Entradas

Mostrando entradas de junio, 2016

Anuncio

Ragut con nidos de patatas paja

Imagen
Que rico amigos, este Ragut de Ternera, una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas, una Receta de Cocina de diez para arriba, que de seguro a quien mas le va gustar es a los peques de la casa, bueno señores pues a continuación les dejo la elaboración de esta Receta de Carne.



Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
Ingredientes Para 4 personas
500 g de carne de Ternera en trozos
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Elaboración
Sofreír la Carne en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté doradita, retirar. 

Pelar y cortar la cebolla y una de las zanahorias muy pequeñas. Agregar a la misma cazuela y dorar. Volver a echar la carne y añadir el vino tinto y el agua. Cocinar a fuego muy lento al menos 40 minutos (rectificar de sal y añadir pimienta a los 30 minutos). 

La carne tiene que estar muy bien hecha y haber soltado su gelatina en la salsa.
Pelar las patatas y cortar en bastonc…

Tarta de Cerezas y Chocolate

Imagen
Aprovechar que estamos en temporada de Cerezas para elaborar esta rica Tarta que esta para chuparse los dedos, además con  Chocolate y queda fenomenal, esta Receta de Postre de hoy es muy sencilla.Fijarse bien a continuación de la elaboración de la Receta de Cocina.
Recetas de Cocina / Receta de PostreIngredientes
1 Lámina de Masa Brisa
250 gr de chocolate Negro para postres
50 ml de nata
1 cucharita de mantequilla
250 gr de cerezas frescas de temporada


Elaboración
Colocar en un molde el papel de horno en el que viene la Masa Brisa envuelta, encima colocar la masa y extenderla bien, recorta el sobrante de los bordes, y pinchar el fondo y hornear 10-12 minutos a 200 º procurar que no se dore mucho, dejar enfriar cuando este lista.

Fundir el Chocolate junto a la nata al baño María hasta que esté totalmente diluido, añadir la mantequilla y ligar bien, espera que se enfrié casi del todo, más bien un poco tibio y echar en la masa, encima colocamos las Cerezas que habremos deshuesado con antelación.

Calamares Estofados

Imagen
Si amigos Buen Guiso de Calamares estofados, receta muy fácil y riquísima. Los calamares pienso que gustan en cualquier Recetas de Cocina, desde fritos, en salsa, a la plancha y como estos en Estofados. Esta Receta de Pescado es muy marinera y si queréis podéis añadirle un poquito de Azafrán o unas ñoras, que queda también sensacional. Os dejo la Receta.



Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Pescado
Ingredientes
Para 4 personas
1 Kg de calamares
1 pimiento verde grande
1 cebolla Mediana
5 dientes de ajo
     1 kg de Tomates maduros
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
sal

Elaboración 
Picar en trozos pequeños la cebollay el pimiento,los ajos muy picadito.

Poner el aceite en una cacerola y sofreímos los ajos, la cebolla y el pimiento. Añadimos los Calamares ya limpio y cortados y los rehogamos un poquito, le añadimos vino blanco, dejamos que reduzca.

Mientras tanto picamos el tomate en trocitos pequeños o lo rallamos con el rallador, cuando el vino este reducido, añadimos el tomate,…

Caldereta de Sardinas

Imagen
Buen plato económico saludable y otra forma de comer las Sardinas, esta Receta de Pescado muy marinera, es una buena idea para plantear un primero de un almuerzo, queda exquisita y sencilla de preparar esta Recetas de Cocina

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Pescado
Ingredientes

Tarta de Cabello de Angel y Almendras

Imagen
Buenísima si señor una rica Tarta de Cabello de Ángel y Almendras, exquisita para la merienda, como Postre, o para desayunar, ademas de rica, sencilla de preparar esta Recetas de Cocina, os dejo también la receta de la masa, pero si queréis, podéis utilizar las que venden ya hechas.

