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Mostrando entradas de mayo, 2016

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Ragut con nidos de patatas paja

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Que rico amigos, este Ragut de Ternera, una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas, una Receta de Cocina de diez para arriba, que de seguro a quien mas le va gustar es a los peques de la casa, bueno señores pues a continuación les dejo la elaboración de esta Receta de Carne.



Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
Ingredientes Para 4 personas
500 g de carne de Ternera en trozos
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Elaboración
Sofreír la Carne en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté doradita, retirar. 

Pelar y cortar la cebolla y una de las zanahorias muy pequeñas. Agregar a la misma cazuela y dorar. Volver a echar la carne y añadir el vino tinto y el agua. Cocinar a fuego muy lento al menos 40 minutos (rectificar de sal y añadir pimienta a los 30 minutos). 

La carne tiene que estar muy bien hecha y haber soltado su gelatina en la salsa.
Pelar las patatas y cortar en bastonc…

Galletas con crema de limón

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Vamos atrevernos a realizar esta rica Receta de Postre, de estas Galletas con crema de limón, toda una delicia, y además sencilla, para tomarla en la merienda como Postre o cuando a ustedes le apetezca, les dejo la Receta.

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre
Ingredientes
6 huevos260 g de azúcar120 g de harinaSal2 limones60 g de mantequilla


Elaboración
Casca  4 huevos y separa las yemas de las claras. Bate las primeras con 50 g de azúcar. Montar firmemente las claras con una pizca de sal y otros 50 g de azúcar e incorpóralas a la mezcla de Yema. Tamiza la harina y añádela a la mezcla. Precalienta el horno a 180º.
Introduce la masa en una manga pastelera de boquilla lisa, forma montoncitos sobre una placa forrada con papel sulfurizado y hornea 5 min. Retíralos y hazles un agujero en el centro. Vuelve a hornearlos 5 min. y déjalos enfriar. Lava 2 limones, ralla la cáscara y exprímelos.
Cuece, a fuego lento y removiendo, el zumo con la ralladura, los 2 huevos restantes batidos, la M…

Copa de crema de queso con fresas

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He comprado Fresones en el Mercado y me dispuesto a preparar este Postre, es una delicadeza de Copa Dulces de Queso con los "Fresones", muy fácil y rápido de preparar y en la que les dejos a continuación la Receta de Postre.


Recetas de Cocina / Receta de Postre
Ingredientes
200 g de queso blanco para untar
100 g de nata montada
 300 g de fresones
4 huevos
 8 bizcochos de soletilla
2 cucharadas de café soluble
1 copita de brandy
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de cacao en polvo
Elaboración
Disuelve el café en la mitad del Brandy y medio vaso de agua caliente. Luego, baña los Bizcochos de soletilla en esta mezcla y repártelos en cuatro copas de boca ancha. 

A continuación, lava los fresones, sécalos y retírales el rabito y las hojas. Reserva algunos para decorar al final y trocea el resto en daditos.

Casca los huevos separando las claras de las yemas. Bate estas
últimas con el azúcar hasta que blanqueen un poco. Añádeles el
resto del brandy, el queso blanco para untar, la nata montada y
los …

Panellets

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Sin lugar a duda estamos ante unos exquisitos Pasteles, son esta delicadeza de bocados Dulces los "Panellets", muy típicos de la cocina catalana y en la que les dejos a continuación la Receta de Postre.
Recetas de Cocina / Receta de Postre
Ingredientes Para 4-6 personas

500 g de azúcar
500 g de almendra molida en polvo
2 huevos
500 g de patatasCrocantes de Almendras o Piñones
Elaboración
Se hierven las patatas con piel, se pelan, y se hace un puré seco que se deja enfriar y se reserva. Se prepara un mazapán con el azúcar, la almendra en polvo y el agua y se trabaja bien la masa con las manos. 

Hay que tener en cuenta que el Mazapán es muy denso, por lo que se debe rebajar con huevo batido. Una vez la masa está manejable, se separa en trozos pequeños y se les da forma de bolas. 

