el perejil y pica la mitad de las hojas. Sofríe las patatas 8 min. en 2 cucharadas de Aceite de oliva sin dejar de remover. Añade la cebolla, el jamón y el chorizo y prosigue la cocción 2 min.

Incorpora las Judías y el tomate. Salpimienta, remueve y cuece 10 min. a fuego lento. Añade el perejil picado y reparte en 4 cazuelitas refractarias individuales. Casca 1 huevo en cada una y hornea 8 min. a 180º, hasta que las claras se cuajen. Y a mojar Pan.

"Buen Provecho"

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sábado, 27 de febrero de 2016

En esta Receta de Pescado, que les propongo hoy, vamos a utilizar, este rico Pescado que es el "Gallo", también llamado "Pez San Pedro", vamos a elaborar una Recetas de Cocina, haciendo unos Turbantes, o Rollitos con los Filetes y rellenos de Gambas.

Turbante de Gallo con gambas
Turbante de Gallo con gambas

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Pescado

Ingredientes
Para 4 personas

8 filetes de Gallo
1/2 kg de gambas
1 puerro
1 diente de ajo
1-2 cayenas
100 ml de brandy
100 ml de vino blanco
1 cucharada de harina
2 patatas grandes
1 cucharada de tomate frito
Aceite de Oliva
Pimienta y Sal

Elaboración

En primer lugar pelamos las Gambas y guardamos las cascaras, reservamos las gambas peladas, dora en un cazo el ajo con un poco de aceite de oliva y añade un poco de puerro picado para que se poche.

Cuando esté pochado, incorpora las cáscaras de las gambas, la harina, el Brandy y el vino y deja que todo esto reduzca a la mitad. Añade un poco de agua.

Recorta dos filetes de gallo y pícalos. Mezcla con las gambas peladas y picadas y salpimenta todo.

Rellena el resto de los filetes con esta mezcla, enróllalos sobre si mismos y atraviésalos con palillos o palo de brochetas. Ponlos a hornear durante 10 minutos a 180º C., aprovecha también para introducir las Patatas en gajos en el horno, aunque en otra fuente y aderezadas con aceite y dejarlas más 10 minutos, 20 minutos en total.

Mientras se hornea, incorpora al cazo con la salsa la cayena, una pizca de pimienta y el tomate frito, y deja cocer durante 15 minutos. Tritura y pasa por el chino. Pon la Salsa a calentar de nuevo, que hierva unos segundos. Rectifica de sal.

Sirve los Turbantes sobre la salsa y acompañados de las patatas.
"Buen Provecho"


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viernes, 26 de febrero de 2016

Si estas cansado de tomar el Pollo como siempre, anímate con estas Receta de Pollo para sorprender, fácil y económica, con estos arándanos, esta Recetas de Cocina, deja el Pollo sensacional, para repetir.

Pollo con arándanos
Pollo con arándanos
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Pollo

Ingredientes
Para 4 personas

1 kg de pechuga de Pollo deshuesada y sin piel cortada en Filetes
Pimienta y Sal
Harina
Aceite de Oliva
2 chalotas
1 taza de caldo de pollo casero
100 ml de Jerez o vino blanco
1 cucharada de maicena disuelta en 1 cucharada de agua
1 taza de arándanos naturales o congelados

Elaboración

Sazona los Filetes de pollo con sal y pimienta; después reboza ligeramente con harina. Calienta el aceite en una sartén y fríe el pollo a fuego fuerte, vuelta y vuelta. Retira el pollo de la sartén y reserva aparte.

Limpia la grasa y la harina de la sartén con papel de cocina y añade solo una cucharada de aceite.

Saltea en la sartén las Chalotas muy picadas a fuego medio hasta que estén transparente; en ese momento, añade los Arándanos y cocina un par de minutos.

Añade el Jerez o el vino blanco. Sigue cocinando durante 5 minutos más.

Echa la Maicena disuelta en agua y el Caldo de Pollo y cocina dos minutos más. Salpimenta al gusto.

