lunes, 30 de enero de 2017


Divina Receta de Carne, de Solomillo de Cerdo, en salsa de unos de los Quesos más ricos que podemos usar para salsear, el rico Cabrales, el cual le da a la Carne un riquísimo sabor y Jugosidad.

Solomillo al Cabrales
Solomillo al Cabrales


Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne

Ingredientes

2 Piezas de solomillo de Cerdo cortados en Medallones
1 vaso de brandy
50 g de queso de Cabrales
100 mi de leche evaporada
4 cucharadas de aceite de oliva
sal.





Elaboración

En una sartén antiadherente, poner a calentar un par de cucharadas de aceite y, a continuación, freír la carnepor ambos lados. Debe quedar bien dorada. Agregar el Queso de Cábrales y esperar a que se funda.

Bañar con un chorro de Brandy sobre los Solomillos y flambear o prenderles fuego; añadir la leche evaporadadejar unos minutos al fuego,

Cuando la carne esté en su punto retirar del fuego y seguir cocinando solo la Salsa hasta que obtenga la densidad y textura necesaria.

Por último, pasar la salsa por un chino, para que quede muy fina, y
servir sobre la carne. Llevar a la mesa la salsa en salsera o en un bol aparte, para que sea posible repetir.
"Buen Provecho"


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viernes, 27 de enero de 2017


Estáis preparado para ponerse el Delantal y Cocinar este rico Risotto me entusiasmo porque se que es uno de los platos favoritos de muchos y la verdad se puede comer todos los días sin cansarte, ¿si te gusta el Arroz?. 
La elección que os traigo hoy quizás sea uno de los que más te pueden gustar con un contrastes de sabores, este risotto os va a encantar, el toque dulzón de la Calabaza junto con el arroz y el queso son una combinación espectacular que hacen de esta Receta de Cocina un gran Plato.

Risotto de Calabaza
Risotto de Calabaza


Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Arroz

Ingredientes
Para 4 Personas

300 g de arroz arborio
1 puerro
600 g de calabaza
1 L. de caldo vegetal
4 cucharadas de queso rallado
Unas lascas de queso curado
30 g de mantequilla
1 copa de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
2 tallos de cebollino





Elaboración

Pela la Calabaza, limpiarla y lavarla; córtala en tiras finas y luego
trocéalas. Limpia y lava el puerro; pícalo y rehógalo en el aceite 5
minutos a fuego lento. Añade la calabaza y rehoga 3 o 4 minutos.
Salpimienta y agrega el vino. Sube el fuego y deja reducir 1 minuto.

Incorpora el Arroz, rehógalo durante 1 minuto y añade la mitad
del caldo caliente y 2 cucharadas de Queso rallado. Lleva a ebullición y cuece 5 minutos removiendo. Luego, añade el caldo restante, poco a poco, y cuece 10 minutos más removiendo.

Retira del fuego, agrega el queso rallado restante y la mantequilla. Rectifica el punto de sal si es necesario y remueve . Sirve enseguida acompañado de las lascas de queso y decorado con los tallos de Cebollino lavados y secos.
"Buen Provecho"


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miércoles, 25 de enero de 2017


Que decir tiene que hoy vamos a Cocinar un rico Plato de Cuchareo, si amigos unas buenas Patatas guisadas con Almejas, para chuparse los dedos, y como dice el dicho "La buena comida se anuncia a la nariz desde la cocina" te dejo la Receta para que prepare este buen Guiso.

Patatas guisadas con almejas
Patatas guisadas con almejas

Kanelamonje Recetas de Cocina / Guisos y Potajes  

Ingredientes
Para 5 Personas

1 kg de patatas
1/2 kg de almejas 
 1 cebolla mediana
2 dientes de ajo 
2 tomates maduros
1 pimiento pequeño verde
1 pimiento choricero
1 zanahoria
1 cucharadita de hebras de azafrán
1 hoja de laurel 
100 ml de vino blanco 
1 litro de caldo de verduras
Aceite de olive virgen 
Pimienta negra, sal






Elaboración

Poner las Almejas en un bol con abundante agua fría y sal. Remueve con las manos y deja que estén en remojo unos 20 minutos.

Pela y trocea en cachelos las patatas y resérvalas en agua. Pon el Pimiento choricero en remojo en agua templada y reserva mientras prepares el sofrito,

Pon una cazuela a fuego medio con un buen chorro de aceite de oliva y pocha todas las verduras limpias y cortadas en trozos regulares; la cebolla, pimiento verde, zanahoria, dientes de ajo
y rehoga unos minutos hasta que cojan color dorado. 