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre
Ingredientes
Para 4 personas
150 g Cabello de Ángel (Sidra)
250 g. azúcar
250 g. de Almendras peladas y molida
1 Rama de Kanela
3 huevos enteros
3 yemas de huevo
 1 dl de agua 
Azúcar Glas

Para la masa:

150 g de mantequilla o margarina
200 g. harina
2 cucharadas de azúcar




Elaboración 
Hacemos la Masa, amasamos bien la mantequilla con el azúcar y la harina. Hacer una bola con la masa y lo envuelve en un paño húmedo y se deja reposar durante unos 25 minutos. 

Para el relleno. Ponemos en un cazo a calentar el azúcar, la ramita de Kanela y el agua y dejamos hervir durante 2 minutos exactos, añadir las Almendras molidas, mezclar bien con una cuchara de madera hasta que comience a …

Tarta de Chocolate Blanco y Coco

Imagen
El otro día les puse una Tarta de Coco que estaba riquísima que podéis ver la Receta pulsando Aquí bueno está de hoy también de coco pero con Chocolate blanco queda muy rica también, la Receta de Postre de hoy es muy sencilla.Que le parecen a ustedes la idea, pues sigan y vean a continuación la Receta.

Recetas de Cocina / Receta de Postre
Ingredientes
100 g de Chocolate Blanco
1 Masa Brisa 
200 ml de leche de coco
2 cucharadas de coco rallado


Elaboración
Precalentar el horno 200° C. Desenrollar la Masa brisa y forrar con el papel de hornear que trae, un molde de tarta de unos 20 cm de diámetro, poner encima la masa brisa cubriendo bien el molde.

Cocer en el horno unos 10 minutos hasta que quede doradita y retirar. 

Verter la Leche de coco en un recipiente y calentar sin que llegue a hervir. Añadir el chocolate blanco troceado y dejarlo reposar unos 2 minutos y luego revolver hasta obtener una crema.


Verter la crema de chocolate blanco y Coco en la masa cocida y refrigerarla unas 2 horas. 

Justo a…

Semifrio de Chocolate

Imagen
Vamos a preparar una Receta fresquita para las calores, aquí tenéis esta que les parece una Recetas de Helados , un Semifrio de Chocolate y Nueces, con una base de Bizcocho, vais a disfrutar de este Postre, os dejo la Receta a continuación.


Recetas de Cocina / Receta de Helados
Ingredientes
200  g de nata para montar
50 g de azúcar
4 yemas de huevo
100 g de chocolate fondant
80 g de nueces troceadas
1 lámina de bizcocho



Elaboración
Bate con unas varillas eléctricas las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su tamaño.

Funde el Chocolate al baño María y añádelo a la preparación
anterior, removiendo constantemente hasta que se enfríe. 

Monta la Nata hasta que quede firme e incorpórala al chocolate
cuidadosamente y realizando movimientos envolventes para
que no baje demasiado. Después, añade las nueces.

Recorta cuatro discos de Bizcocho del diámetro de una flanera individual. Forra cuatro flaneras con plástico de cocina, procurando que sobresalga por el borde para poder desmoldarlo después con…

Presa a la Pimienta

Imagen
Que les parece una buena Receta muy tradicional por su salsa y hecha con Carnes de Cerdo, que en este caso es una piezas muy apreciada y rica, es la Presa, resulta que cualquier Recetas de Cocina que elaboremos con ella, resultara exquisita como en este caso en Salsa de Pimienta, veréis el resultado que queda con este Plato.


Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
IngredientesPara 4 Personas
4 filetes gruesos de presa ibérica
1 manojo de ajos tiernos 
100 g de mézclum de hojas tiernas
1 limón
1dl de nata fresca 
1 cucharada sopera de pimienta verde
1 dl de caldo de carne
Aceite de oliva 
Sal gorda.


Elaboración 
Calienta un hilo de aceite en una sartén y marca la Carne a fuego fuerte hasta que esté dorada; en ese momento, colócala en una fuente y deja que se cocine en el horno a 140 º C durante 10 minutos con el Caldo de carne.

Para la Salsa, en la sartén de dorar la carne, saltea los Ajetes troceados y bien limpios; añade la nata y la pimienta y cocina hasta reducir el líquido a la mitad.