Introduce las Pechugas en la salsa y termínalas de cocinar un par de minutos. Servir los Filetes de Pollo bañado por la Salsa de Arándanos.
"Buen Provecho"


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En la fabricación de Repostería, nos podemos encontrar con infinidades de Receta de Postre, en la que de alguna manera bien sea con licores o Almíbar emborrachamos para que nos queden más jugosos, tales caso como los Bizcochos, pero en este caso esta Tarta de Manzana.


Tarta de Manzana borracha
Tarta de Manzana borracha
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes
Para la masa

125 g de mantequilla o margarina
200 g de harina
50 g de almendras molidas
75 g de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
1 huevo
Harina para amasar la masa

Para el relleno

1 kg de manzanas ácidas
Zumo de 1 limón
2 cucharadas de pan rallado
25 g de mantequilla o margarina
3 cucharadas de azúcar moreno a ser posible
125 g de jalea de manzanas
3 cucharadas de licor de miel

Elaboración

Preparar una masa, cortando la mantequilla en dado. Mezclar la harina tamizada con las Almendras, el azúcar, el Azúcar vainillado y el huevo hasta obtener una masa homogénea. Formar una bola de masa, envolverla en papel film transparente y reservarla, durante mínimo 30 minutos, en un lugar fresco.

Mientras tanto, se pelan y se descorazonan las Manzanas. Cortar las manzanas en rodajas de aprox. 3 mm de grosor y rociarlas, inmediatamente después, con el zumo de limón.

En superficie de trabajo enharinada ligeramente, estirar la masa en forma de círculo. Pasar la masa a un molde para pastel de 26 cm., forrado con papel de hornear, apretando al mismo tiempo para formar un pequeño borde.

Espolvorear el fondo de masa con pan rallado y recubrirlo con las rodajas de manzana. Rociar las manzanas con la mantequilla previamente derretida y espolvorearlas con el azúcar moreno.

Meter al horno a 175º C, durante 60 minutos más o menos. A continuación se deja enfriar sobre una rejilla.

Mientras tanto se hace hervir la jalea de manzanas con el licor y se deja cocer la mezcla, durante 2 a e minutos, a fuego lento. Distribuir por encima de la Tarta fría y dejar que se solidifique. 
"Buen Provecho"

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miércoles, 24 de febrero de 2016

La Reina solo no le pega bocado, nosotros también vamos meter la cuchara, seguro. Este rico Postre, llamado como Recetas de Cocina, también "Cecibon de Chocolate" es una delicia con la crema de Chocolate y el merengue de Miel, seguir la Receta de Postre a continuación.


Bocado de la Reina
Bocado de la Reina
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes
 Para el Relleno

1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 lata de agua o leche de coco
120 gr. Mantequilla
3 yemas de huevo
1 cucharada de maicena
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharadita de vainilla
6 cucharadas de cacao en polvo
Nueces troceadas
Coco rallado

Para el Bizcocho
6 Huevos
360 gr. de harina
400 gr. de azúcar
1 cucharadita y media de levadura tipo royal

 Para el Merengue
3 claras de huevo
150 gr. de Miel

Elaboración

Para la crema de Chocolate. Batir bien la mantequilla con las yemas y el azúcar moreno, reservar. Poner al fuego al baño María  la leche condensada con la leche evaporada y la maicena que la habremos diluido en un poco de agua. Sin dejar de mover hasta que de un hervor, y en este momento le  añadimos el Cacao en polvo y la preparación de mantequilla que hemos reservado.  Removemos todo bien y dejamos enfriar en el frigorífico.

 Elaboramos el Bizcocho. ( Si tenéis Bizcocho en casa preparado se podéis ahorra este paso). Batimos las claras a punto de nieve, le incorporamos el azúcar poco a poco, sin dejar de batir, seguidamente le incorporamos las yemas y seguidamente la harina junto a la levadura. Metemos al horno precalentado a 180º durante 30 minutos.

  Mientras tanto preparamos el Merengue. Calentar en una olla a fuego lento la Miel con un poco de agua durante 3 min. aprox. Batir las claras a punto de nieve y agregar la miel poco a poco, sin dejar de batir hasta formar un merengue espeso.

