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Ragut con nidos de patatas paja

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Que rico amigos, este Ragut de Ternera, una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas, una Receta de Cocina de diez para arriba, que de seguro a quien mas le va gustar es a los peques de la casa, bueno señores pues a continuación les dejo la elaboración de esta Receta de Carne.



Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
Ingredientes Para 4 personas
500 g de carne de Ternera en trozos
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Elaboración
Sofreír la Carne en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté doradita, retirar. 

Pelar y cortar la cebolla y una de las zanahorias muy pequeñas. Agregar a la misma cazuela y dorar. Volver a echar la carne y añadir el vino tinto y el agua. Cocinar a fuego muy lento al menos 40 minutos (rectificar de sal y añadir pimienta a los 30 minutos). 

La carne tiene que estar muy bien hecha y haber soltado su gelatina en la salsa.
Pelar las patatas y cortar en bastonc…

Guiso de Bacalao

Bueno amigos aquí tenemos hoy un Guiso de esos que dejan huellas recuerdos de las recetas dela abuela, Bacalao con Patatas, que resulta sensacional para un buen Cuchareo, bueno nos ponemos a Cocinar con esta Receta de Cocina, adelante entonces, os dejo la elaboración a continuación.

Guiso de Bacalao
Guiso de Bacalao

Recetas de Cocina / Receta de Pescado / Guisos y Potajes

Ingredientes
Para 4 Personas

600 gr. de bacalao desalado 
4 patatas medianas
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
1 diente de ajo
50 g de piñones pelados
1/2 cucharadita de cominos
2 ramitas de perejil 
1 cucharadita de hebras de azafrán 
1/2 kg de espinas y cabezas de pescado
Aceite de oliva
 Pimienta negra molida y sal.



Elaboración

Pon una olla al fuego con dos litros de agua, una pizca de sal y las
cabezas y espinas de Pescado. Lleva a ebullición, baja a fuego medio y cuece con la olla semitapada durante 30 minutos, desespumando con una espátula cada vez que suban a la superficie impurezas. Cuela y reserva el caldo a fuego muy bajo

Pela y pica la cebolla en juliana, limpia el pimiento y córtalo en rodajas finas, lava las patatas, pélalas y córtalas en
cachelos (cortando y trinchado al final), lava y pica el perejil, pela y pica el ajo. Limpia el Bacalao y córtalo en trozos del tamaño de un bocado.

Prepara un sofrito con el pimiento y la cebolla en una cazuela, y Cocinar hasta que la cebolla comience a estar transparente. Entonces, añade las Patatasdéjalas dorar.

Mientras, haz un Majado en un mortero con el ajo, los Piñones, los cominos y el Azafrán. Después, añade este majado al sofrito. Cubre las patatas con el caldo de Pescado que tenías reservado, sazona al gusto, y cuece el Guiso hasta que la patata esté tierna. Salpimienta el bacalao.

Añade el pescado a la cazuela, deja al fuego un par de minutos y retira del fuego (terminará de cocinarse con el calor residual).Sirve con perejil.
"Buen Provecho"


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