C…

Albóndigas Rellenas de Queso

Imagen
Para esta rica Receta de Carne, Albóndigas Rellenas de Queso, deben tener en cuenta que cuando las albóndigas las guisen el fuego sea suave para que el Queso se vaya fundiendo poco a poco y no adquiera una textura granulada o se separe. Al final, su aspecto debe ser brillante y Liso

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
Ingredientes
Para 4 personas
600 gr de carne de Ternera picada250 gr de queso emmental o cheddar1 Rebanada de pan1 huevo1/4 de vaso de lecheHarina de trigoAceite de Oliva1 Cebolla4 dientes de ajos1 manojo de perejil1 copa de vino blanco1/2 taza de caldo de verduras o de polloSal y Pimienta
Elaboración:
Remoja el Pan en la leche. Coloca la Carne en un bol, agrega un ajo picado, el pan escurrido y el huevo. Salpimentar y amasa bien la carne. Forma las Albóndigas con las manos, haz un agujero en el centro y
coloca un dado de queso.
Da forma de nuevo a las albóndigas y rebózalas en harina. Calienta una sartén con abundante aceite y fríelas 3 minutos, hasta que se doren. …

Helado de Nata

Imagen
Calorcito tenemos, se os apetece hoy una sencilla y fresquita Receta de Postre que les parece unos Helados hecho con Nata y coronado con Chocolate. Pues aquí tenéis, para que se os haga la boca agua una Receta de Helados de Nata que ver la foto de esta. Que le parecen a ustedes la idea, aquí le dejo la Receta, además no necesita Heladera.


Recetas de Cocina / Receta de Helados
Ingredientes
250 ml de nata para montar
4 huevos,azúcar
200 g de galletas
Mantequilla
100 g de chocolate,
Almendras
Nata montada

Elaboración
Tritura las galletas y mézclalas con 80 g de mantequilla. Forra
8 aros de Repostería con papel de horno. Reparte la masa en el
fondo y deja en la nevera. 

Casca los huevos separando las claras de las yemas. Bate estas últimas con 100 g de azúcar y añade las claras y la Nata montadas.

Vierte la preparación en los aros y deja unas 6 horas en el congelador.

Funde el chocolate al baño María, retira y deja templar. Desmolda los helados retirando el aro y el papel. Sírvelos decorados con
un rosetó…

Tarta de Coco

Imagen
Que les parece hoy una sencilla y exquisita Receta de Postre que les propongo hecha con Coco. Pues aquí tenéis, que se hace la boca agua nada más que ver la foto de esta Tarta de Coco . Que le parecen a ustedes la idea, pues sigan y vean a continuación la Receta.


Recetas de Cocina / Receta de Postre
Ingredientes
1 lámina de pasta brisa
250 gr. de coco rallado250 gr. de azúcar
1 Cucharadas sopera de Licor (al gusto)
4 huevos






Elaboración
Precalentamos el horno a 180º. Ponemos la lámina de Masa brisa encima de un molde de 26 cm., que habremos forrado con papel de hornear, extender bien sobre el molde ayudándonos con los dedos. Recortar el sobrante de masa del borde del molde.

Pinchar la masa con un tenedor por toda la base, para evitar que suba, meterlo al horno 15 minutos aproximadamente debe de quedar hecho pero no muy tostada la masa. 

Mientras se hace la masa. Batimos los huevos con el azúcar hasta que este esponjosa, le añadimos el licor y continuamos batiendo, le añadimos el Coco rallado, te…

Tarta de galletas oreo y fresa

Imagen
Vamos a preparar una Receta de Postre con  Fresas, antes que se acabe su temporada, esta rica fruta fresca y con su gran aporte de nutrientes. Se puede preparar infinidades de Postres en este caso.
Una rica Tarta con base de galletas Oreo y un relleno de una crema de fresa decorando con trozos de fresas frescas.
Que le parecen a ustedes la idea, pues pasen a ver la Receta a continuación.