Para montar el postre.  Cortar el bizcocho y repartir en Copas, colocamos primero una capa, cubrimos con la crema de chocolate y encima ponemos Nueces troceadas. Repetir la operación hasta cubrir la copa, dejando el final para terminar con el merengue y espolvoreamos con Coco rallado, o  virutas de chocolate. 
"Buen Provecho"


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La Tata Manuela tenia unas manos de oro en la Cocina, y digna  de ser una gran Cocinera, una de sus mejores platos eran las Albóndigas, y es aquí, como era su Receta, tenéis que tener en cuenta, que en cualquier Recetas de Cocina, de Albóndigas cualquier carne es valida pero, según  el animal suele ser la albóndiga más o menos tierna, es por ésto, que el Cerdo se use combinada con otra carne, porque dar más ternura y jugosidad en cualquier composición con la de otro animal. Aquí en esta Receta, uso mayor parte de ternera que de cerdo, para darle a la ternera más jugosidad.


Albondigas Tata Manuela
Albondigas Tata Manuela
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne

Ingredientes

3/4 Kilos de Carne de Ternera Picada
1/4 Kilos de Carne de Cerdo Picada
1 Kilo de Cebolla
4 Dientes de Ajos
300 g de Pimientos Verdes
2 Tomates Maduros
2 Huevos
1/4 Litro de Vino Fino de Jerez
Aceite de Oliva Virgen
Pan Rallado
Sal, Pimienta Molida, Laurel, tomillo, Orégano


Albondigas Tata Manuela 2
Albondigas Tata Manuela 2

Elaboración

Preparamos en un bol las albóndigas uniendo las dos Carnes, los dos huevos, 1 cebolla y un diente de ajo muy picado, la pimienta molida al gusto, sal y un chorrito del vino, amasamos y ligamos todo bien, y le vamos añadiendo pan rallado, hasta que se va uniendo la masa y a formar las bolas, se despeguen bien de las manos.

Albondigas  Empanado
Albondigas  Empanado


Vamos pasando las Albóndigas por pan rallado, y procedemos a cortar el resto de las Verduras en trozos grandes, ya que la vamos a pasar luego por el triturador.

Albondigas Sofrito
Albondigas Sofrito
En una cacerola con aceite de oliva las ponemos a sofreír las verduras, hasta que estén bien doradas.

Albondigas Sofrito triturar
Albondigas Sofrito triturar
Una vez que estén, las escurrimos del aceite y las trituramos, añadiéndole las especias menos el laurel, y reservamos.

Albondigas freirlas
Albondigas freirlas
En el aceite de haber escurridos las Verduras, ponemos las albóndigas y las vamos friendo, cuando estén doradas, le añadimos el resto del vino y el laurel, y la sal, dejamos reducir el vino.

Albondigas añadir salsa
Albondigas añadir salsa
Cuando el vino este reducido, le añadimos las verduras trituradas y un vaso de agua, y las dejamos cocinar durante veinte minutos, deben quedar una salsa espesa, apartamos  y emplatamos.

Albondigas Tata Manuela 3
Albondigas Tata Manuela 3
Las podemos acompañar, por unas patatas fritas, cortadas a bastón, y a degustarlas que están de lujo.
"Buen Provecho"


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lunes, 22 de febrero de 2016

Dicen que Croquetas, ¿según el tamaño?, porque esta Recetas de Cocina son Croquetones, por su volumen, lo más parecido quizar sea a una Hamburguesa, bueno decidir ustedes, lo cierto es que son de Pescado, y no quedaron ninguna, espero que cuando hagáis esta Receta les ocurra igual.