Agrega los tomates pelados y cortados en trozos, el laurel, el azafrán y salpimenté. Sigue pochando el conjunto cuatro minutos. 

Añade la pulpa del pimiento choricero, y las patatas escurridas reservadas, y vierte el vino blanco.

Da unas vueltas para que se integren bien todos los ingredientes, agrega el caldo hasta cubrir las patatas y deja cocinar hasta que las patatas estén tiernas.

Dos minutos antes de acabar el guiso, añade las almejas, deja que se abran y sirve enseguida muy caliente.
"Buen Provecho"


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martes, 24 de enero de 2017



Aquí tenemos esta Tarta que a los Postres o a la Merienda queda de Lujo, es una Tarta de queso que entre su ingredientes ponemos en su interior Dulce de leche y en la que su cobertura es una Salsa de Toffe. de verdad os digo que vais a disfrutar de esta Receta.


Tarta de Queso con Salsa de Toffe
Tarta de Queso con Salsa de Toffe

Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes

Para la base

300 gr. de galletas tipo Maria Integral
130 gr. de mantequilla.

Para el relleno

6 huevos 
600 gr. de queso crema 
400 ml. de nata para montar.
250 gr. de dulce de leche
Esencia de Vainilla

Para el toffe

150 gr. de azúcar moreno.
100 ml. de nata para montar.
60 gr. de mantequilla.




Elaboración

Necesitaremos un molde desmontable de unos 26 cm, el cual le vamos a poner en su interior una hoja de papel de horno que lo pinzaremos con el cierre del molde.

 Fundimos a fuego lento la mantequilla. Mientras se funde troceamos las galletas y las trituramos hasta reducirlas a polvo con la picadora. Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos con la galletas hasta forma una pasta.

   Rellenamos con la mezcla de galletas la base y los laterales del molde. Presionar bien con las manos. Reservamos en la nevera. 

Mientras ponemos a precalentar el horno a 170 º C. con una bandeja con agua en el fondo. 

  En un bol cascamos los huevos y los batimos un poco, añadimos el Queso junto a la nata, el dulce de leche y la vainilla. Mezclamos bien con una espátula, evitando que le entre mucho aire en la mezcla.

   Vertemos la mezcla sobre la base de galletas que tenemos reservada. La metemos en el horno sobre la rejilla a mitad del Horno, durante una hora a 170º C. Comprobar que este hecha con un palo de brocheta que debe salir prácticamente limpio. Dejamos enfriar temperatura ambiente y luego la metemos en la nevera que enfrié bien.

  Preparamos el Toffe en un cazo poner, el azúcar moreno a fuego medio, dejamos que se funda el azúcar, moviendolo de vez en cuando para que se tueste por igual. Cuando esté el caramelo hecho, añadimos la mantequilla y removemos para que se funda.

   Calentamos la nata sin que llegue a hervir y la vamos añadiendo, despacio y removiendo a la vez, al caramelo en el fuego encendido, apartar cuando este bien ligada toda.

Cubrimos la tarta con el toffe, desmoldamos a la hora de servir 
"Buen Provecho"


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lunes, 16 de enero de 2017



Los frutos secos son bastante calóricos, pero también muy necesarios. La cantidad diaria recomendada es de 30 gramos. Las nueces, concretamente, son un poderoso antioxidante muy
aconsejable para prevenir el deterioro cognitivo.

Una sopa de calabacín y berros y brocheta de fruta braseada configuran, con este plato, un menú fantástico y muy saludable. Para cenar, una ensalada de atún y maíz y, de Postre, un batido de
fruta madura y leche con vainilla.

Para que resulten agradables las Salsas deben tener una consistencia cremosa, que se consigue con espesantes naturales como la harina o el agar agar, un alga en polvo que tiene el mismo efecto que la gelatina con la ventaja de que se puede utilizar en caliente. Tampoco hay que olvidar la reducción por efecto de la cocción: parte del agua se evapora pero el resto de las materias quedan y adquieren ese precioso tono brillante que tienen algunas salsas.