Se pintan con huevo batido y se decora su superficie conPiñones o crocantes de almendras. Por último, se hornean a temperatura alta,
vigilando que no se quemen."Buen Provecho"

Y si queréis recibir mis R…

Pastel de Piña y Zanahoria

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Que me dicen ustedes una buena combinación de ingredientes, los que tienen este rico Pastel, "Zanahoria y Piña", muy buena Receta de Postre, la que tenéis a continuación, con esa cobertura suave y cremosa.
Recetas de Cocina / Receta de Postre
Ingredientes
1 1/2 tazas de harina cernida1/4 de cucharada de levadura1/2 cucharada de bicarbonato de sodio1 cucharada de Kanela1/4 de taza de azúcar1/2 cucharada de sal1/4 de taza de aceite de girasol4 cucharadas de aceite de oliva2 huevos1 cucharada de esencia de vainilla1/2 lata de piña en almíbar en trozos, escurrida1/4 de kg de zanahorias rallada
Cobertura
100 g de mantequilla a temperatura ambiente100 g de queso tipo filadelfia1 1/2 tazas de azúcar glas cernida
Decoración
1/4 de taza de cerezas en almíbar1 zanahoria rallada


Elaboración
Precalienta el horno a 180 °C.
Mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato, la Kanela, el azúcar y la sal. Agrega el aceite de girasol, de oliva, los huevos y la esencia de vainilla; integra todo perfectame…

Tumbet de Patatas

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Exquisito "Tumbet" el que les propongo hoy, como todos sabéis, este plato originario de Mallorca, pero muy extendido por toda la península y parte de extranjero, siendo cambiada su composición de la Receta original en función al gusto de quien elabora, vean pues esta Receta que les pongo a continuación.

Recetas de Cocina / Receta de Verdura
Ingredientes
1/2  kg de patatas1 calabacín2 berenjenas2 pimientos rojos1/2 kg de tomates2 ajos1 cucharadita de azúcar1 hoja de laurelAceite, sal, pimienta

Elaboración
Corta las Berenjenas en rodajas, espolvoréalas con sal y déjalas reposar 30 min. Pasado este tiempo, lávalas y sécalas. Escalda los tomates 2 min en agua. Refréscalos con agua fría, pélalos y pícalos. Pela y pica los ajos. Dóralos en un hilo de aceite 1 min. Agrega el tomate, el azúcar y el laurel lavado y cuece a fuego lento 15 min. salpimienta. 

Limpia, lava y corta los pimientos en tiras. Lava y corta el Calabacín en rodajas. Pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajas. Frí…

Ajoaceite con Manitas

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Hoy les traigo una Receta Tradicional manchegas, que evoca la cocina antigua; muy típica de la zona de Albacete;  las he preparado con Manitas de cerdo, aunque también se puede prepara con Bacalao. Podéis cambiarlo si queréis las manitas por el bacalao, aunque a mi me gusta más de esta forma. Que la disfrutéis.
Recetas de Cocina / Guisos y Potajes
Ingredientes
2 manos de cerdo 500 gr. de judías blancas500 gr. de judías verdes anchas1 kg. de patatas3 huevos frescos (sólo las claras)2 dientes de ajo1/4 ltr. de aceite de oliva virgen
Para la salsa ajoaceite
1/2 ltr. de aceite de oliva2 dientes de ajo3 yemas de huevo1 patata mediana cocida


Elaboración
La noche anterior se ponen las Judías blancas en agua paraque estén más tiernas y se reservan. 
Las manos de cerdo, una vez limpias, se parten en 8 cuartos y se ponen a cocer sazonadas al gusto. Cuando estén a media cocción se apartan y se reservan.
En una olla se depositan las manos de cerdo y las judías blancas, se cubren de agua y se ponen a cocer…

Bonito con Pimientos

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Buenazos días a todos, hoy nos toca hacer una Receta de Pescado, además de bueno saludable, lleno de Omega 3, si amigos porque la Recetas de Cocina de hoy es Bonito, que la vamos a preparar con una rica Salsa de Pimientos del Piquillo, y una vinagreta de Pimientos. Se apuntáis a esta Receta.
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Pescado
Ingredientes
2 rodajas de bonito de 4 cm de grosor½ pimiento rojo½ pimiento verde½ pimiento amarillo1 Limón½ ramitas de cebollino8 tomates cherry4 cogollos4 tomates maduros1 cebolla2 dientes de ajo2 ramitas de tomillo100 g de pimientos del piquilloAceite de olivaAzúcar, sal, pimienta
Elaboración
Pela los tomates y corta en trocitos. Pela y lamina los ajos. Pela y pica la cebolla daditos. Escurre los Pimientos del piquillo y corta en juliana. 
Para la Salsa: Dora suavemente el ajo en 2 cucharadas de aceite y añade la cebolla. Rehoga 2 minutos y añade el tomate y el tomillo. Sazonar con sal, azúcar y pimienta. Cuece a fuego lento hasta evaporar el agua del…

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