Recetas de Cocina / Receta de Postre
Ingredientes
300 g de galletas Oreos
100 g de mantequilla.
6 hojas de gelatina.
1 vaso de agua.
1 sobre de gelatina de fresa.
1 Yogur de Fresa
1 bote de 370 g de leche condensada.
250 g de fresas 
2 cucharaditas de azúcar.
200 ml de nata. (Montada por nosotros)



Elaboración
En un bol mezclamos las Galletas trituradas con la mantequilla, amasamos hasta que quede todo bien integrado. Forramos la base y las paredes de un molde de 26 cm. de diámetro, con papel de horno, que sobresalga un poco por todas partes.

Poner la masa de galletas apretando con los dedos y extendiéndola por todas p…

Pizza Calzone con Gambas

Imagen
Hemos hechos Pizza, alguna vez y como es habitual siempre disfrutamos con ella, pero en este caso vamos a prepararla de otra forma, unos Calzone como se le llama en Italia, diríamos que es la Pizza pero doblada como una Empanadilla, una Recetas de Cocina, que queda sensacional, la he hecho de Gambas al Ajillo, con unos tomates cherry, pero que podéis hacerla con los ingredientes que queráis. Paso a poner la Receta.


Recetas de Cocina / Receta de Pizzas
Ingredientes Para 2 personas

1 masa de Pizza (se vende en supermercados)
250 gr de gambas peladas 
6 dientes de ajos
150 gr de Tomatitos Cherry
2 guindillas (opcional)
Perejil
Aceite de oliva
Sal.
Queso mozarella
Huevo batido para pintar

Si Quereis hacer la masa de Pizza ustedes vean aqui este Video de como se hace



Elaboración
En una sartén ponemos aceite de oliva un poco, ponemos los ajos pelados y picados, cuando estén dorados añadimos las Gambas peladas y los Tomatitos cherry cortados por la mitad, condimentamos de sal, añadimos el perejil y las gui…

Solomillo en salsa de Cereza

Imagen
Acordase que en una ocasión comente que de los cortes de la Carnes de Cerdo, tenemos piezas que tienen un bajo contenido en grasa como en esta Receta, es el Solomillo, resulta que cualquier Recetas de Cocina que elaboremos con el podemos considerarla como la Pechuga de Pollo, por lo que no debemos de rechazar su consumo, ademas en esta Receta con la Cerezas, veréis un resultado muy agradable de sabores.


Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
IngredientesPara 4 Personas
2 solomillo de cerdo
1 cebolla morada
1 vaso de vino rosado
30 g de azúcar
300 g de cerezas
1 manojo de zanahorias pequeñas
 Aceite de Oliva
sal


Elaboración 
Despiece del Cerdo Vídeo que te puede interesar



Retira la grasa al Solomillo Córtalo en medallones de 4 cm, dóralos en una sartén con aceite y ponlos en una bandeja de horno. Lava y seca las cerezas; pártelas por la mitad y deshuésalas.

Pela la cebolla, córtala en plumas y póchala en el aceite del solomillo. Una vez esté tierna, agrega el azúcar y deja que se caramelice…

Arroz caldoso con almejas

Imagen
Hoy como es habitual en mucho hogares, los Domingos toca Arroz, pues bien aquí tenemos una Recetas de Cocina, en la que vamos a usarlos en este caso Caldoso y con Almejas, seguro que os va encantar, mira la Receta de Arroz a continuación.


Recetas de Cocina / Receta de Arroz
Ingredientes Para 6 personas

600 g de arroz 
600 g de almejas
3 dientes de ajo 
1 cebolleta
1 limón 
6 cucharadas de aceite de oliva virgen 
1 cucharada de perejil picado 
Unas hebras de azafrán
Sal gorda

 Para el caldo 
1 kg de cabezas y espinas de pescado blanco 
Cabezas de marisco como gambas, etc.

1 puerro 
1 zanahoria 
Sal

Elaboración
Prepara el caldo: pon a cocer, en una cazuela con dos litros de agua,
todos los restos de pescados y mariscos con la verdura picada y limpia, dejándolo hervir durante 20 minutos. Sazona a mitad de cocción y desespuma el caldo siempre que sea necesario.

Una vez listo, tritura los pescados y pásalos por el chino, estrujándolos bien para que suelten toda la sustancia, vertiéndola sobre el caldo.

En otra …

Etiquetas

Mostrar más

LATA-BARRA

Google+ Followers