Jamón de Pollo con Frutos secos
Jamón de Pollo con Frutos secos

Recetas de Cocina / Receta de Carne / Receta de Pollo

Ingredientes
Para 4 personas

500 g de muslos; de pollo deshuesados
150 g de carne de ternera picada
un puñado de nueces peladas
8 dátiles
1 huevo
1 cucharita de harina
pimienta, sal
Malla elástica o cuerda de cocina para atar (la suelen facilitar en las carnicerías)

Para un Litro de fondo de ave

1 carcasa de pollo
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 litro y medio de agua
sal



Elaboración

Para hacer el fondo de ave poner a cocer durante media hora la carcasa, la cebolla partida, la hoja de laurel y el agua. Cuando esté listo, colar y reservar.


En un recipiente, mezclar la carne picada, el huevo batido, las nueces peladas y picadas con el almirez y los dátiles muy troceados. Salpimentar y remover bien hasta que quede una pasta
homogénea.

Salpimentar los muslos y rellenarlos con la pasta anterior. Atarlos con la cuerda o cerrarlos con la malla. En su defecto incluso sirve un palillo.

Poner los muslos en una bandeja de horno y dejarlos 10 minutos a 180 °C (regándolos durante la cocción con el fondo de ave). Una vez listos retirar y reservar. Recoger el jugo. En una sartén
con un poquito de aceite tostar ligeramente la cucharadita de harina y añadir el jugo anterior. Remover hasta que se haga una salsa ligada.

Presentar los muslos cortados por la mitad y salseados. Si se desea se puede adornar con alguna hierba.
"Buen Provecho"


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domingo, 15 de enero de 2017


Los niños y jóvenes no suelen disfrutar mucho de los productos del mar: Pescados y MariscosSin embargo, se los comen a gusto en este tipo de preparaciones, que son sanas, económicas y un sabroso plato único, al que se puede añadir lo que se desee.

Un Caldo de pescado o marisco será un entrante estupendo para combinar con esta Receta. Otra posibilidad es una Ensalada de frutos rojos a la que se puede añadir Queso fresco. De cena, unas
supremas de pavo y un postre lácteo.

Si nos sobran Mejillones podemos hacer un paté delicioso con ellos. Bastará con cortarlos en trocitos y triturarlos con queso cremoso. Untar rebanaditas de pan con este paté, y adornarlas con una gambita, quedan estupendos.


Lasaña frutos del Mar
Lasaña frutos del Mar

Recetas de Cocina / Receta de Pescado y Marisco

Ingredientes


200 g de placas de lasaña
1/2 cebolla
1 vasito de tomate triturado
50 g de harina de trigo
1 vaso de vino blanco
250 g de mejillones limpios sin concha
100 g de atún al natural
Aceite de oliva virgen extra
Sal



Elaboración

Calentar en una cazuela agua con un poco de sal y, cuando comience a hervir, añadir las placas de lasaña y deja cocer 5 minutos o el tiempo que indique el envase. Escurrir y refrescar.

Limpiar los mejillones y cocerlos a fuego lento. Removerlos y retirarlos según se vayan abriendo, dejando el caldo en el fondo. 

Separar los mejillones de la concha y reservarlos. Colar el caldo y reservar.

En una sartén con aceite sofreír la cebolla cortada en dados, añadir la harina, el vino blanco y el tomate. Dejar cocer unos minutos y a continuación agregar el caldo reservado de la cocción de los mejillones. Cocer suavemente hasta conseguir una salsa cremosa. 
Reservar la mitad. 

A la mitad restante añadirle los mejillones muy picados y el atún y ya tenemos el relleno.

Disponer una capa de pasta en una bandeja de horno y cubrir con el relleno, repetir con otra capa. Terminar con una capa de pasta que se cubre con el resto de la salsa. Gratinar en el horno unos minutos.
Servir en platos individuales
"Buen Provecho"


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viernes, 13 de enero de 2017

Alimentemos nuestro cuerpo con Recetas de Cocina Saludables, vean ustedes esta Receta de Verdura, de Berenjenas Rellenas, toda llena de nutrientes, vitaminas, y minerales necesario para nuestro cuerpo. Les dejo con esta elaboración que le vas a encantar Cocinar.

Berenjena rellena de Verduras
Berenjena rellena de Verduras

Recetas de Cocina / Receta de Verdura

Ingredientes


2 berenjenas
 1 cebolla
 2 dientes de ajo
 1 pimiento rojo
 1 pimiento amarillo
 1 calabacín pequeño
 2 tomates
 eneldo
 aceite de oliva
 sal




Elaboración

Poner al fuego una olla con agua y sal. Cortar las Berenjenas en dos partes iguales a lo largo, desechando la parte superior. Introducir en la olla y cocer durante 10 minutos. Sacar y dejar escurrir. Retirar la pulpa y reservar.

