Entradas

Mostrando entradas de enero, 2017

Anuncio

Ragut con nidos de patatas paja

Imagen
Que rico amigos, este Ragut de Ternera, una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas, una Receta de Cocina de diez para arriba, que de seguro a quien mas le va gustar es a los peques de la casa, bueno señores pues a continuación les dejo la elaboración de esta Receta de Carne.



Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
Ingredientes Para 4 personas
500 g de carne de Ternera en trozos
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Elaboración
Sofreír la Carne en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté doradita, retirar. 

Pelar y cortar la cebolla y una de las zanahorias muy pequeñas. Agregar a la misma cazuela y dorar. Volver a echar la carne y añadir el vino tinto y el agua. Cocinar a fuego muy lento al menos 40 minutos (rectificar de sal y añadir pimienta a los 30 minutos). 

La carne tiene que estar muy bien hecha y haber soltado su gelatina en la salsa.
Pelar las patatas y cortar en bastonc…

Solomillo al Cabrales

Imagen
Divina Receta de Carne, de Solomillo de Cerdo, en salsa de unos de los Quesos más ricos que podemos usar para salsear, el rico Cabrales, el cual le da a la Carne un riquísimo sabor y Jugosidad.



Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne

Ingredientes

2 Piezas de solomillo de Cerdo cortados en Medallones
1 vaso de brandy
50 g de queso de Cabrales
100 mi de leche evaporada
4 cucharadas de aceite de oliva
sal.




Elaboración
En una sartén antiadherente, poner a calentar un par de cucharadas de aceite y, a continuación, freír la carne, por ambos lados. Debe quedar bien dorada. Agregar el Queso de Cábralesy esperar a que se funda.

Bañar con un chorro de Brandy sobre los Solomillos y flambear o prenderles fuego; añadir la leche evaporada y dejar unos minutos al fuego,

Cuando la carne esté en su punto retirar del fuego y seguir cocinandosolo la Salsa hasta que obtenga la densidad y textura necesaria.

Por último, pasar la salsa por un chino, para que quede muy fina, y
servir sobre la carne. Llevar a la me…

Risotto de Calabaza

Imagen
Estáis preparado para ponerse el Delantal y Cocinar este rico Risotto me entusiasmo porque se que es uno de los platos favoritos de muchos y la verdad se puede comer todos los días sin cansarte, ¿si te gusta el Arroz?. 
La elección que os traigo hoy quizás sea uno de los que más te pueden gustar con un contrastes de sabores, este risotto os va a encantar, el toque dulzón de la Calabaza junto con el arroz y el queso son una combinación espectacular que hacen de esta Receta de Cocina un gran Plato.



Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Arroz

Ingredientes
Para 4 Personas

300 g de arroz arborio
1 puerro
600 g de calabaza
1 L. de caldo vegetal
4 cucharadas de queso rallado
Unas lascas de queso curado
30 g de mantequilla
1 copa de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
2 tallos de cebollino




Elaboración
Pela la Calabaza, limpiarla y lavarla; córtala en tiras finas y luego
trocéalas. Limpia y lava el puerro; pícalo y rehógalo en el aceite 5
minutos a fuego lento. Añade la calabaza y rehoga …

Patatas guisadas con almejas

Imagen
Que decir tiene que hoy vamos a Cocinar un rico Plato de Cuchareo, si amigos unas buenas Patatas guisadas con Almejas, para chuparse los dedos, y como dice el dicho "La buena comida se anuncia a la nariz desde la cocina" te dejo la Receta para que prepare este buen Guiso.


Kanelamonje Recetas de Cocina / Guisos y Potajes  

Ingredientes
Para 5 Personas

1 kg de patatas
1/2 kg de almejas 
 1 cebolla mediana
2 dientes de ajo 
2 tomates maduros
1 pimiento pequeño verde
1 pimiento choricero
1 zanahoria
1 cucharadita de hebras de azafrán
1 hoja de laurel 
100 ml de vino blanco 
1 litro de caldo de verduras
Aceite de olive virgen 
Pimienta negra, sal






Elaboración
Poner las Almejas en un bol con abundante agua fría y sal. Remueve con las manos y deja que estén en remojo unos 20 minutos.
Pela y trocea en cachelos las patatas y resérvalas en agua. Pon el Pimiento choricero en remojo en agua templada y reserva mientras prepares el sofrito,
Pon una cazuela a fuego medio con un buen chorro de aceite de oliva y…

Tarta de Queso con Salsa de Toffe

Imagen
Aquí tenemos esta Tarta que a los Postres o a la Merienda queda de Lujo, es una Tarta de queso que entre su ingredientes ponemos en su interior Dulce de leche y en la que su cobertura es una Salsa de Toffe. de verdad os digo que vais a disfrutar de esta Receta.