Croquetones de pescado
Croquetones de pescado 
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Pescado

Ingredientes
Para 6 personas

300 g de Filete de Pescado blanco sin espinas
6 cucharadas de harina
3 huevos
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pizca de cayena
1 taza de pan rallado
Sal y Pimienta
Aceite para freír

Elaboración

Lava y seca los Filetes de Pescado; triturarlos hasta reducirlos a puré, o pasarlos por un molinillo, tamiz o batidora. Añadir 2 cucharadas de harina al Puré y mezclarlo todo bien. Cascar 2 huevos separando las claras de las yemas; añadir las yemas al puré de Pescado y mezclar a fondo para obtener una mezcla muy lisa. Sazonar con sal, pimienta, Pimentón y una pizca de cayena.

Batir las claras de huevo a Punto de nieve; incorporarlo con cuidado a la mezcla precedente.

Calentar el aceite de freír; batir el último huevo entero, como para Tortilla. Con la ayuda de una cuchara, formar las Croquetas; aplanarlas un poco. Pasar las croquetas por la harina restante, después por el huevo batido y por ultimo por el pan rallado.

Echar las croquetas en el aceite caliente y dejar dorar. Apartar sobre papel absorbente de cocina, y servirlas en una fuente sobre servilletas de papel o blondas decoradas, un poquito de Mayonesa quizá si le pones al lado, le vaya bien.
"Buen Provecho"


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Vamos, que me vais a decir ¡¡Que bueno!!, esta Recetas de Cocina, unos Chipirones encebollados, con un toque de vino blanco, sensacional, esta Receta de Pescado, el pariente cercano del Calamar, aunque se dice que es el calamar pequeño, Bueno ustedes sois, los que le ponéis el parentesco, y yo les pongo la Receta.

Chipirones Encebollados
Chipirones Encebollados
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Pescado

Ingredientes
Para 4 personas

24 chipirones
4 cebollas
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 ramitas de perejil
2 dl de vino blanco
2 cucharaditas de vinagre de jerez
Aceite de Oliva
Sal

Elaboración

Limpia los Chipirones separando la cabeza de la bolsa. Retira el cartílago interior y corta las aletas. Elimina la boca y trocea los tentáculos y las Aletas. Dale la vuelta a la bolsa y lava con agua fría. Deja escurrir.

Rellena las bolsas con las partes picadas y ciérralas con palillos. sala y dora 2 minutos por cada lado en una sartén caliente con dos cucharadas de aceite de oliva. Retira y reserva.

Pela y corta las Cebollas en juliana y pocha 5 minutos en la misma sartén. Pela y pica los ajos y añádelos a la sartén junto con el laurel. Rehoga 4 minutos. Vierte el Vino blanco y sal y guisa 40 minutos a fuego lento removiendo de vez en cuando. Añade los chipirones y el perejil picado. Prueba de sal y guisa, tapando y a fuego lento, 10 minutos. Un minuto antes de apartar del fuego y servir, añade 2 cucharaditas de Vinagre de Jerez y mezcla bien.

Retira los palillos de los chipirones antes de servir. Espolvorear por encima con perejil picado. Y a comer se dijo.
"Buen Provecho"


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sábado, 20 de febrero de 2016

Amigos míos, hoy vamos a realizar una Recetas de Cocina, con un ingrediente muy especial y rico, la Pescadilla, vamos a preparar esta Receta de Pescado, metiendola al horno con una base de Cebollas y Pimientos, y regada por encima con un Aceite de Ajo, vais a dejar pasar esta Receta de largo.

Pescadilla al Horno
Pescadilla al Horno
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Pescado

Ingredientes

jueves, 18 de febrero de 2016

Un Bizcocho  que va resultar de lo más agradecido que te pueda imaginar, con esta Receta de Postre, vas a darle a tus comensales una delicia de Postre. Te pedirán la Receta o que les haga uno, para sus casa, y toda la culpa la tiene el Chocolate, combinado con la Avellanas.
Bizcocho delicioso de Chocolate y avellanas
Bizcocho delicioso de Chocolate y avellanas
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes

150 g de azúcar
140 g de mantequilla
150 g de avellanas
70 g de chocolate fondant
3 huevos
40 g de harina
1/2 sobre de levadura
2 cucharadas de cacao en polvo


Elaboración

Pica las Avellanas. Casca los huevos separando las claras de la yemas. Funde el Chocolate en un cazo al baño María y deja templar.