 Poner una sartén con aceite de oliva a fuego suave y echar la cebolla bien troceada, los ajos bien picados y una pizca de sal. Después de un par de minutos, agregar los pimientos, el calabacín y los tomates bien picados también. Rehogar todo bien y remover de vez en cuando.

Ir rellenando las berenjenas sin pulpa con las verduras y colocar en una fuente apta para hornear. Espolvorear por encima un poco de Eneldo e introducir en el horno a 180º C unos 20 minutos.
"Buen Provecho"


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miércoles, 11 de enero de 2017

Habéis ido algunos a cualquier Restaurante de comidas  rápidas y coméis los Aros de Cebolla que les ponen Rebozados, que rico están, pues con esta Recetas de cocina,  vais a triunfar y además no tienen nada que envidiar a los que os ponen en el Restaurante, vean ademas lo fácil que es la Receta.

Calamares de Huertas
Calamares de Huertas

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Verdura

Ingredientes

1 Cebolla blanca Grande
Aceite de Girasol para freír

Para el rebozado

6 - 8 cucharadas de maizena
5 cucharadas de harina de garbanzos
150 ml de agua
1 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de pan rallado
4 cucharada de polenta
3 cucharadas de semillas de sésamo
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de hierbas provenzales
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de nuez moscada
1/4 de cucharadita de pimienta negra molida




Elaboración

Pela la cebolla y lávala. Córtala en lonchas no demasiado gruesas (3 mm está bien) con unas mandolina o cuchillo bien afilado. Separa los aros con las manos.

Pon en un bol la Maizena. en otro distinto mezcla la Harina de Garbanzos con el agua, Vinagre de Manzana y sal, y bátelo con un tenedor. Quedará una mezcla liquida ligeramente cremosa. En un tercer recipiente mezcla el pan rallado con la polenta, el sésamo, ajo, todas las hierbas, pimienta y nuez moscada.

Pasa cada aro de cebolla primero por la maizena, procurando que quede bien cubierto. Después, por la mezcla liquida, procurando que gotee el exceso de liquido, y finalmente por la mezcla del pan rallado con la polenta, y especias. Ve dejando los aros en una bandeja grande con papel para hornear. Procura no apilarlos. Dejar reposar los aros 5 - 10 minutos en lugar fresco y seco. Se endurecerá el rebozado. Después de ese tiempo puedes seguir con la receta  o puedes meterlos en bolsas de congelación y congelarlos para hacerlos cualquier otro día.

Calienta abundante aceite en una sartén honda o una cacerola de fondo grueso a fuego medio. Cuando esté caliente mete un par de aros. Se dorarán en 1 minuto aproximadamente ( dales la vuelta durante ese tiempo). Sácalos y déjalos reposar sobre una rejilla con papel de cocina absorbente.
"Buen Provecho"



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miércoles, 4 de enero de 2017

Vamos hoy de cítricos, una Receta de Postre, con todo el sabor de la Mandarina, en este caso un Pastel, esta Receta, supera a cualquier Postre que podáis, quedar como buenos Reposteros ante vuestros comensales. 

Pastel de Mandarina
Pastel de Mandarina
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes
Para 6 personas

12 mandarinas
270 g de harina
1 sobre de levadura
120 g de azúcar
2 huevos
120 g de mantequilla 
Para el glaseado: 
 40 g de azúcar

Elaboración


Pela 8 Mandarinas. Separa los gajos y retírales la pielecilla fina que los recubre. Lava 1 mandarina de las restantes, corta tiritas finas de la cáscara, sin la parte blanca y exprímela junto con las otras 3.

Vierte el zumo de mandarina en el vaso de la batidora. Agrega 100 g de mantequilla ablandada, el azúcar y los huevos, y bate hasta incorporarlos. Pasa la mezcla a un cuenco, añade  1/4 kg de harina tamizada con la levadura y bate, con las varillas manuales hasta obtener  una masa homogénea.

 Precalienta el horno a 160º.

 Unta con el resto de la mantequilla un molde redondo de tarta
y espolvoréalo con harina. Vuelca el molde para eliminar el exceso, vierte en él la masa y nivélala con una espátula. Dispón los gajos de mandarina sobre la masa, ligeramente  acaballados, y cuécela 30 minutos. Pínchala con una brocheta; si sale manchada, prolonga la cocción unos minutos. 

