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Mostrando entradas de marzo, 2016

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Ragut con nidos de patatas paja

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Que rico amigos, este Ragut de Ternera, una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas, una Receta de Cocina de diez para arriba, que de seguro a quien mas le va gustar es a los peques de la casa, bueno señores pues a continuación les dejo la elaboración de esta Receta de Carne.



Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
Ingredientes Para 4 personas
500 g de carne de Ternera en trozos
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Elaboración
Sofreír la Carne en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté doradita, retirar. 

Pelar y cortar la cebolla y una de las zanahorias muy pequeñas. Agregar a la misma cazuela y dorar. Volver a echar la carne y añadir el vino tinto y el agua. Cocinar a fuego muy lento al menos 40 minutos (rectificar de sal y añadir pimienta a los 30 minutos). 

La carne tiene que estar muy bien hecha y haber soltado su gelatina en la salsa.
Pelar las patatas y cortar en bastonc…

Flan al brandy con migas al caramelo

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Me vais a decir, que ricura de Postre, pues si amigos, una delicia de Receta de Postre, un Flan con un toque de Brandy y ademas con unas migas de pan al caramelo, una Recetas de Cocina, que no debéis dejar de pasar de largo.


Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre
Ingredientes
(4 personas)
3 huevos 
120 g de azúcar 
100 g de pan 40 g de mantequilla6 dl de nata para montar2 cucharadas de azúcar glas4 cucharadas de brandy
Elaboración
Desmigar el pan en migas pequeñas. Poner una sartén al fuego con la mantequilla y 60 g de azúcar, añadir las migas de pan y remover con un tenedor de madera hasta que se caramelicen. Sacar de la sartén y reservar. 

Una vez frías, pasar un rodillo por encima de las migas, para que queden en trocitos aún más pequeños; reservar. 

Separar las claras de las yemas. Montar las claras a Punto de nieve. En otro cuenco, batir las yemas con 60 g de azúcar hasta que la mezcla blanquee; reservar. 

Montar la nata hasta que quede bien firme. Añadir al final 2 cucharadas de …

36 Recetas con Chocolate

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Pasión por el Chocolate, aquí tenéis una selección de Recetas de Postre, basadas en el Chocolate, en total 36 Recetas de Cocina, desde Tartas, pasando por Mousse, Bizcochos y Postres de cuchara.
Recetas de Cocina / Receta de PostreChocolates

Bizcocho de chocolate a la menta

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Ya estamos de nuevo con ustedes, con mi talismán Kanela, que es el perfume que más me gusta usar en la cocina, para aromatizar esas, Recetas de Cocina y usarlo como sabor en Receta de Postre, de ahí el nombre de este Blog Kanela Monje. bueno hoy vamos a perfumar nuestra Receta, con otro aroma que nos viene de la menta, usándola con el Chocolate que vamos usar en el Bizcocho, que vamos hacer.

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes:
275 gr de chocolate fondant negro2 huevos125 gr de mantequilla75 gr de azúcar moreno175 gr de azúcar blanquilla175 gr de harina15 gr de levadura2 cucharadas de cacao75 ml de lechemedia cucharadita de kanela molida15 chocolatinas de menta
Elaboración
Para realizar estas Recetas de Cocina, lo primero es precalentar el horno a 180º C. Funde 125 gr de chocolate al baño María y deja templar. Bate hasta que blanquee la mantequilla reblandecida junto con el azúcar blanquilla y el azúcar moreno.
Agregar los huevos de uno en uno y mezcla hasta que es…

Pisto con huevo y chips de verduras

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Tradición en la Cocina, Pisto con Huevos, una Receta de Verdura, que a todos nos gusta, pero en este caso en esta Receta, le agregamos también unos Chip de Verduras.


Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Verdura

Ingredientes
Para 4 personas
2 tomates grandes3 calabacines pequeños1/2 pimiento verde1 cebolla mediana1 berenjena1 zanahoria4 huevos3 patatitas nuevas12 ramitas de cebollino1 cucharada rasa de sal1 cucharada rasa de azúcar morenoAceite de oliva
Elaboración
Lavar las Verduras. Escaldar los tomates y dejarlos enfriar. Pelarlos y retirar las pepitas. Picar los tomates, dos Calabacines, el pimiento, la cebolla y la Berenjena.
Calentar dos cucharadas de aceite y saltear la cebolla con una pizca de sal durante diez minutos, añadir el pimiento y subir el
fuego. Agregar –por este orden– la berenjena, los calabacines, el tomate y el azúcar a intervalos de cinco minutos. Tras cinco minutos más, retirar del fuego. 