En un bol trabaja con unas varillas eléctricas la mantequilla reblandecida y el azúcar hasta que esté cremosa y blanquecina. Agrega las yemas de huevo, las avellanas, el chocolate fundido, la harina y la levadura tamizadas, mezcla suavemente con una espátula. Monta las claras a punto de nieve e incorpóralas con delicadeza a la preparación, realizando movimientos envolventes.

A continuación, vierte la mezcla en un molde engrasado y ligeramente enharinado.

Introdúcelo en el horno, precalentado a 200 º C, durante 35 minutos aproximadamente. Transcurrido ese tiempo, retira el Bizcocho del horno, deja que se enfríe sobre una rejilla, desmóldalo y sírvelo cortado en rodajas. Antes de servir, espolvoréalo, si lo deseas, con el Cacao.
"Buen Provecho"

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martes, 16 de febrero de 2016

A la mesa todos, que hoy tenemos para merendar, una exquisita Tarta, esta Receta de Postre, hemos introducido la Cookies de Chocolate, como base y con plátanos, para darle me ricura  a esta Tarta. Vean la Receta de este Postre, seguro que la hacéis. 

Receta original y fotografía
 del Blog Paqui Jimenez y sus Dulces creaciones

Tarta de cookies y platanos
Tarta de cookies y platanos

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes

225 g de cookies de chocolate
250 g de mantequilla
100 g de azúcar moreno
6 plátanos
1 pizca de sal
100 g de azúcar glas
400 g de dulce de leche
275 g de nata para montar
el zumo de 1/2 limón
1 cucharada de cacao en polvo

Elaboración

Desmenuza en un bol las Cookies (galletas) de Chocolate. Funde la mitad de la mantequilla, vierte en el bol y remueve bien. Después, extiende la pasta en un molde desmontable de tarta, formando una capa uniforme que cubra todo el fondo.

Deja reposar en la nevera mientras haces el relleno. Funde el resto de la mantequilla con el azúcar moreno. Retira del fuego, añade el Dulce de leche y la sal y remueve hasta obtener una crema. 

Vierte la crema de dulce de leche sobre la base de  galletas y deja en la nevera 15 minutos. Pela los Plátanos, retira las hebras y corta en rodajas no muy finas. Riega con el zumo de limón para que no se oxiden y colócalas, de pie, sobre el dulce de leche, hundiéndolas ligeramente para que se sujeten. Deja reposar de nuevo en el frigorífico.

Monta la nata, que debe estar bien fría, con el azúcar glas. Pásala a la manga pastelera y cubre con ella los plátanos.

Receta original y fotografía

 del Blog Paqui Jimenez y sus Dulces creaciones

Espolvorea la tarta con el Cacao en polvo y sírvela bien fría.
"Buen Provecho"


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domingo, 14 de febrero de 2016

La Manzana es una de las frutas, que mejor acompaña al Pollo, como en esta Recetas de Cocina, en la que hemos utilizado la Pechuga, resultando un excelente plato, no olvidarse de anotar esta Receta de Pollo.

Pollo con manzana
Pollo con manzana
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Pollo

Ingredientes

2 Pechugas de pollo deshuesadas
1 Manzana
2 cebollas
1 cucharada de harina
1 cucharada de miel
1 vaso de vino moscatel
mantequilla
romero o tomillo
Pimienta
Sal

Elaboración

Salpimienta las Pechugas, córtalas en tiras y rebózalas en harina; sofríelas en una sartén grande y honda, con tres cucharadas de mantequillas. Retira y resérvalas.

Luego sofríe la cebolla en tiras en la misma sartén anterior. Cuando la cebolla esté pochada, añádele la Manzana muy picadita y la cucharada de Miel.

Remueve y vierte el vaso de vino Moscatel y el pollo y, si lo necesitaras., un poco de agua hasta cubrirlas. Deja cocer el conjunto 10 minutos. Sirve caliente y decora con unas ramitas de Romero.