Preparamos el Glaseado. Vierte en un cazo 4 cucharadas de agua, añade el azúcar y deja cocer 1 minuto. Retira el Pastel del horno, déjala templar y desmóldala. Ponla en una fuente, pincela con el glaseado y sírvela decorada con la juliana de cáscara.
"Buen Provecho"



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martes, 3 de enero de 2017

Ya vienen los Reyes Magos, caminito de Belén, ole y ole, y con ellos el Roscón de Reyes, que como es tradicional, a todos nos gusta realizar, o comprar, aquí tenéis una Receta de Postre de este rico manjar. Haber si es de vuestro gusto.


Roscón de Reyes
Roscón de Reyes

Recetas de Cocina / Receta de Postre / Recetas de Navidad

Ingredientes

Para la masa madre
70 gr de leche 
10 gr de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de azúcar
130 gr de harina de fuerza

Para la masa
60 gr de leche 
70 gr de mantequilla blanda
2 huevos
20 gr de levadura fresca de panadería
25 gr de agua de azahar
450 gr de harina de fuerza
1 pellizco de sal
La piel de medio limón 
La piel de media naranja
140 gr de azúcar glas

Para la decoración
Huevo batido
Azúcar humedecido con unas gotas de agua
Frutas escarchadas




Elaboración

Con la picadora pulverizar el azúcar que tenemos para la masa, junto a la cascara de naranja y la del limón, hasta que este todo bien pulverizado. Reservar.

Poner todos los ingredientes de la masa madre dentro de un Recipiente grande para poder trabajar con las manos y hacer una bola con ella. Introducir en un bol y cubrir con agua templada durante 15 minutos cuando veamos que flota y doble de tamaño, volverla a poner escurrida juntos a los ingredientes de la masa madre y el azúcar glas aromatizado que habíamos reservado, Volver a amasar hasta integrar todos sus ingredientes.

Dejar reposar envolviéndola  en una toalla, hasta que la masa doble el volumen, aproximadamente unas 4 horas.

Pasado este tiempo, volver a amasar y ponerla sobre una superficie engrasada. Darles forma de bola alisándolas bien con las manos. A continuación darles la forma de roscón. Para ello, introducir los dedos en el centro e ir agrandando el agujero. Si la masa tiende a encogerse, dejarla reposar otros diez minutos y se manejará mejor. Una vez dada la forma, colocar sobre una bandeja de horno en la que habremos puesto papel de hornear.

Dejar reposar hasta que doblen su volumen.  Pintar con huevo batido, muy suavemente,  y adornar con azúcar humedecido con unas gotas de agua y frutas confitadas.

 Precalentar el horno a 200°, calor arriba y abajo.

 Hornear entre 15 y 18 minutos, y bajar la temperatura a 180° los últimos 10 minutos de cocción, 

Dejar reposar sobre una rejilla, y cuando esté frío, rellenar al gusto con nata, trufa Sidra, o crema, o comer directamente.
"Buen Provecho"


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Hoy vamos a Cocinar para merendar o para cuando se os apetezca comerlo, un rico Bizcocho, que queda muy cremoso y a su vez crujiente por fuera, perfumado y sabor a Limón, una Receta de Postre muy fácil de hacer, Receta de Cocina, que os invito a seguir su Paso a Paso, ver la Receta a continuación.

Bizcocho cremoso de Limón
Bizcocho cremoso de Limón


Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes

300 gr. Harina de repostería
200 gr. Mantequilla 
60 gr. Azúcar Glas + un poco para decorar
4 huevos
1 sobre Levadura
440 gr. Azúcar blanco
Ralladura y Zumo de 1 Limón



Elaboración

Mezclar en un bol la Mantequilla con 250 gramos de harina y 60 gr de Azúcar glas, poner esta masa en un molde de horno engrasado, (bien redondo de 24 cm. o rectangular), y presionar en el fondo con los dedos hasta forma una capa, que quede bien lisa y extendida. 

Meter en el Horno a 170 º durante 10 minutos aproximadamente, debe quedar como una base de pasta brisa o galleta crujiente, cuando este lista, sacamos de horno  y reservamos sin desmoldar.

En otro bol batir los huevos, junto al azúcar blanco, hasta que blanquee, incorporamos el resto de la harina y la levadura y seguir batiendo, se le añade la ralladura y el zumo de limón sobre la mezcla y integrarlo todo bien.

Añadimos este crema, al molde sobre la base que habíamos horneado anteriormente. Hornear 30-35 minutos a 170 º C .
Una vez listo sacado del horno y espolvorear con azúcar glas.

Dejar enfriar en la nevera. Servirlo bien frío.
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