Laminar el resto de las verduras. Calentar siete cucharadas de aceite y freír…

Tarta de Naranja Merengada

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Vamos a prepara una Recetas de Cocina, ahora que estamos en plena temporada de Naranjas, que les pareces, si la Receta de Postre que vamos hacer sea una Tarta de Naranja Merengada, con eso nos metemos en el cuerpo un poco de Vitamina C.
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre
Ingredientes

150 g de galletas maría 80 g de mantequilla 1 bote pequeño de leche condensada 3 huevos  80 g de azúcar glass Zumo de una naranja 1 cucharadita de ralladura fina de la piel de la Naranja
Elaboración
Triturar las Galletas con una picadora. Derretir la mantequilla y mezclar con las galletas hasta obtener una pasta bien ligada. 
Forrar la base de un molde desmontable de unos 24 cm de diámetro con papel de hornear o con papel de aluminio. Forrar esta base con una capa de la mezcla de galletas, ayudándonos con una cuchara para que quede bien cubierta.
Separar las Yemas de las claras y reservamos las claras. Mezclar la Leche condensada con las yemas, la ralladura y el Zumo de naranja y verter esta cre…

Torrijas Rellenas de Crema de Baileys

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Bueno como lo prometido es deuda aquí tenéis la Receta prometida,  Receta de Postre de Torrijas rellenas de crema de Baileys, la elaboramos a partir de la recetas base de Torrijas, que publique ver la Receta pulsando en el siguiente enlace.TORRIJAS DE PEDRO XIMENEZEspero que os guste.
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre
Ingredientes
Torrijas según mi recetas Torrijas de Pedro Ximenez
Para la Crema de Baileys
1 Vaso de Leche3 Cucharadas de Azúcar1 piel de limón1 Ramita de Kanela 2 Cucharadas de Maizena2 Yemas de Huevos1 Copa de Licor Baileys

Elaboración


En un cazo poner a calentar la leche con el azúcar, la piel de limón y también la Kanela

En Un Bol ponemos, la Maizena con las yemas y el licor de baileys, lo movemos todo, hasta que este bien ligado.

Colamos la leche una vez, que haya hervido, sobre la mezcla de la Maizena. removiendo para ligar bien todo.

Ponemos nuevamente al fuego en un cazo y vamos moviendo hasta que cuaje, la Crema, una vez lista, dejamos enfriar, y ya fría vam…

Tarta de queso con chocolate

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Amigos tenéis ganas de meteros en la Cocina, para realizar esta rica Receta de Postre, pues comento que esta Tarta es de lo más sencilla, y queda sensacional, con una pinta, que se come por ojo, pues todos al obrador, a realizar Recetas de Cocina.

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre
Ingredientes Recetas de Cocina

3 huevos
650 gr de queso tipo crema
200 ml de nata para montar
250 ml de leche
180 gr de harina
250 gr de azúcar
16 gr de levadura en polvo

Para el Ganache

200 ml de nata para  montar
150 gr de chocolate fondant negro

Elaboración Recetas de Cocina

Precalienta el horno a 180º C Prepara un molde de unos 22 o 24 centímetros forrando la base con papel sulfurizado y engrasando con mantequilla y enharinando las paredes. Sacude un poco el molde para eliminar el exceso de harina.

Vierte en un cuenco huevos, Queso crema, nata y leche y mezcla hasta formar una crema, Añade el azúcar, la harina y la levadura tamizadas y mezcla hasta obtener una masa homogénea. Hornea 45 o 50 minutos. Enfr…

Peras en Tempuras

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Vamos a preparar la Pera en una Receta, para cambiar la forma de comerla diferente, no como tal la tenemos en el frutero, Les propongo que toméis nota de la siguiente Receta de Postre, en la que en este caso vamos a utilizar para prepara esta Recetas de Cocina la Pera, en una Tempura la cual va tomar un toque oriental. 

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre
Ingredientes
Para 4 personas

4 peras100 gramos de harina de trigo1 huevo 1 cucharada de vino dulce4 cucharadas de azúcar morenoKanela en polvo1 limónAceite de Oliva
Elaboración
Llenar un recipiente con 100 ml de agua y ponerlo en el congelador. Mientras tanto, pelar las Peras, cortar en rodajas, rociar con el zumo del limón y reservar. 

Poner en una sartén con 4 cm de altura de aceite y calentar a fuego medio. 

Para preparar la masa del Rebozado, batir el huevo, añadir el vino yel agua, y mezclar. A continuación, agregar poco a poco la harina y batir con un tenedor hasta obtener una masa sin grumos. 

Escurrir la pera y secar con …

Menús del Dia nº 18

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Viendo la aceptación por vuestra parte de los Menús diarios, me decidido, a publicarlos aquí en el blog, el cual tenéis las Recetas más a la mano, por lo que veis la que os interese y Recetas de Cocina resuelta. Para ver las Recetas, pulsar donde pone VER RECETA. Debajo de cada Foto del Plato.
Kanelamonje Recetas de Cocina / Menús del Día


PRIMER PLATO
GARBANZOS CON ACELGAS
SEGUNDO PLATO
EMPANADILLAS DE ATÚN

Pulsar aquí-------VER RECETA

POSTRES

BIZCOCHO DE NARANJA


Lenguado a la crema de Guisantes

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Me habéis pedido que pusiera algunas Recetas de Cocina con Lenguado en la que fuera acompañado con Verduras, bien pues aquí tenéis esta Receta de Pescado, unos rollitos envolviendo la verdura y con una crema de Guisantes.