"Buen Provecho"

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viernes, 12 de febrero de 2016

Se os apetece un Pescado, para comer, bien amigo, aquí tenéis una Recetas de Cocina que sin lugar a duda, te va gustar muchísimo, una Receta de Pescado con Lubina, y para remata con Pisto.  


Lubina confitada con pisto de verduras
Lubina confitada con pisto de verduras
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Pescado

Ingredientes

 Para 4 personas

4 supremas de lubina de 180 g
200 g de cebolla 
2 dientes de ajo
100 g de pimiento rojo
 50 g de pimiento verde
 200 g de berenjena
100 g de calabacín
300 g de tomate
 120 g de jamón serrano
50 ml de aceite de oliva
Sal, pimienta y azúcar

Elaboración

 Cortar la cebolla en dados pequeños, disponerla en una sartén con aceite de oliva y dorarla lentamente. Cuando esté en su punto, incorporar un ajo picado y rehogarlo. Después, agregar los pimientos cortados en dados y dejar cocer lentamente. Cuando los pimientos estén listos, añadir la Berenjena y el Calabacín cortados en daditos. Dejar cocer las Verduras y salpimentar.

 Triturar el tomate, pasarlo por el colador y cocerlo en una cazuela lentamente hasta que se evapore toda el agua de vegetación. Condimentar con sal, pimienta y media cucharadita de azúcar.

 Mezclar el tomate con las Verduras, rectificar la sazón si es necesario y reservar.

 Disponer el aceite de oliva en un cazo, agregar el diente de ajo restante y cocerlo a fuego suave durante unos minutos. Luego, añadir las Supremas de Lubina y dejarlas cocer lentamente.

 Colocar el pisto en la base del plato y agregar encima la lubina confitada. Decorar con unas láminas de Jamón.



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miércoles, 10 de febrero de 2016

Dulce tentación, llena de vitamina, con la Naranja podremos hacer infinidades de Recetas de Cocina, pero, si de una forma más elaborada, esta el utilizarla para hacer Receta de Postre, como este caso en un Bizcocho, que no se nos van a caer lagrimas a comerlo sino lagrimones.

Bizcocho de Naranja
Bizcocho de Naranja
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes

1 Naranja
250 g de mantequilla a punto pomada
300 g de azúcar 
6 huevos
80 g de harina
200 g de almendras molidas
4 cucharada de licor de naranja
1 cucharada de harina para el molde

Para el glaseado

2 cucharadas de confitura de naranja dulce
8 cucharadas de azúcar glas
4 cucharadas de zumo de naranja

Elaboración

Sacar la mantequilla del frigorífico al menos 3 horas antes. Precaliente el horno a 180 º C.  

Lave la naranja y séquela. Ralle la cáscara muy fina. Reserve la naranja para decorar.

Prepare la masa. Para ello, trabaje la mantequilla con el azúcar con una cuchara de madera hasta obtener una crema clara y espumosa. Agregue los huevos, de uno en uno, y luego la harina, las almendras molidas y la cáscara rallada de naranja. Después añada 2 cucharadas de licor.

Unte con mantequilla un molde para pasteles de 22 cm de diámetro. Engrasarlo y espolvoréelo con la harina. Vierta la masa en el molde y hornee durante 45 minutos.

Coloque una rejilla sobre un hoja grande de papel sulfurizado. Cuando saque el Bizcocho del horno, vuéquelo sobre la rejilla y déjelo enfriar.

Prepare el glaseado. Para ello, temple la Confitura y luego tritúrala. Tamice el azúcar glas en un bol. Mezcle la confitura, el azúcar glas, el resto del licor y la cantidad necesaria de zumo de naranja para obtener una crema de consistencia suave y fluida.

Vierta la mitad de la crema en el centro de bizcocho. Extienda el Glaseado por la parte superior y los laterales. Recupere el glaseado que haya caído sobre el papel. Deje secar durante 5 minutos y luego repita la misma operación con el resto de glaseado. Conserve el bizcocho a temperatura ambiente.

Retire las pielecillas de la naranja. Separe los gajos y decore el bizcocho.

"Buen Provecho"



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