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Ragut con nidos de patatas paja

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Que rico amigos, este Ragut de Ternera, una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas, una Receta de Cocina de diez para arriba, que de seguro a quien mas le va gustar es a los peques de la casa, bueno señores pues a continuación les dejo la elaboración de esta Receta de Carne.



Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
Ingredientes Para 4 personas
500 g de carne de Ternera en trozos
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Elaboración
Sofreír la Carne en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté doradita, retirar. 

Pelar y cortar la cebolla y una de las zanahorias muy pequeñas. Agregar a la misma cazuela y dorar. Volver a echar la carne y añadir el vino tinto y el agua. Cocinar a fuego muy lento al menos 40 minutos (rectificar de sal y añadir pimienta a los 30 minutos). 

La carne tiene que estar muy bien hecha y haber soltado su gelatina en la salsa.
Pelar las patatas y cortar en bastonc…

Budin de Calabacin, puerro y beicon

Veremos a ver si os gusta las recetas dela abuela que hoy le traigo, un Budin de Calabacin, puerro y Beicon, que lo podemos Cocinar con tiempo de antelación, ya que se come frió, esta Receta de Cocina esta exquisita y seguro que le va gustar a todos vuestros comensales, pues os dejo la elaboración a continuación.

Budin de Calabacin, puerro y beicon
Budin de Calabacin, puerro y beicon

Recetas de Cocina / Receta de Verdura 

Ingredientes
Para 4 Personas

1 kg de calabacines
2 puerros
1/2 litro de leche
1 cucharada de harina
250 gr. de beicon
2 huevos
3 cucharadas de nata
1 tomate
mantequilla
nuez moscada
pimienta y sal



Elaboración

Pelar y partir los Calabacines en cuadrados. En una cacerola al fuego echar una cucharada de mantequilla y cuando esté derretida añadir los calabacines. Espolvorear con sal y pimienta. Tapar
y dejar a fuego suave.

Quitar las hojas verdes a los puerros y partir el resto en rodajas. Echar en una sartén al fuego con una cucharada de mantequilla y pimienta. Pochar lentamente. Cuando estén listos mezclar el
calabacín con el puerro.

Preparar una bechamel muy clarita. Poner en una sartén al fuego un poco de mantequilla y una cucharada de harina y tostar. Añadir, poco a poco, la leche, la nuez moscada y la pimienta. Echar
5 cucharadas de bechamel a la mezcla anterior de calabacín y puerro.

Batir 2 huevos y añadir, junto con la nata, a la preparación anterior.

Verter la mezcla en un recipiente que soporte el calor y meter al horno, al baño María, durante 20 minutos.

Dejar enfriar. Pasar a una fuente.

En una sartén con un poquito de aceite freír el Beicon hasta que quede muy tostadito. Pasar a un plato con papel absorbente para eliminar el aceite y luego picar. Agregar por encima del budín.

Poner la bechamel restante caliente en una salsera, por si alguien desea servirse más. Si estuviera más espesa de lo necesario, añadir un poco de leche.

El budín se presenta en una bandeja rodeado de rodajas de tomate o de tiras de pimientos verdes y rojos, alternándolos.
"Buen Provecho"


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