Recetas de Cocina / Receta de Postre
Ingredientes

Para la base
300 gr. de galletas tipo Maria Integral
130 gr. de mantequilla.

Para el relleno

6 huevos 
600 gr. de queso crema 
400 ml. de nata para montar.
250 gr. de dulce de leche
Esencia de Vainilla

Para el toffe

150 gr. de azúcar moreno.
100 ml. de nata para montar.
60 gr. de mantequilla.




Elaboración
Necesitaremos un molde desmontable de unos 26 cm, el cual le vamos a poner en su interior una hoja de papel de horno que lo pinzaremos con el cierre del molde.

 Fundimos a fuego lento la mantequilla. Mientras se funde troceamos las galletas y las trituramos hasta reducirlas a polvo con la picadora. Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos con la galletas hasta forma una pasta.

   Rellenamos c…

Jamón de Pollo con Frutos secos

Imagen
Los frutos secos son bastante calóricos, pero también muy necesarios. La cantidad diaria recomendada es de 30 gramos. Las nueces, concretamente, son un poderoso antioxidante muy
aconsejable para prevenir el deterioro cognitivo.

Una sopa de calabacín y berros y brocheta de fruta braseada configuran, con este plato, un menú fantástico y muy saludable. Para cenar, una ensalada de atún y maíz y, de Postre, un batido de
fruta madura y leche con vainilla.

Para que resulten agradables las Salsas deben tener una consistencia cremosa, que se consigue con espesantes naturales como la harina o el agar agar, un alga en polvo que tiene el mismo efecto que la gelatina con la ventaja de que se puede utilizar en caliente. Tampoco hay que olvidar la reducción por efecto de la cocción: parte del agua se evapora pero el resto de las materias quedan y adquieren ese precioso tono brillante que tienen algunas salsas.




Recetas de Cocina / Receta de Carne / Receta de Pollo
Ingredientes
Para 4 personas

500 g de muslos…

Lasaña frutos del Mar

Imagen
Los niños y jóvenes no suelen disfrutar mucho de los productos del mar: Pescados y Mariscos. Sin embargo, se los comen a gusto en este tipo de preparaciones, que son sanas, económicas y un sabroso plato único, al que se puede añadir lo que se desee.

Un Caldo de pescado o marisco será un entrante estupendo para combinar con esta Receta. Otra posibilidad es una Ensalada de frutos rojos a la que se puede añadir Queso fresco. De cena, unas
supremas de pavo y un postre lácteo.

Si nos sobran Mejillones podemos hacer un paté delicioso con ellos. Bastará con cortarlos en trocitos y triturarlos con queso cremoso. Untar rebanaditas de pan con este paté, y adornarlas con una gambita, quedan estupendos.



Recetas de Cocina / Receta de Pescado y Marisco
Ingredientes


200 g de placas de lasaña
1/2 cebolla
1 vasito de tomate triturado
50 g de harina de trigo
1 vaso de vino blanco
250 g de mejillones limpios sin concha
100 g de atún al natural
Aceite de oliva virgen extra
Sal



Elaboración
Calentar en una cazuela agua co…

Berenjenas rellenas de verduras

Imagen
Alimentemos nuestro cuerpo con Recetas de Cocina Saludables, vean ustedes esta Receta de Verdura, de Berenjenas Rellenas, toda llena de nutrientes, vitaminas, y minerales necesario para nuestro cuerpo. Les dejo con esta elaboración que le vas a encantar Cocinar.


Recetas de Cocina / Receta de Verdura
Ingredientes


2 berenjenas
 1 cebolla
 2 dientes de ajo
 1 pimiento rojo
 1 pimiento amarillo
 1 calabacín pequeño
 2 tomates
 eneldo
 aceite de oliva
 sal




Elaboración
Poner al fuego una olla con agua y sal. Cortar las Berenjenas en dos partes iguales a lo largo, desechando la parte superior. Introducir en la olla y cocer durante 10 minutos. Sacar y dejar escurrir. Retirar la pulpa y reservar.

 Poner una sartén con aceite de olivaa fuego suave y echar la cebolla bien troceada, los ajos bien picados y una pizca de sal. Después de un par de minutos, agregar los pimientos, el calabacín y los tomates bien picados también. Rehogar todo bien y remover de vez en cuando.

Ir rellenando las berenjenas sin pulpa con …

Calamares de Huertas (Aros de Cebolla)

Imagen
Habéis ido algunos a cualquier Restaurante de comidas  rápidas y coméis los Aros de Cebolla que les ponen Rebozados, que rico están, pues con esta Recetas de cocina,  vais a triunfar y además no tienen nada que envidiar a los que os ponen en el Restaurante, vean ademas lo fácil que es la Receta.


Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Verdura
Ingredientes
1 Cebolla blanca GrandeAceite de Girasol para freír
Para el rebozado
6 - 8 cucharadas de maizena5 cucharadas de harina de garbanzos150 ml de agua1 cucharada de vinagre de manzana1 cucharadita de sal4 cucharadas de pan rallado4 cucharada de polenta3 cucharadas de semillas de sésamo1 cucharadita de ajo en polvo1 cucharadita de hierbas provenzales1 cucharadita de tomillo1 cucharadita de nuez moscada1/4 de cucharadita de pimienta negra molida



Elaboración
Pela la cebolla y lávala. Córtala en lonchas no demasiado gruesas (3 mm está bien) con unas mandolina o cuchillo bien afilado. Separa los aros con las manos.
Pon en un bol la Maizena. en otro …

Pastel de Mandarina

Imagen
Vamos hoy de cítricos, una Receta de Postre, con todo el sabor de la Mandarina, en este caso un Pastel, esta Receta, supera a cualquier Postre que podáis, quedar como buenos Reposteros ante vuestros comensales. 

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes
Para 6 personas
12 mandarinas270 g de harina1 sobre de levadura120 g de azúcar2 huevos120 g de mantequilla Para el glaseado:  40 g de azúcar

Elaboración

Pela 8 Mandarinas. Separa los gajos y retírales la pielecilla fina que los recubre. Lava 1 mandarina de las restantes, corta tiritas finas de la cáscara, sin la parte blanca y exprímela junto con las otras 3.
Vierte el zumo de mandarina en el vaso de la batidora. Agrega 100 g de mantequilla ablandada, el azúcar y los huevos, y bate hasta incorporarlos. Pasa la mezcla a un cuenco, añade  1/4 kg de harina tamizada con la levadura y bate, con las varillas manuales hasta obtener  una masa homogénea.
 Precalienta el horno a 160º.
 Unta con el resto de la mantequilla un molde redo…

Roscón de Reyes

Imagen
Ya vienen los Reyes Magos, caminito de Belén, ole y ole, y con ellos el Roscón de Reyes, que como es tradicional, a todos nos gusta realizar, o comprar, aquí tenéis una Receta de Postre de este rico manjar. Haber si es de vuestro gusto.



Recetas de Cocina / Receta de Postre / Recetas de Navidad
Ingredientes

Para la masa madre
70 gr de leche 
10 gr de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de azúcar
130 gr de harina de fuerza

Para la masa
60 gr de leche 
70 gr de mantequilla blanda
2 huevos
20 gr de levadura fresca de panadería
25 gr de agua de azahar
450 gr de harina de fuerza
1 pellizco de sal
La piel de medio limón 
La piel de media naranja
140 gr de azúcar glas
Para la decoración
Huevo batido
Azúcar humedecido con unas gotas de agua
Frutas escarchadas




Elaboración
Con la picadora pulverizar el azúcar que tenemos para la masa, junto a la cascara de naranja y la del limón, hasta que este todo bien pulverizado. Reservar.

Poner todos los ingredientes de la masa madre dentro de un Recipiente grande para poder…

Bizcocho cremoso de Limón

Imagen
Hoy vamos a Cocinar para merendar o para cuando se os apetezca comerlo, un rico Bizcocho, que queda muy cremoso y a su vez crujiente por fuera, perfumado y sabor a Limón, una Receta de Postre muy fácil de hacer, Receta de Cocina, que os invito a seguir su Paso a Paso, ver la Receta a continuación.



Recetas de Cocina / Receta de Postre
Ingredientes

300 gr. Harina de repostería
200 gr. Mantequilla 
60 gr. Azúcar Glas + un poco para decorar
4 huevos
1 sobre Levadura
440 gr. Azúcar blanco
Ralladura y Zumo de 1 Limón



Elaboración
Mezclar en un bol la Mantequilla con 250 gramos de harina y 60 gr de Azúcar glas, poner esta masa en un molde de horno engrasado, (bien redondo de 24 cm. o rectangular), y presionar en el fondo con los dedos hasta forma una capa, que quede bien lisa y extendida. 

Meter en el Horno a 170 º durante 10 minutos aproximadamente, debe quedar como una base de pasta brisa o galleta crujiente, cuando este lista, sacamos de horno  y reservamos sin desmoldar.

En otro bol batir los huevos, …

Etiquetas

Mostrar más

LATA-BARRA

Google+ Followers