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Pescado
Ingredientes
Para 4 personas




Pastel de piña confitada

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Con la Piña en almíbar vamos hacer esta rica Receta de Postre, ideal y facilisima de hacer, un Pastel cuya base es el Hojaldre, perfecta para quedar como reyes antes nuestros comensales seguro que os piden, que le deis la Recetas de Cocina de este Pastel.

Kanelamonje: Recetas de Cocina / Receta de Postre
Ingredientes
450 g de hojaldre ( Congelado o Refrigerado ) o hacerlo como indico en la receta de este enlace VER RECETA HOJALDRE
Para el Relleno
250 g de mantequilla, ablandada y en pedacitos1 huevo300 g de azúcar glasé, tamizada5 cucharadas de licor a elegir el ideal es Malibú (opcional)350 g de piña en almíbar 2 - 3 Cucharadas de mermelada de fresa o frambuesaUnos pistachos pelados





Elaboración
Divida la Pasta de Hojaldre en tres partes y forme tres discos de 25 cm. Pínchelos con un tenedor. Refrigere durante 30 minutos.
Precaliente el horno a 200 º C, o el punto 6, si es de gas.
Hornee un disco de pasta durante 20 minutos, hasta que se dore. Retírelo del horno y déjelo enfriar. Hornee los ot…

Bizcocho de chocolate negro y queso

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Un Bizcocho como este nada más se nos puede ocurrir realizarlo si tenemos pasión por el Chocolate, esta Receta de Postre, sencilla y riquísima la podemos hacer, para celebrar un buen acontecimiento sin que decir tiene que en cualquier merienda también, siga y vean esta Recetas 
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre
Ingredientes
120 g de galletas de chocolate80 g de mantequilla425 g de chocolate negro (250 g + 175 g)500 g de queso crema a temperatura ambiente150 g de azúcar2 huevos2 cucharaditas de extracto de vainilla350 ml de nata para montar (175 ml + 175 ml)
Elaboración
Mezcla las Galletas trituradas con 60 g de mantequilla a temperatura ambiente. Trabaja un par de minutos y cubre con la masa la base de un molde engrasado de 20 cm de diámetro. Cuece en el horno, precalentado a 180º C, unos 5 0 7 minutos. Reserva.
Calienta 175 ml de nata y vierte sobre 250 g. de Chocolate picado. Remueve hasta obtener una textura homogénea y reserva.
Mezcla el Queso crema con el azúcar, el Extra…

Bizcocho de frutos secos

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Una Receta de Postre clásica de Bizcocho, unida a un buen surtido de Frutos secos otoñales, nos dará un maravilloso bocado que disfrutaremos doblemente. Este bizcocho que os presento es un bizcocho seco, pero con textura suave. No penséis que nos vamos a atragantar, nada de eso, pero me gustaría recalcar que queda seco y no húmedo como por ejemplo el bizcocho clásico de yogurt. Un bizcocho ideal para una tarde de merienda en familia, todos disfrutareis de él. 


Recetas de Postres / Bizcocho Kanela

Ingredientes
Para el bizcocho

4 huevos
150 ml de leche
250 g de harina de repostería
175 g de azúcar
50 ml de aceite de oliva virgen extra
1 sobre de levadura química o polvo de hornear
1 sobre de azúcar vainillado
40 g de nueces peladas
40 g de pasas
40 g de pipas de calabaza

Para el glaseado de chocolate

200 g de azúcar
35 ml de agua
75 g de chocolate para fundir

Elaboración

En un bol batimos los huevos junto con el azúcar y el azúcar de vainilla, hasta que triplique su volumen.

Añadimos la leche y el aceite, …

Merluza en salsa verde

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Todos conocemos esta rica Recetas de Cocina, de la Cocina Tradicional, si amigos les traigo hoy una Receta de Pescado, muy fácil y ademas exquisita, Merluza en salsa verde, les dejo a continuación la Receta.



Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Pescado

Rosquillas de Hojaldre con Baño de Yema

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Con esta Receta de Postre de estas ricas Rosquillas quiero homenajear, a un gran amigo mio, Agustín "el Alcalaíno" como amigablemente le decíamos, las  llamaba Rosquillas de Alcala, y es correcto ya que el nombre que reciben este Dulce es el nombrado, típico dentro de la Gastronomía de Alcala de Henares, degustándose como buen Postre o merienda. Aquí os dejo la Receta para que disfrutéis de ella.

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre
Ingredientes
2 planchas de hojaldre congelada o Refrigerada
Para el Baño de Yema
4 yemas 80 gr de agua240 gr de azúcar1 cucharadita de azúcar vainillada
Para la Glasa
35 gr de agua200 de azúcar glasLimón



Elaboración
Extendemos las 2  planchas de Hojaldre sobre la mesa, tal como viene, las cortamos por la mitad lo cual  nos quedaran  4  piezas, montamos una encima de la otra. y con un rodillo con mucho cuidado, lo pasamos por encima, para que se queden unidas las piezas, teniendo cuidado de no extender.
Procedemos a cortar las Rosquillas, tendre…

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